A9VG电玩部落论坛

楼主: 星彩月色

[业界] 索尼下一部PC游戏可能是《瑞奇与叮当:时空跳转》!

种子
462 点
airforce18 发表于 2023-3-16 16:53
最好弄成全景声,声音的包围强很多

搞过,发现没什么游戏支持,感觉电影标7.1的也多一点,所以调整成了7.1。
如果多点游戏支持,后面可以搞多两个小音箱放顶上,接全9个,7.1和5.1.2能自动切换。

种子
1128 点
Liky0104 发表于 2023-3-16 15:53
我一直很好奇一个和这贴没什么关系的问题,见了你的回帖想到了个问题,那些个标榜着pc才是最好的游玩平台 ...

我也有pc,但不作为游戏的主力机(有主机版买主机版游戏的人),我觉得他们的逻辑主要来自于被普及游戏时是同学之间一起玩PC的人,而非玩主机的。所以等到长大了有的第一台主机或者说掌机可能是NS,PC有NS的人的确很多,然后随着XGP的宣传和低廉的(BUG)价格又加入了微软阵营。第一优越感来自PC学习版和STEAM低价版,第二优越感是NS单机游戏使用学习版(大气层ns)或pc端模拟器。第三优越感来自于无论是PC、XSS、NS都可以使用显示器一台搞定,而PS5的1440pVRR只针对电视机的hdmi有效,从而产生排他性。第四优越感来自于索尼的游戏价格很贵而且独占开始登陆PC,从而可以用直接学习版来嘲讽当初高价购买PS版的人是人傻钱多占领智商高地。

种子
774 点
youski 发表于 2023-03-16 17:06

我也有pc,但不作为游戏的主力机(有主机版买主机版游戏的人),我觉得他们的逻辑主要来自于被普及游戏时是同学之间一起玩PC的人,而非玩主机的。所以等到长大了有的第一台主机或者说掌机可能是NS,PC有NS的人的确很多,然后随着XGP的宣传和低廉的(BUG)价格又加入了微软阵营。第一优越感来自PC学习版和STEAM低价版,第二优越感是NS单机游戏使用学习版(大气层ns)或pc端模拟器。第三优越感来自于无论是PC、XSS、NS都可以使用显示器一台搞定,而PS5的1440pVRR只针对电视机的hdmi有效,从而产生排他性。第四优越感来自于索尼的游戏价格很贵而且独占开始登陆PC,从而可以用直接学习版来嘲讽当初高价购买PS版的人是人傻钱多占领智商高地。

有点点那个意思,格调不同没关系,但是整天攻击其它平台硬件参数很奇怪,都是廉价娱乐方式,玩个主机没被看话剧的吐槽,整天看到的是这些个404040显卡,什么什么秒杀、浓浓的一股子电脑城味道的来吐槽,我是做不到我家83A90J要和机箱陈列在一个电视墙里,我的喜好和审美不允许。这不是颜色搭配的问题,这是工业设计的问题。难道电脑机箱能被手柄一键唤醒?
发自A9VG iPhone客户端

种子
1128 点
Liky0104 发表于 2023-03-16 17:14

有点点那个意思,格调不同没关系,但是整天攻击其它平台硬件参数很奇怪,都是廉价娱乐方式,玩个主机没被看话剧的吐槽,整天看到的是这些个404040显卡,什么什么秒杀、浓浓的一股子电脑城味道的来吐槽,我是做不到我家83A90J要和机箱陈列在一个电视墙里,我的喜好和审美不允许。这不是颜色搭配的问题,这是工业设计的问题。难道电脑机箱能被手柄一键唤醒?

我相信有一些全平台玩家和我一样有自己的游戏房,全平台主机插满c2的四个hdmi2.1口,想选什么平台玩就买哪个平台的游戏,但pc还是有人敲键盘时借用别人的4090,回家还是对着1080p显示器乖乖调低特效然后咒骂一句垃圾优化。
发自A9VG iPhone客户端

种子
462 点
youski 发表于 2023-3-16 17:30
我相信有一些全平台玩家和我一样有自己的游戏房,全平台主机插满c2的四个hdmi2.1口,想选什么平台玩就买 ...

所以,像你这样全平台的人,对于ps上的垃圾优化游戏,能不能骂一声垃圾。
你一直跟别人怼,我想知道你怎么判断你怼的人有没ps有没4090?还是说你怼了但又不是怼你正在骂的人,只是怼空气?

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1045 点
nepocmais 发表于 2023-3-16 16:21
你这是废话。。不管是不是RE引擎。。 PC MAX都秒杀主机。。。

并不是啊,某人不是说红黑蜘蛛PC版不如主机吗?神海4初版也是PC版用的PS4的LOD。仁王2的主机版LOD也比PC版好。怎么你比我对PC都那么有自信?

种子
3110 点
zctang305 发表于 2023-3-16 17:45
并不是啊,某人不是说红黑蜘蛛PC版不如主机吗?神海4初版也是PC版用的PS4的LOD。仁王2的主机版LOD也比PC ...

不是自信,是事实。。。 一个LOD能说明什么。。
该用户已被禁言

种子
151 点
大部分都是Sony精神股东挖的坑,ps2CPU模拟核爆炸历历在目,为什么非拿这个和PC比什么硬件。主机玩家就该有自己真正自豪的地方,而不是这种形式上的东西,如果成天在这上面浪费精力只能说现在Sony危已。游戏机就拿游戏说话

种子
1327 点
雪碧可乐xx 发表于 2023-03-16 07:59

哈哈,真移植了你还吹你ps5什么io固态硬盘么,忘了我怎么跟你说的么,就前两天,瑞奇叮当移植pc,那ps5io就是吹的,不是pc玩不了么

搞笑
不知你乐在哪
看见pc跑起来了?

ps5就是远远领先pc的io存储架构啊
从PS4就开始了
哪里有吹
pc拼命追了这么多年
有点进步但还是老架构
就怕PS6会越拉越大

你能稍微了解一下pc架构
就明白有多落后低效瓶颈多了
也导致竞争力不如游戏机

瑞奇叮当时空跳转
就是很难移植啊
说得完全没错
发自A9VG Android客户端

种子
1327 点
klaus.sang 发表于 2023-03-16 09:02

PC上用DirectStorage搭配PCIE4的SSD的话应该也可以达到近似的效果,就看SONY愿不愿意费力去做适配了

DirectStorage用提前预载入方式

可以在部分固定场景转换上接近

其实就是障眼法

游玩中瞬间多场景来回秒跳才真考验
发自A9VG Android客户端