A9VG电玩部落论坛

楼主: EZh86

[PC] Steam4月显卡/分辨率占比发布 :上月3060飙升疑为统计错误

终结者

老油条

种子
574 点
新来七只鸟 发表于 2023-5-2 12:42
我说我吃饭了,这是一个陈述事实(我这个陈述没妨碍别人,当然没有任何理由让我为一个陈述出示依据),别 ...

它依然首先是一个主张。我真的很怕你这样的小白(这是你自己承认的)突然自我膨胀,把自己想象成上帝

人和上帝的区别在于,人的第一视角特权没有传递性,上帝的第一视角特权有传递性

哪怕你通过第一视角特权亲身知道某个事实,当你往外述说的时候,它就首先是个主张,并且因此而具有举证义务。对你来说,你认为你是在讲述**。对别人来说,你的那句话单纯就是一个主张,它需要论据支撑。你在说你吃饭的时候,你的目的是要别人也把“你吃饭了”作为事实接受下来。但是别人没有跟你一样的视角特权,不能第一时间通过第一人称视角特权直接领悟到你吃饭了这个事实。因此,在别人眼里,你吃饭与否这是需要论据支撑的东西,而不是具有自明性

无非是,在今天吃饭这种话题上,大家通常不会质疑你,不会让你出示相关证据。但是你不能因为你在吃饭问题上免除论证的证据,于是可以推而广之觉得任何主张都可以免除证据。你被你自己的例子给误导了,觉得所有东西都跟你今天吃个饭那样低层次没争议性,于是你可以天然地心安理得地不负担任何举证责任

跟前面一样,不要瞎举例子瞎搬道理。别到时候没起到误导别人的作用,反而把自己给绕进去了

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1693 点
亚里斯猫德 发表于 2023-5-2 13:00
它依然首先是一个主张。我真的很怕你这样的小白(这是你自己承认的)突然自我膨胀,把自己想象成上帝

人 ...

让子弹飞这部电影看过不?

六子说只吃了一碗粉,老板非说吃了两碗,你觉得是让六子出示证据合理,还是老板出示证据更合理?我举的从谁主张谁举证的原则来看,还是得老板出示证据更合理

如果我说我吃过饭了,别人一旦质疑都得我出示证据,我觉得从常理上看那会相当不合理,你不觉得吗?

还有,我对论点和论据的主张在38楼,你可以看看,还是那句话求同存异,我在论坛说了无数遍的话又要拿出来说了,我从不寻求在网上说服陌生人,希望你也一样.....................

种子
1314 点
黑翼天使x 发表于 2023-05-02 12:59
你以为这是显卡占比,其实也是整个社会的阶层占比

其实看pc的分辨率占比

更加有趣

PS5和XsS/XsX还有Switch

就很不同
发自A9VG Android客户端

终结者

老油条

种子
574 点
新来七只鸟 发表于 2023-5-2 13:06
让子弹飞这部电影看过不?

六子说只吃了一碗粉,老板非说吃了两碗,你觉得是让六子出示证据合理,还是老 ...

你放心,别人不会没事质疑你吃没吃饭。但别人会质疑你在没有相关硬件的情况下胡乱脑补得到的结论

不要把两者混为一谈

更不用说,如果非要讨论吃饭,你在你是不是吃饭这个问题上有着第一人称视角特权,于是相比旁人也就拥有更多的认识通道以及认识便利来为你今天吃饭举证

比如说,你说你吃过了,你在xx饭店吃的,今天吃的啥菜,这菜好吃那菜难吃还死贵,一共花了多少,扫码用的是微信还是支付宝。在你吃饭与否的话题上,你通过第一人称视角可以不费吹灰之力、不加思考地举出一大堆别人很难轻松掌握的辅助信息——别人要知道你在哪个饭店吃饭,吃的啥菜,花了多少,扫码用的啥,可能得需要雇特别私家侦探

是的,你可以跟我抬杠说,这些信息没用,质疑者还是会质疑。但是请注意,当你说出这么多辅助信息的时候,你其实已经在做举证行为了。此时,举证义务已经倒转了,别人要质疑那就得他举证了

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1693 点
亚里斯猫德 发表于 2023-5-2 13:27
你放心,别人不会没事质疑你吃没吃饭。但别人会质疑你在没有相关硬件的情况下胡乱脑补得到的结论

不要把 ...

甲说A很厉害,举例:你看他那块头,那体重,那身高,巴拉巴拉一大堆

乙说不是啊,A并不厉害,这时候乙的论据应该是:A没翻过哪座山,没越过哪条河,和谁打架没赢过,你凭什么说A厉害呢。这个论据是站得住脚的,毕竟有具体事实。

但是如果乙的论据是:甲你并没有接触过A,  也没有和他面对面交流过,你凭啥说他厉害,我不服

你认不认为乙的第二个论据没有第一个论据说服力足啊..............

种子
1314 点
亚里斯猫德 发表于 2023-05-02 13:27

不要把两者混为一谈

更不用说,如果非要讨论吃饭,你在你是不是吃饭这个问题上有着第一人称视角特权,于是相比旁人也就拥有更多的认识通道以及认识便利来为你今天吃饭举证

比如说,你说你吃过了,你在xx饭店吃的,今天吃的啥菜,这菜好吃那菜难吃还死贵,一共花了多少,扫码用的是微信还是支付宝。在你吃饭与否的话题上,你通过第一人称视角可以不费吹灰之力、不加思考地举出一大堆别人很难轻松掌握的辅助信息——别人要知道你在哪个饭店吃饭,吃的啥菜,花了多少,扫码用的啥,可能得需要雇特别私家侦探

是的,你可以跟我抬杠说,这些信息没用,质疑者还是会质疑。但是请注意,当你说出这么多辅助信息的时候,你其实已经在做举证行为了。此时,举证义务已经倒转了,别人要质疑那就得他举证了

质疑就质疑

说我没有就是没有事实支撑了
我当然要指出

胡乱脑补是什么
我说的事实哪里不对可以讨论
该用户已被禁言

种子
410 点
亚里斯猫德 发表于 2023-05-02 13:27

不要把两者混为一谈

可别把精力浪费在七只鸟和梦幻水滴这俩货身上了。就算你说地球是圆的他俩都能驴唇不对马嘴的跟你辩论一天一夜。

种子
1314 点
GloryEvil 发表于 2023-05-02 13:40

可别把精力浪费在七只鸟和梦幻水滴这俩货身上了。就算你说地球是圆的他俩都能驴唇不对马嘴的跟你辩论一天一夜。

事实经得起讨论
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

FF死忠粉,纯日式游戏爱好者

种子
764 点
...有一说一,太较真是会让人感觉不快的
至于数据, 86说只用官方没啥问题,
5月算4000W也没啥问题, fami+北美+欧洲销量每月每周都公布的..也不是凭空臆想
这都能对起来线我是没想到的....鸟有问题但是86回帖口吻也有问题

至于水滴..我只能说一粉(极端)顶十黑了...希望收收这个样子听一下大家的意见吧..
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

FF死忠粉,纯日式游戏爱好者

种子
764 点

另外我很好奇steam统计的话是算个人用户+商业(网吧),
还是仅仅统计的个人客户端
如果含网吧硬件的话数据其实参考性就一般了
国内现有14W家网吧,哪怕每家网吧只有10台高端卡也得140W了
另外笔记本卡和桌面卡比起来是有性能损耗的
移动端3070 3080也就桌面端60Ti-70的样子,鉴于散热体积等客观因素实际表现也就和PS5差不多