A9VG电玩部落论坛

有没有一瞬间你想过

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点
你曾经是否有过换平台的想法,为什么会这么问,最近我在X1贴吧和社区中看到一位XBOX玩家,他做Rewards任务,似乎是因为正常情况下不会发生的错误而退坑,换平台退坑倒是完全没问题,但他原话是“玩不起别玩,活该你收购失败,呸”。

如果一个人他是PS平台玩家,他玩PS,你玩XBOX,各自有立场正常,交流中不人身攻击不过头就行。而这种粉转黑的例子我觉得比较可怕,去年因为XBOX也不顺,土阿区不让送礼那事一开始乱传,说什么低价区要没了,然后人云亦云,那时我正好在一个XBOX群,我记得不止一个人说准备换平台了,然后开始黑平台。现在已经不在那个群了,讨论游戏的人很少,聊ZZ倒是很起劲。

回到标题和开头说的,如果说我自己,我有过,就在前不久《博德之门3》让我瞬间绝望过一次,不过当时想如果再转平台就去STEAM了,顺便兼顾微软这边。后来冷静下来,再加上《星空》发售日确定后我觉得是想多了,这两个游戏挤在一起的情况下是真的玩不过来,我这人是不擅长多开几个游戏,这个游戏玩两小时,那个游戏玩一小时这类我不太行,我喜欢一个游戏打完换下一个。

本平台玩家可以聊聊你曾是否也有过这种念头,有的话为了什么事,最终有没有换平台,或者聊聊未来出现什么情况是你的底线,过了就考虑换平台。
发自A9VG iPhone客户端

版主

小林林是乖宝宝

种子
3510 点
玩个游戏一般人不至于那么多仪式感吧 不会因为这种破事考虑什么换平台 不过最近因为live a live 才和某玩家随便说过
因为live a live首先出在ns平台我们也都第一时间玩了,现在ps平台也出了,我们也都第一时间再次玩。不过我就说了个观点,他也如是认为,那就是假设平台出的时间是反着来的话,或许我们就不会再玩一次了。所以从这点来说,也仅仅是虽然我并不在意成就奖杯系统,但是从这个游戏的情况来说,多一点少一点还是有一定的影响的。
不过特别爱的游戏,我也试过ps ns两边在存档分开的情况下都打过的,但极少。
至于为了你说的那张破事,而“换”平台的想法是真没。

种子
1946 点
不用在意别人,自己喜欢什么平台就去什么平台,如果所有平台都不喜欢不玩游戏了也很正常。我这种玩龄长的不同阶段在老任,世嘉,索尼,微软都有段时间逗留和喜爱,没有觉得任何不适,死守自己不喜欢的平台才是为难自己。
发自A9VG Android客户端

种子
1568 点
之前因为对索尼的pc战略不爽,次世代第一台主机选择了xss。半年后还是买了ps5。以后除非御三家一股脑的把自己独占搬上对手平台,不然多半还是会保持全平台

种子
189 点
一个高端pc都解决,3家游戏都能玩

种子
1404 点
次世代可能考虑换平台吧。。。但是也只是观望两家而已,如果战争机器新作远低于我的预期,可能会考虑买ps5放弃xbox,两边都买既浪费钱也没时间玩。反过来,如果战争机器新作还是有我玩的点,或者身边的朋友都在玩,我就可能只买xbox主机了,放弃ps5。

ps5目前只有一个寂静岭2有吸引力,xbox有战争机器系列,所以换不换得往后看了。。。。

种子
3016 点
全平台就沒這個問題。
買齊ps5 xbox sx ns 再加SD或PC也不是什麼困難的事。。

种子
298 点
记得版主自己不也是过生日期间找人代领PSC的20个游戏被封而转向Xbox的吗?

游戏嘛,本来就是娱乐,太当真就本末倒置了。

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点
bbpoo 发表于 2023-05-03 11:08
记得版主自己不也是过生日期间找人代领PSC的20个游戏被封而转向Xbox的吗?

游戏嘛,本来就是娱乐,太当真就本末倒置了。

可能是你误会了吧,我是因为代领转的,但我没黑PS啊帖子里说的是粉转黑的那种。
发自A9VG iPhone客户端

种子
833 点
喜欢的是游戏作品,粉也是粉导演和制作团队而不是什么游戏平台
从来不当平台战士