A9VG电玩部落论坛

楼主: 豪爷打游戏

准备用PC玩的可以等着优化补丁了

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
sega 发表于 2023-5-10 16:44
我看最新的视频4090正常帧数貌似都在60-65 卡顿的时候依然是30多帧

卡顿和GPU占用不正常还是有区别的,卡顿并不一定都是所谓的优化,有些一瞬间的低帧可能是过场瞬时载入导致的。星战第一个补丁后,PC版的低占用问题基本解决了。我觉得最严重的问题已经不存在了。

种子
131 点
zctang305 发表于 2023-5-10 18:25
卡顿和GPU占用不正常还是有区别的,卡顿并不一定都是所谓的优化,有些一瞬间的低帧可能是过场瞬时载入导 ...

我感觉再给这游戏俩月的时间优化搞起来 还可以好起来 因为我看他们13900k加4090一样卡顿 但是我玩前作一点卡顿也没有 这说明了问题 并且我看下面很多人回复都是因为优化问题导致游戏运行不稳定!

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
sega 发表于 2023-5-10 16:57
我一直感觉是优化引起 因为最后生还者pc版本从刚刚开始我看13900k就在85左右 现在更新到1.0.5达到了89左 ...

TLOU其实不存在性能优化问题。帧数从发售版到最新版,几乎一样。那点差别可以说是误差。但最新版解决了低材质分辨率过低的问题。很多细节的地方做了修复。还有错误等等。我之前就说TLOU的问题不是性能,而是运行稳定性。帧数我一开始就分析过,整体效能也就比PS5略差一些。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
sega 发表于 2023-5-10 18:40
我感觉再给这游戏俩月的时间优化搞起来 还可以好起来 因为我看他们13900k加4090一样卡顿 但是我玩前作一 ...

优化问题当然有,但目前来说性能问题应该没有了。最多就是流加载啊,崩溃啊之类。但我玩了那么久就是没出过错。

种子
131 点
zctang305 发表于 2023-5-10 18:51
TLOU其实不存在性能优化问题。帧数从发售版到最新版,几乎一样。那点差别可以说是误差。但最新版解决了低 ...

如果没有优化问题为什么开始cpu占用率直接彪到百分之100 到现在5900x占用率才百分之五十以下?

种子
131 点
不过我amp一直是在降压超频再用 否则温度有点高 之前都说4090发热量低 但实际显存也会来到75度左右!锁2490mhz在0.875v感觉比较凉快了!

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
sega 发表于 2023-5-10 21:20
如果没有优化问题为什么开始cpu占用率直接彪到百分之100 到现在5900x占用率才百分之五十以下? ...

这个我之前也说过,制作组一开始可能只对12,13代做了优化可能。我13700K着色器构建不超过20分钟,占用率也很正常。星战也一样。所以我说你可以说制作组摆烂,只优化了某几款CPU。
星战PC的新补丁刚刚出了。你可以再看看。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
sega 发表于 2023-5-10 21:25
不过我amp一直是在降压超频再用 否则温度有点高 之前都说4090发热量低 但实际显存也会来到75度左右!锁2490 ...

对于4090这种规模的卡,75度真的已经是“凉快”的水平。

种子
131 点
zctang305 发表于 2023-5-10 22:29
这个我之前也说过,制作组一开始可能只对12,13代做了优化可能。我13700K着色器构建不超过20分钟,占用率 ...

昨天买完了试了一下就退了 我再等等吧 我感觉等上一俩月应该会修复不少的!

种子
131 点
zctang305 发表于 2023-5-10 22:30
对于4090这种规模的卡,75度真的已经是“凉快”的水平。

这感觉比我原来的3080ti没有凉快多少啊~!之前3080ti换了莱尔德90000 显存比现在4090来的都低!