A9VG电玩部落论坛

楼主: 蓝色换日线

有没有一瞬间你想过

种子
1525 点
对成年人来说,玩游戏需要很高的时间成本,所以这个世代只玩PS5,主要是有家庭了,确实玩不过来,NS去年就已经卖了,不选XBOX的主要原因的是微软主力的B社和动暴的游戏都不是我的菜,唯一感兴趣的是战争机器,但是新作遥遥无期,到时候估计连基友也不玩了,可能就算有新作也不会再玩了吧,PC我是肯定不考虑的,主机接电视已经习惯了,有沙发有家庭影院,目前电脑也已经是Mac了,不打算再换回win了,所以这个时代换平台是没有考虑的
发自A9VG iPhone客户端

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点
sailorstar 发表于 2023-05-03 10:44
玩个游戏一般人不至于那么多仪式感吧 不会因为这种破事考虑什么换平台 不过最近因为live a live 才和某玩家随便说过
因为live a live首先出在ns平台我们也都第一时间玩了,现在ps平台也出了,我们也都第一时间再次玩。不过我就说了个观点,他也如是认为,那就是假设平台出的时间是反着来的话,或许我们就不会再玩一次了。所以从这点来说,也仅仅是虽然我并不在意成就奖杯系统,但是从这个游戏的情况来说,多一点少一点还是有一定的影响的。
不过特别爱的游戏,我也试过ps ns两边在存档分开的情况下都打过的,但极少。
至于为了你说的那张破事,而“换”平台的想法是真没。

你这个让我想起了DQ11S,NS玩了100小时后之后出的版本高清我也没玩。

退伍者

种子
12410 点
坎离薄烟水 发表于 2023-05-03 11:20
对成年人来说,玩游戏需要很高的时间成本,所以这个世代只玩PS5,主要是有家庭了,确实玩不过来,NS去年就已经卖了,不选XBOX的主要原因的是微软主力的B社和动暴的游戏都不是我的菜,唯一感兴趣的是战争机器,但是新作遥遥无期,到时候估计连基友也不玩了,可能就算有新作也不会再玩了吧,PC我是肯定不考虑的,主机接电视已经习惯了,有沙发有家庭影院,目前电脑也已经是Mac了,不打算再换回win了,所以这个时代换平台是没有考虑的

同意,还有我觉得没家庭也玩不过来

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2552 点
选双话事人咯,那就不用争了
发自A9VG Android客户端

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2552 点
另外红霞岛这情况,我对星空表示忧虑
发自A9VG Android客户端

退伍者

种子
12410 点
jiejie0107 发表于 2023-05-03 11:27
另外红霞岛这情况,我对星空表示忧虑

Arkane Austin是第一次做开放世界。《星空》那个之前老滚都不知道多少作了。

种子
155 点
我是多平台(除了ns)但主玩xbox,所以也谈不上换,就是重心有倾斜而已。要说真正有什么能让我倒向另一边的话,只有一种可能就是一起玩游戏的朋友换阵地了。我知道A9很多老玩家都是单机党,很多人喜欢自己一个人玩。我是主攻联机游戏,喜欢和人一起玩,哪怕是线上匹配完全不认识的人也乐在其中。以前我主玩ps的时候也是单机为主,顶多和现实里的朋友交流一下。后来换到xbox因为接触了很多服务型游戏,也在游戏里认识了很多世界各地的好友,其中有个朋友我们是几年前因为盗贼之海认识的,后来又一起玩了很多其他游戏,到现在每周末都会约好一起联机。所以说比起游戏本身我更看重游戏的社交属性,对我来说我认识的这些朋友就是我的沉没成本,只要他们还一起玩,我应该会一直坚守xbox,当然假如他们集体转战ps或其他平台的话,我也不会犹豫。对我来说平台只是个载体而已,我更珍惜一起玩游戏的人。

种子
84 点
  不会,我的XSX和PC一个在客厅,一个在卧室,过几天还准备在老房子放一台xss,xpa的无缝,和家里小朋友一起联机对我现在是刚需,
  微软这一年多表现确实很烂,收购失败看来暗黑系列没法进xgp了,但xgp这种新的游玩模式我还是十分满意的,
  而且微软有几部中小体量游戏我挺喜欢,细分类型的比如模拟飞行和帝国时代我觉得也不错,
  三家的知名IP中,马里奥和马车续作,老滚6,DOOM续作,属于出必买,星空暂时观望,大概率买,
  塞尔达,战神,战争机器,玩起来也觉得非常好,题材上也能喜欢,但就是没有某些游戏那么吸引我,属于游戏荒的时候会买来玩,
  光环,极限竞速和极限竞速地平线,都不是我的菜,进xgp我可能会试试,但哪怕我以后不订阅xgp也基本不会花钱买,
  剩下的一众作品可能是题材不是我的菜,或者玩法太罐头,连学习版都懒得下。
  暗黑4,龙腾4,质量效应4,巫师4(好家伙都是4),如果PS独占,那就多买一个平台而已,但目前看不可能。

退伍者

种子
12410 点
群青日和 发表于 2023-05-03 11:43
我是多平台(除了ns)但主玩xbox,所以也谈不上换,就是重心有倾斜而已。要说真正有什么能让我倒向另一边的话,只有一种可能就是一起玩游戏的朋友换阵地了。我知道A9很多老玩家都是单机党,很多人喜欢自己一个人玩。我是主攻联机游戏,喜欢和人一起玩,哪怕是线上匹配完全不认识的人也乐在其中。以前我主玩ps的时候也是单机为主,顶多和现实里的朋友交流一下。后来换到xbox因为接触了很多服务型游戏,也在游戏里认识了很多世界各地的好友,其中有个朋友我们是几年前因为盗贼之海认识的,后来又一起玩了很多其他游戏,到现在每周末都会约好一起联机。所以说比起游戏本身我更看重游戏的社交属性,对我来说我认识的这些朋友就是我的沉没成本,只要他们还一起玩,我应该会一直坚守xbox,当然假如他们集体转战ps或其他平台的话,我也不会犹豫。对我来说平台只是个载体而已,我更珍惜一起玩游戏的人。

我也有个朋友,以前在我ps群,然后听我介绍买的xsx,后来他玩了盗贼之海说可以带我飞,不过奈何优先度问题就拒绝了

种子
1088 点
玩的是游戏不是平台,哪个平台有想玩的游戏就去哪个平台玩。