A9VG电玩部落论坛

楼主: centon

但从战斗角度,来投个票,说说你是喜欢FF起源还是FF16

种子
3054 点
菊花绽放 发表于 2023-06-26 17:03

花里胡哨的有啥用啊,就像其它回复说的,用大剑砍死跟用太刀砍死有啥区别?不都是砍死?

动作打击感不一样啊,职业专职之后又是不一样的动作模组。而且起源还有弱点属性等FF惯有的可以研究一下的内容。
发自A9VG Android客户端

种子
1484 点
菊花绽放 发表于 2023-6-26 17:03
花里胡哨的有啥用啊,就像其它回复说的,用大剑砍死跟用太刀砍死有啥区别?不都是砍死? ...

回合制RPG,要魔法A打死,和要魔法B打死,区别又在哪?区别在极其简单的加减乘除数值吗

说真的,日本所有RPG的数值都是加减乘除

种子
818 点
起源战斗玩起来没ff16爽,但胜在复杂的职业系统和丰富的技能搭配。如果ff17转职系统回归的话希望可以狠狠的借鉴起源。
发自A9VG Android客户端

种子
241 点
nepocmais 发表于 2023-6-26 17:22
动作打击感不一样啊,职业专职之后又是不一样的动作模组。而且起源还有弱点属性等FF惯有的可以研究一下的 ...

有时间研究就没人会打个神父还要卡bug了,仁王知道了阴阳术就不可能不用,不同模组、不同魔法,都是演出效果,有人说饰品是在欺骗、战斗是在欺骗,这其实是单机的共性问题,为的就是骗取玩家快乐,开心就好,别想太多。

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
3043 点
现在连起源都被搬出来了,一个个都这么喜欢,怎么销量就不见涨呢

种子
468 点
FF16是有缺點, 但戰鬥系統我玩得很爽, 起源看了GAMEPLAY就不想玩了               

种子
89 点
FF起源买了游戏玩了2-3个章节就吃灰了,16玩的津津有味,主要起源魂味太重了,而且职业太多,有肝的要素,瞬间无感了。

种子
449 点
喜欢刷装备的可能更加喜欢起源,我是不喜欢,所以更偏向16,甚至觉得15都比起源好。ff7re和16两种风格,各有优劣,ff7re的策略针对性做的更有意思,而ff16则是在操作和流畅度上更好
发自A9VG iPhone客户端

悟道者

哥就像巴黎歐萊雅,你值得擁有

种子
916 点
起源这个战斗系统不就是仁王换皮......就我个人而言起源这个战斗系统还不如DDFF的玩起来有意思呢!

不过这两个战斗系统我觉得都不如FF7RE。我还是喜欢FF7RE这种可以控制多个人,动作要素和策略要素之间更加偏策略要素的游戏。

看明年FF7RB能把战斗系统再进化一级台阶就好了。目前第一个PV没看到具体细节,只是看到有尤菲DLC里的双人协力系统,其他还要再等情报了

热区VIP

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5286 点
longfa 发表于 2023-6-27 00:51
现在连起源都被搬出来了,一个个都这么喜欢,怎么销量就不见涨呢

再喜欢也只能贡献一两份支持,现在A9有50多人喜欢,也许能贡献100份销量