A9VG电玩部落论坛

楼主: aisongdao

不知道的还以为自己在玩老战神。。。

该用户已被禁言

种子
49 点
aisongdao 发表于 2023-6-23 22:32
你知道你在说什么吗!战神是从纯act往rpg转并且大获成功,销量突破原先act的范畴,ff16在丛rpg往act转? ...

有rpg元素就叫“从纯act往rpg转”??你对游戏类型的划分是如此幼稚的二极管么?

还有,战神3销量高达520万,不仅远超同期的鬼泣和忍龙,还胜过同期一大票rpg。任粉吹上天的rpg神作异度之刃都没这个销量。

辐射从第3**始能成为千万级的大IP,就是因为它抛弃了前2作走格子战略rpg的战斗系统,全面转向第一人称射击+动作。照你的逻辑,rpg受众大,为何辐射1和2是如此的叫好不叫座?!
该用户已被禁言

种子
49 点
圖書館的牧羊人 发表于 2023-6-23 21:44
ff作为rpg起家的游戏,16完全削减了rpg元素,总拿新战神举例子,新战神的rpg元素屈指可数,除了 ...

“辐射4........改成突突突游戏,但是人之前的内核还在”

你还敢提辐射。辐射1和2的战斗系统是标标准准的走格子战棋rpg玩法,从3代起彻底变成了第一人称动作+设计,你居然好意思说“内核还在””?!
该用户已被禁言

种子
49 点
moonpheo 发表于 2023-6-23 17:18
NGA上有个评论,其实是JRPG把RPG丢了,就剩个J了~~

**网站还评论说xxx都该死呢,你赞同它们的说法么?
该用户已被禁言

种子
49 点
圖書館的牧羊人 发表于 2023-6-23 21:37
辐射4 rpg一点也不少,只是相比辐射3没那么多罢了,你说这话典型的云玩家类比法,我辐射4都300小时了 ...

除非你把rpg元素最纯真的辐射1和2也玩300小时以上。

种子
449 点
aisongdao 发表于 2023-6-23 22:32
你知道你在说什么吗!战神是从纯act往rpg转并且大获成功,销量突破原先act的范畴,ff16在丛rpg往act转? ...

呵呵,rpg还玩出优越感了?如龙改了rpg为啥不行了?你知道你在说什么?

种子
449 点
lightning13 发表于 2023-6-23 22:36
我举例的两个一推支线,包他们到时又说主故事松散
现在的人只要有点不合自己的观点就开始挑骨头
还是以前 ...

游戏本来也是多样性的,现在搞得不是开放世界就低人一等,实际上在这个限定本身就不存在,类型单一,评价极端,导致现在的游戏一出来不是吹神作就是一文不值,这种评价都不能叫做评价

终结者

you snooze,you lose!

种子
160 点
比15好玩,满足了。      

种子
449 点
celeste 发表于 2023-6-23 23:41
“辐射4........改成突突突游戏,但是人之前的内核还在”

你还敢提辐射。辐射1和2的战斗系统是标标准准 ...

玩过辐射1和2的人少的很,我实话实说,我都没玩过,我对这种类型是在没兴趣,我也是3、4入坑的,只不过当年我游戏相关的书买的多,倒是看过一些介绍
该用户已被禁言

种子
49 点
kazi1229 发表于 2023-6-24 00:09
玩过辐射1和2的人少的很,我实话实说,我都没玩过,我对这种类型是在没兴趣,我也是3、4入坑的,只不过当 ...

辐射1和2当年是典型的叫好不叫座,原因之一有文章说就是因为战斗系统不好玩:走格子跟它的设定太不匹配了。3代转型时,曾一度被攻击为换了皮的上古卷轴。最后靠销量才它们闭嘴。

而这里有人居然敢拿辐射3和4去攻击ff16的转型。

种子
449 点
celeste 发表于 2023-6-24 00:14
辐射1和2当年是典型的叫好不叫座,原因之一有文章说就是因为战斗系统不好玩:走格子跟它的设定太不匹配了 ...

没辙啊,很多人可能都是云的,说这些他们也不想了解啊