A9VG电玩部落论坛

楼主: 豪爷打游戏

准备用PC玩的可以等着优化补丁了

种子
131 点
zctang305 发表于 2023-5-10 22:29
这个我之前也说过,制作组一开始可能只对12,13代做了优化可能。我13700K着色器构建不超过20分钟,占用率 ...

https://www.y**.com/watch?v=M6Flf0h0RXg
你看一下这个
这个到底是优化问题还是更新了不同的显卡驱动导致的?
我看着像优化问题啊!

种子
131 点
https://www.y**.com/watch?v=2G468N-aAts
还有最后生还者 intel十代的U都能跑成这样 除了占用有点高
我5900x肯定早晚得换 但是我感觉倒没有差距那么的明显吧?
https://www.y**.com/watch?v=hwR7ne1XRd0
这个是13900k的 既然你说最后生还者性能没有怎么优化 那等于13900k约等于十代intel I7?
我感觉4k下好像cpu差距真的并不是特别明显
我有朋友用的5800x3d那个我承认在魔兽世界和cod这种游戏上面确实是有奇效 也确实是我亲眼所见

种子
131 点
我之前cpu是8700k 在我感觉amd yes了之后12代之前的u都不太能打了 就大小核出现之后挽回了一些局面 12900k那时还是很ok的 13900k那更加ok了 直到7800x3d的出现 功耗比简直爆炸一样的秒了intel的u!

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
sega 发表于 2023-5-11 00:31
这感觉比我原来的3080ti没有凉快多少啊~!之前3080ti换了莱尔德90000 显存比现在4090来的都低! ...

。。。那你给4090换一个莱德尔9000试试呗。先想想4090比3080Ti强了多少啊。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
sega 发表于 2023-5-11 21:10
https://www.y**.com/watch?v=M6Flf0h0RXg
你看一下这个
这个到底是优化问题还是更新了不同的显卡驱动导 ...

对啊,我没说绝地第一个补丁没有优化啊,第一个补丁就是主要解决了GPU占用问题啊,不然帧数怎么上去的?
你回的这贴我说的是TLOU啊。。。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
sega 发表于 2023-5-11 21:20
我之前cpu是8700k 在我感觉amd yes了之后12代之前的u都不太能打了 就大小核出现之后挽回了一些局面 12900k ...

那你应该快点换7000X3D啊。你说了这么多都是猜测啊。事实就是我说的不是12,13系IU根本带不起4090。什么3600,5900x,在TLOU里4K跑到90%的CPU占用都只能把4090带出50%~60%的占用。生化4在4K下都差12,13代几十帧。人家都二话不说直接怒换7800X3D了。你就别在这和我闹别扭了,还什么4K下差的不多,实际是差的很多。4090这卡就是能够在4K下体现CPU的差距。过去那种所谓在1080P下测CPU瓶颈的方法在4090面前是没有任何意义的。还有,10代IU挺能打的,别看不起。

种子
131 点
zctang305 发表于 2023-5-11 21:43
那你应该快点换7000X3D啊。你说了这么多都是猜测啊。事实就是我说的不是12,13系IU根本带不起4090。什么3 ...

哥们儿我没有跟你闹变扭的意思 之前你发的生化4dlss插件那个帖子我也非常支持也非常感激你
主要这不是跟你在这里讨论么!不过我发的最后一个帖子那跑4k分辨率4090确实是有一些差距 7800x3d肯定是得换主要是我有四条m2 在等爱国嘉的b650e超级雕 这板子现在有点问题 所以我迟迟没有下手 否则我早按耐不住了!

种子
131 点
zctang305 发表于 2023-5-11 21:43
那你应该快点换7000X3D啊。你说了这么多都是猜测啊。事实就是我说的不是12,13系IU根本带不起4090。什么3 ...

不能再讨论了
发了不该发的链接 已经被警告了!

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
sega 发表于 2023-5-11 22:10
不能再讨论了
发了不该发的链接 已经被警告了!

我的意思就是你不要去看油管上那些所谓的对比评测,很多都是假的。现在的现实就是,不是12,13,7000X3D这三个型号的CPU,根本没办法在今年的新游戏里把4090带起来。别再去想贴吧那些天天把4K下CPU没有区别挂嘴上的论调。你只要用4090,那就必须上上面这三个型号的CPU。最直接的例子就是生化4,算是对intel,AMD,nvidia不偏不倚了。就像我前面说的有些极端的场景5800X在4K,全开特效下差了13700K差不多30帧以上。

种子
131 点
zctang305 发表于 2023-5-15 14:22
我的意思就是你不要去看油管上那些所谓的对比评测,很多都是假的。现在的现实就是,不是12,13,7000X3D ...

打算618的话7800x3d了