A9VG电玩部落论坛

楼主: idance

[闲聊] 闲聊一下我在1992-2022这三十年间歇玩游戏感受的变迁

种子
59 点
172201321 发表于 2023-1-2 13:02
我比楼主大你好多,现在是半退休状态,人生就是不停学习学习再学习,有时年纪大,某些游戏觉得也没啥,什么 ...

嗯,是的,保持终生学习,接触不同的领域,荒野大镖客如果线上更新了,还是会抽空再玩一玩的,在此之前,辅导小孩作业,毕竟自己上升空间不算大了,然后想找几个小爱好,并坚持,毕竟时间很快,一转眼,一二十年就过去了。
该用户已被禁言

种子
532 点
我不需要奋斗就实现了财务自由,早就躺平了。周围几个朋友也不给万恶的资本家打工。所以说朋友圈很重要。

种子
464 点
idance 发表于 2023-1-2 14:45
终身学习这个影响很大
我在初中的时候,成绩特别差
复读了一年,然后过了刻苦的高中三年,考上了大学,然 ...

圈子很重要,真的,我们单位小领导是硕士,家里条件很差,是山沟里的,那地方连汽车都不好走,也是自己学习好,算是改变了命运,我们这些学习不好的只能做基层普通职工,升职的话最多是个小班长,不可能做到管理,所以我们的圈子也就是和我们差不多的普通职工,小领导跟我们不会是一个圈子的,大领导则更加不会,怪只怪自己年轻时太贪玩,什么都不懂

种子
464 点
peiwen 发表于 2023-1-2 19:14
我不需要奋斗就实现了财务自由,早就躺平了。周围几个朋友也不给万恶的资本家打工。所以说朋友圈很重要。 ...

不需要奋斗就财务自由了?那你是真厉害,我一边上班,一边打工兼职,累得够呛,一个月也就是几千块

种子
59 点
スーネク 发表于 2023-1-2 20:44
圈子很重要,真的,我们单位小领导是硕士,家里条件很差,是山沟里的,那地方连汽车都不好走,也是自己学 ...

和比年长的领导一起,一般都会有收获
尤其是和单位的一把手、二把手一块,毕竟年龄、职级放在那
不过呢,我也不太羡慕单位里的领导,一方面是年龄,另一方面,现在干部的责任与压力真的非常大。

种子
464 点
idance 发表于 2023-1-2 21:11
和比年长的领导一起,一般都会有收获
尤其是和单位的一把手、二把手一块,毕竟年龄、职级放在那
不过呢, ...

小领导比我小10岁了,大领导比我大10多岁,他们都不会和我们在一起,还是圈子,唯一能接触到的机会就是赶上节假日大领导有可能来查岗,程式化的问一些几个人上班,注意作业安全之类的问题就走了,我真的很羡慕他们,可能是单位性质不同,我这单位领导可以说很清闲,感觉他们的工作无外乎就是传达下上面的会议精神,注意生产安全,不要出事故就可以了,剩下每个月工资也不少拿

种子
59 点
スーネク 发表于 2023-1-2 21:34
小领导比我小10岁了,大领导比我大10多岁,他们都不会和我们在一起,还是圈子,唯一能接触到的机会就是赶 ...

我现在是中层副职,所以时不时,会和单位领导接触。汇报工作、请示之类的。
可能是省份的原因吧,我在广东省,所以领导一般比较亲民,也可能是,他们快退休了,领导一般责任比较重,安全、疫情,天天省里开视频会议,单位领导都要参加,各种检查。
年轻的单位副职领导,也比较随和,常常在食堂吃饭,会坐在一桌

种子
464 点
idance 发表于 2023-1-2 22:42
我现在是中层副职,所以时不时,会和单位领导接触。汇报工作、请示之类的。
可能是省份的原因吧,我在广 ...

这点确实,北方好像官本位会重一些,所以我们领导是决不会和我们打成一片的,甚至大领导来了,心情不好的话和我们说话都是会态度很不好,我是真的挺不喜欢这样的,之前大领导来了一次问了一个和工作不相关的问题,一个年轻的90后同事没回答上来大领导就开始说他,给那同事说急了,同事就说,我一个月就挣两千多不到三千块钱,我能把和我工作相关的问题给你答上来就不错了,我是上班来的,我保证我干好本职工作不出问题就可以了,我没有时间看那些和我工作不相关的东西,下班后我琢磨的是怎么跑个滴滴再挣点钱,你是领导你不用考虑这些,你一个月到手工资就六万多,你没事你自己看去啊,后来这同事就被狠批了一通,连带撤了代班的职位,有时想想在这样的地方工作真的很压抑,开职代会时可以提合理化建议,但是会被提前告知,不允许提到涨工资,其他的都可以提......

种子
580 点
90后,没好好读书,太多事也太冲动。
现在很多事情释怀也罢,躺平也好,玩游戏的动力还有,但也感觉不能这样不能这样了。
忍区的Yuxi优酷那一句话对于我整理游戏视频影响深刻“游戏只是生活一部分”。
未来我想玩更多的清版动作游戏,但现实要养家糊口,迷茫。
发自A9VG Android客户端

版主

兼職PS區奶爸至10月初 精神版主 專業收割ID

种子
8005 点
172201321 发表于 2023-01-02 13:02
我比楼主大你好多,现在是半退休状态,人生就是不停学习学习再学习,有时年纪大,某些游戏觉得也没啥,什么3a大作都不及老游戏。

半退休為什麼還要OT
发自A9VG Android客户端