A9VG电玩部落论坛

楼主: liufeifei

通关了,我个人还是给 80 分,略失望(剧透)。

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1583 点
wflb324 发表于 2023-7-9 13:09
盾姐很厉害的,算强力角色,比杜欧哈林好用多了。

我是用惯了希侬所以没办法,支援打法也就是杜欧哈林能代替希侬。

审判者

种子
1583 点
wflb324 发表于 2023-7-9 13:16
16其实意义远超你所想,这算是ff系列转型比较成功的作品,另外,实话说,传统rpg是在式微的,销量越来越 ...

能理解,所以 16 实际上就是走的电影大片视觉效果冲击,优先保证票房的策略。

至于深度如何,值不值得反复看,这个就是次要的了。

有点像阿凡达。

种子
253 点
liufeifei 发表于 2023-7-9 14:19
能理解,所以 16 实际上就是走的电影大片视觉效果冲击,优先保证票房的策略。

至于深度如何,值不值得反 ...

其实应该是多周目16没有挠到你痒处,我多周目下来一个再认真走剧情,一个熟悉动作系统,这会儿开始看怎么能打得花活一点。所以,我还能多周目下去

种子
471 点
7re素质很不错,我也比较喜欢,不过说实在的,媚宅元素过多,战斗系统也不错,还是很rpg,剧情的话,悬疑感不错,期待后续两作怎么补完。
16的话我应该是给到85,有突破有想法,但是还是太过保守,不管是剧情还是战斗设计,缺点也在于太过保守,以至于一个不错的故事最后讲的很平淡,节奏前期还是很不错的,越到结尾节奏控制的越不好,为了满足每个水晶前都有一个boss的远古jrpg设定,或者其他保守态度导致节奏慢于观众预期,没有了惊喜。
战斗设计上,一开始可以操作雏鸟不死鸟,其实是很不错的设定,虽然依然只能操作一个人,但是也可以设定一些特定情节使用特定角色的设定,这样的话就更有权游pov的特色了,而且也对其他角色有了更好的塑造,伙伴系统也可以加入,不仅仅是狗子,可以每个十字键对应一个角色,R2➕十字键来和队友打配合。
除了这些,感觉还是删除了很多剧情,比如薇薇安等角色的加入剧情明显是过度的太厉害,说好了还是资金和时间不足
发自A9VG iPhone客户端

种子
274 点
kazi1229 发表于 2023-7-9 16:03
7re素质很不错,我也比较喜欢,不过说实在的,媚宅元素过多,战斗系统也不错,还是很rpg,剧情的话,悬疑感 ...

确实,媚宅要素我也是不太喜欢,什么两个姑娘搞青春轻喜剧风的三角恋感觉别扭。个人不是不能接受这种,只是放在3A游戏里不是我想要的要素

种子
253 点
kazi1229 发表于 2023-7-9 16:03
7re素质很不错,我也比较喜欢,不过说实在的,媚宅元素过多,战斗系统也不错,还是很rpg,剧情的话,悬疑感 ...

还有一个问题就是有15的问题在前,由不得吉田自由发挥,16必须在创新的同时适度求稳,所以明显能感觉出来,很多地方是收着的,没有完全实现想法。16是必须稳定发挥,稳定吸引新人,稳定获得收入的。

种子
646 点
lz也太讨厌端菜送饭了, 主角初来报道, 那里的人已经逼不及待给主角灌上希德叔这个地方是人人平等的价值观...

想到这是网游组的班底做的支线, 就这而言感觉上已经稍微....轻手了一点, 致少整个过程都做了全语音和基本的演出分镜

种子
471 点
cthulhu 发表于 2023-07-09 16:16

确实,媚宅要素我也是不太喜欢,什么两个姑娘搞青春轻喜剧风的三角恋感觉别扭。个人不是不能接受这种,只是放在3A游戏里不是我想要的要素

我觉得媚宅要素还是要有的,但是不能太过了,ff7re还是非常日式的,16相对国际化一点
发自A9VG iPhone客户端

审判者

种子
1583 点
wflb324 发表于 2023-7-9 14:57
其实应该是多周目16没有挠到你痒处,我多周目下来一个再认真走剧情,一个熟悉动作系统,这会儿开始看怎么 ...

现在就是很矛盾,因为我不是个动作游戏爱好者,对于打无伤打连段没什么兴趣。

16 原本就是想当做 RPG 来好好玩,结果发现从头到尾就只能控制一个人,系统也很简单。

当成动作游戏玩兴趣又不大,而且多周目也没有新内容,动力不足。

感觉这游戏定位很模糊。

种子
253 点
liufeifei 发表于 2023-7-9 17:02
现在就是很矛盾,因为我不是个动作游戏爱好者,对于打无伤打连段没什么兴趣。

16 原本就是想当做 RPG 来 ...

我也不打无伤这种高难度的,我就是自娱自乐,想打得好看一点。不过我觉得如果有心,可以再刷一次剧情,会有些新发现,我刷剧情还是有收获的,毕竟一周目剧情有些是理解不到位的