A9VG电玩部落论坛

楼主: fxxtianyu

[闲聊] 刚才兵法题延伸的另外一个题,成语“骑虎难下”

该用户已被禁言

种子
923 点
fxxtianyu 发表于 2023-2-28 10:51
你好好看看你的文。

再看我的文,我的文是大多数人都参与了这一项重大的事件。

你连对内对外都分不清了,六套里讲的是对外,而李老板的问题是对内,六套里原话语境下指的是不把重大过错强加于对方民众和降卒以获得支持,而对内施重的李老板们,至少要来个罪已招做个样子吧,可罪已招也是帝王的特权,即表示帝王才是最高责任人,负有全部责任。
该用户已被禁言

种子
923 点
fxxtianyu 发表于 2023-2-28 10:51
你好好看看你的文。

再看我的文,我的文是大多数人都参与了这一项重大的事件。

并且你引用那句话的时候有没有想过,那句话隐含着可以对等于任何一方的皇帝都是罪责的首要主要以至唯一的归咎对象。
该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2023-02-28 11:03

你连对内对外都分不清了,六套里讲的是对外,而李老板的问题是对内,六套里原话语境下指的是不把重大过错强加于对方民众和降卒以获得支持,而对内施重的李老板们,至少要来个罪已招做个样子吧,可罪已招也是帝王的特权,即表示帝王才是最高责任人,负有全部责任。

我一个今人,讨论史中的案例,我不是外人,难道我还是唐代自己人啊,我还得给他们藏好污点,不能让别人看出端疑是吧

这是一个错误,但推动这个错误成功实现的不是李老板一个人。

你把锅让李老板背了,是打算放过其他人吗?

再来分析你这话的bug,你这话的bug在于,要让李老板一个人背锅,而放过其他受益的人。

从利益角度分析,你一现代人,跟唐朝八竿子挨不着关系,你不可能受益。

那我们逆推,李老板那个项目受益的都是那些阶层?

我跟你说,这个话题,审核一直卡我,不聊了行不

发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
923 点
fxxtianyu 发表于 2023-2-28 11:29
我一个今人,讨论史中的案例,我不是外人,难道我还是唐代自己人啊,我还得给他们藏好污点,不能让别人看 ...

你可知古代人事制度,特别是在并不依赖于科举选拔的时代,以及从秦确立的对上负责和泉力来自帝王的机制架构,人是你挑的,事是你起的,大纲细部都是你拟,只因为执行者不是你,如果用漫画来演绎,大概就是一个巨大的李老板和一群抬起手也够不着老板膝盖的虾兵蟹将,你觉得举着锅的是李老板自己呢还是李老板趴在地上好让虾兵蟹将们也能沾到锅呢。

另外不要忘记,李老板自己是搞库叠塔的前线指挥官出身,比文官们更清楚对大头兵的承若不能兑现的结果是什么。
该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2023-02-28 11:45

你可知古代人事制度,特别是在并不依赖于科举选拔的时代,以及从秦确立的对上负责和泉力来自帝王的机制架构,人是你挑的,事是你起的,大纲细部都是你拟,只因为执行者不是你,如果用漫画来演绎,大概就是一个巨大的李老板和一群抬起手也够不着老板膝盖的虾兵蟹将,你觉得举着锅的是李老板自己呢还是李老板趴在地上好让虾兵蟹将们也能沾到锅呢。

另外不要忘记,李老板自己是搞库叠塔的前线指挥官出身,比文官们更清楚对大头兵的承若不能兑现的结果是什么。

咱不要整复杂的。

咱就默认,是李老板一个人搞的。但钻空子的有没有问题!

是,我们玩游戏的肯定说,游戏有bug,还不能让我利用bug?没道理是不是。

大家都利用bug玩游戏,游戏崩了,我们归罪于开
发人员太烂了,这没毛病。

但这是国家啊,钻bug,这是撒。

作为忠心耿耿,可昭日月的大唐百姓,怎么就没人说,这游戏有bug!
该用户已被禁言

种子
923 点
fxxtianyu 发表于 2023-2-28 12:19
咱不要整复杂的。

咱就默认,是李老板一个人搞的。但钻空子的有没有问题!

呵呵,游戏有bug也是要修的,制作商也会听取玩家的反馈。

上到郭嘉层面,IC和律法的漏洞,由最高泉力选拔任命,代表皇帝的执行者为谋私利非但不上报反而加以利用,是你皇帝用人失察,缺乏有效监督反馈,缺乏对既有条例的长期鉴证,甚至于,就算这一切问题都摆在眼前无法抹去,让皇帝老子拉下脸坦诚问题亦好比登天。

“作为忠心耿耿,可昭日月的大唐百姓,怎么就没人说,这游戏有bug!” 今天最大的笑话,你可见本区抬头告示,放古代,你一个小老百姓去告bug,不杀头也要落大狱,你要了解这些朝代里老百姓穿什么样的衣服用什么颜色都是帝王规定的,你连说什么都逃不了皇帝手里的笔。
该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2023-02-28 12:46

呵呵,游戏有bug也是要修的,制作商也会听取玩家的反馈。

上到郭嘉层面,IC和律法的漏洞,由最高泉力选拔任命,代表皇帝的执行者为谋私利非但不上报反而加以利用,是你皇帝用人失察,缺乏有效监督反馈,缺乏对既有条例的长期鉴证,甚至于,就算这一切问题都摆在眼前无法抹去,让皇帝老子拉下脸坦诚问题亦好比登天。

“作为忠心耿耿,可昭日月的大唐百姓,怎么就没人说,这游戏有bug!” 今天最大的笑话,你可见本区抬头告示,放古代,你一个小老百姓去告bug,不杀头也要落大狱,你要了解这些朝代里老百姓穿什么样的衣服用什么颜色都是帝王规定的,你连说什么都逃不了皇帝手里的笔。

你说到点子上了,杀头啊。

我们不得不问对这个可能提出一个问题,为什么一件为国好的提议会变成杀头这么恐怖的下场。

是谁在阻碍,列车走向正轨。

肯定不是李老板,李老板没道理害自己的家业吧。

我人笨,你给我说说是谁阻碍一件为国好的提议。

另外一些游戏的bug反而不用修的,比如那种增加玩家游玩体验的良性bug。

对我有利的为什么要修捏,这人太坏了,得想办法
嘟嘴。

一亩地两亩地,好爽啊,游戏发福利了,谁让修,我跟谁急。
该用户已被禁言

种子
923 点
fxxtianyu 发表于 2023-2-28 13:07
你说到点子上了,杀头啊。

我们不得不问对这个可能提出一个问题,为什么一件为国好的提议会变成杀头这么 ...

这就是历史最爱和人开的玩笑,你做的结果和你的理想常常分道扬镳,事物就是如此复杂多变,试图驾驭的无不一败再败
该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2023-02-28 13:23

这就是历史最爱和人开的玩笑,你做的结果和你的理想常常分道扬镳,事物就是如此复杂多变,试图驾驭的无不一败再败

你这一句玩笑,掩盖了多少人的过错。

并且还在史案上试图掩盖,一堆白骨的过错。

咱两个到底谁读儒家书籍。

为什么我一个劲扒裤子,你一个劲给他穿裤子。

我觉得这是最大的玩笑。

版主

兼職PS區奶爸至10月初 精神版主 專業收割ID

种子
8005 点

萌虎你沒被騎過嗎