A9VG电玩部落论坛

楼主: EZh86

[PC] Steam4月显卡/分辨率占比发布 :上月3060飙升疑为统计错误

种子
130 点
EZh86 发表于 2023-5-2 11:02
讨论话题的时候,对话题本身的了解程度是讨论可信度的重要论据之一

由于他时常讨论ps5和PC以及大量其他 ...

PS5比RTX3060要强很多(比笔记本3060强的更多),大概持平或接近RTX3060ti吧?

如果统计性能≥ps5,那么至少应该取3060TI和2080S以上的配置才比较合适吧?

种子
700 点
反正最終結論
還是一樣沒變

主機平台快死了
pc 成為主流
人均7090ti
第3方均登錄pc平台
sony第一方登錄pc
所有遊戲均以pc為第一開發平台
sony又要賣大樓
该用户已被禁言

种子
1351 点
nuo412xi 发表于 2023-5-2 11:13
PS5比RTX3060要强很多(比笔记本3060强的更多),大概持平或接近RTX3060ti吧?

如果统计性能≥ps5,那么至 ...

我的确没算3060,只算了3060ti和以上,图3备注有提及的,“steam用户中性能超过3060(不含)的占比达到了18.4%”

这句话也强调了不算3060,但确实也经常有其它用户有类似的误解,我下次看看是否还有更好的表达
该用户已被禁言

种子
1351 点
pet3 发表于 2023-5-2 11:13
反正最終結論
還是一樣沒變

为啥我很不喜欢虚空打靶式的回复?

这个回复就是个很好的例子,很不巧这几个观点我基本都不赞同。

种子
130 点
EZh86 发表于 2023-5-2 11:15
我的确没算3060,只算了3060ti和以上,图3备注有提及的,“steam用户中性能超过3060(不含)的占比达到了 ...

哦,我没注意到,抱歉。

你下次出一个超过PS5型号的显卡统计列表,应该效果更好一点

种子
1314 点
Steam榜没啥新鲜的

1650 1060单卡排前二

也不算可靠
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
410 点
pet3 发表于 2023-05-02 11:13
反正最終結論
還是一樣沒變

主機平台快死了
pc 成為主流
人均7090ti
第3方均登錄pc平台
sony第一方登錄pc
所有遊戲均以pc為第一開發平台
sony又要賣大樓

这论坛的观点与你说的完全相反吧? PS5机能不行但体验***4090才是这个论坛的主流观点

种子
9 点
好显卡越来越多,但开发费用也非常高,稍微不搞好,长假就血本无归。一些中等的IP就很难再见天日了。双刃剑吧。。。

种子
1314 点
EZh86 发表于 2023-05-02 09:59

本贴在本论坛每月发布已经超过一年,由于论坛中不断有跨平台性能对比贴出现,初衷是希望能够从数据角度提供尽量接近事实的信息以供参考,下面是一些常见的讨论主题,以及我的个人理解:

1. 硬件的机能vs优化:很多时候看到有人在机能和优化这两个问题上争执不休,其实这两个可能都是画面效果的影响因素,如果以画面表现作为最终结果,我们很容易发现硬件机能代表画面能达到的理论上限,而优化代表着理论上限被发挥出来了多少。

因此,也许大致可以列出一个示意公式:实际画面=机能*优化,如果拿高端PC和PS5来各自举例,可能是这样的

高端PC:机能120,平均优化50%
PS5:机能80,平均优化75%

当然,机能和优化都不是我这里的固定值,也许某些优化特别优秀的厂商能做到优化比例达到100%,也许新的硬件也能很快超过120的线,意思大家明白就好

2. 一些上采样技术的介绍:DLSS、FSR、XeSS、棋盘格渲染
基本可以一言概括,都是用较低的计算分辨率输出较高的显示分辨率,以下是一些摘自chatgpt的简介:

3. 关于一些硬件主题的帖子讨论气氛:
一年多以来,但凡本贴发布,会很容易导致各个平台的用户有各自意见,但有些用户难以正常讨论,尤其以水滴梦幻(曾用账号powerh3)最有代表性,对平台有偏爱和偏好是人之常情可以理解,但难以理解的是,对平台有偏好,持续多年在本论坛宣传ps5各方面的全面优越性,却始终在多人多次询问是否实际拥有PS5的问题上避而不答,将提出这类问题的人一概打为造谣,且发言以重复表达自己观点为主,对其言论的疑问也很少直接回复而是多次复读原有言论。

这里提供几个言论示意以供各位参考:

对于认真的讨论,他的回复风格是拒绝讨论

对于他常年宣传ps5优越性的质疑,他的回复是“我不告诉你,但你质疑我就是造谣”

个人认为,复读重复观点,拒绝质疑,拒绝讨论,不直接回答问题,一味输出而不做实际回复,不是好的讨论方式。

你不乐意不接受是你的事

我还讨论掌机主机街机手机平板VR
各种怀旧经典游戏机
还涉及影视游戏制作路线
好莱坞奥斯卡工作站
大型集群CPU服务器甚至世界第一超算

难道非得秀出来才能讨论?
谣言和事实不可混为一谈

终结者

老油条

种子
574 点
新来七只鸟 发表于 2023-5-2 11:12
你确定如果是治国话题,国王一定比乞丐更有发言权?说的话更权威?未必吧,历史上昏君不少喔,这些昏君未 ...

差不多得了
在网络混这么多年,抬杠你也抬杠了不少人
如果你到现在都分不清楚谁拿得出干货,谁只能靠最低劣的辩术闪烁其词,你不如早点退论坛,纯丢人现眼
你们说的那个人,在a9,但凡脑子正常点的索索都不爱搭理他

还马克赛尔尼,他配跟赛尔尼比?赛尔尼寥寥几句话就能让小白感受到专业,那货除了复读、说点关系不明的东西外,还说得出啥?

真的,我对你也是无语。杠精也没有你这样的,喜欢杠就算了,杠了这么久一点分辨力都没有,分不出谁可以当盟友,谁只能是负担

你要是心里门清,单纯想用什么逻辑来糊弄别人,我劝你省省,你把网友智商想得太低了
你要是自己真分不清楚某人有多少水平,建议回去补补课,别死杠。躲在你口中的逻辑背后抬杠对你没有一点的帮助