A9VG电玩部落论坛

楼主: idance

[闲聊] 闲聊一下我在1992-2022这三十年间歇玩游戏感受的变迁

种子
59 点
wsdywsdy 发表于 2022-12-30 12:21
我比楼主小几岁,那时候街机厅我们这还是2角,后来才变成1元3个。另外我是fc,md,psp ps1dc一路家用机过来 ...

每个年龄段,兴趣在改变,好久没玩过网游对战,2020年一上手还是3A大作,就一发不可收拾。
玩过之后,慢慢,又开始在转移兴趣点了。
但工作的话,还是专注,深挖一口井,这样投入产出比更大一些。

本科阶段,也玩CS,研究生同学,都没玩游戏的,而且那个时候,接收的信息量大,所以对游戏无感。本科同学毕业后,玩魔兽,玩得很入迷,玩了很久,当时很不理解,怎么会这么入迷,没日没夜的玩,后来,到我2020年玩大表哥,也是爱不释手。现在不玩了,感觉空下了很多时间,挺自由。

种子
2094 点
跟我几乎一模一样

我也是98大学,之后顺利走完读完博士、考证生涯,目前44

现在正在人生转型期,很多人劝我这个年纪不要折腾了,但我不服,我还想试试别的。

种子
59 点
八阴八阳 发表于 2022-12-30 15:22
跟我几乎一模一样

我也是98大学,之后顺利走完读完博士、考证生涯,目前44

哈哈哈,很巧 啊
博士的话,未来可能性还是很多,40多岁,正好也是做点事情的时候
不过,话说回来,我可能谈不上奋斗,也谈不上躺平,多年形成的习惯,可能也不至于躺平
但很奋斗,可能也不会了,我现在总是看我们的领导,50-60岁之间的,也没有特别羡慕这些领导的生活,哈哈

种子
455 点
咱们俩完全不一样   

1991年接触游戏机,家里买的FC,去游戏厅一直到2003年以后才去的少     主要街机 玩到1997年转投MD怀抱  假期都在玩
然后迷上了掌机  GBP GBL GBC GBA一路走来  还玩了NGPC 后来NDS PSP
中考买PS 高考PS2  工作PS3 X360   基本每天2小时游戏时间   2014年买的PS4累计通关146款游戏
首发高价买的PS5      PSN每年统计最少也500多小时  2022年是700多小时
基本1991年到2023年每天都玩2小时  

种子
59 点
wozhaohan 发表于 2022-12-30 23:49
咱们俩完全不一样   

1991年接触游戏机,家里买的FC,去游戏厅一直到2003年以后才去的少     主要街机 玩 ...

哈哈,妥妥的游戏迷啊...
我是对单机游戏,基本上,通关了,就不想玩了,线上的话,只玩过帝国时代和荒野大镖客2的线上。
难忘的记忆。

种子
235 点
小时候主机开始玩的,现在转pc了,rpg为主,对jrpg已经不太感兴趣了,每天玩2-3小时,感觉还不错了,我这代算是比较幸福的,就游戏而言跟世界没脱节

版主

兼職PS區奶爸至10月初 精神版主 專業收割ID

种子
8005 点
感覺A9 90後都沒多少
发自A9VG Android客户端

种子
59 点
bbtin 发表于 2022-12-31 00:46
小时候主机开始玩的,现在转pc了,rpg为主,对jrpg已经不太感兴趣了,每天玩2-3小时,感觉还不错了,我这代算是比 ...

嗯,最近三年,我也是基本上每天玩2-3小时
后来觉得,好心疼时间,娱乐还是要分一下,比如看电影,看美剧、做点运动,把时间分配 一下。

种子
59 点
pHaNtom9276 发表于 2022-12-31 04:05
感覺A9 90後都沒多少

哈哈,最大的90后,今年也32了...
我的三十 到 四十这十年,是奋斗的十年。
该用户已被禁言

种子
814 点
LZ的学历等级是很多父母要的望子成龙,LZ做到了 ......  博士毕业收入都高,至少月薪2万,衣食无忧 生活无愁 .......  有充足的金钱追求想要的娱乐 ....... 缺点也有,那就是博士一般没多少朋友,生活圈子相对较小 .......