A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 闲聊一下我在1992-2022这三十年间歇玩游戏感受的变迁

种子
59 点

1、第一个阶段:初中阶段,92-94
从小应该是个游戏迷,初一的时候,喜欢去游戏厅,玩投币的那种游戏,记得当时3毛钱一个币吧,站在旁边盯着别人玩,也很有意思

还有印象的,就是玩 雷龙、三国志、忍者神龟等,那时,一块币,可以一直把三国志打通关的。

游戏厅里面也是鱼龙混杂,总有一些小混混,常常见到打架之类的事情,时有发生。直到初三,估计也是玩腻了,就突然不碰游戏回归学习了。

2、1998-2002 大学时代
努力了六年吧,后来考上一所211的大学,在大学里面也是好好学习的,不过在学习之余,全班37个人,30个男生,5个宿舍,这5个宿舍中,有2个宿舍喜欢玩游戏,所以经常出去玩帝国时代I,那是一个即时战略游戏,班上的大佬那时总和国内的战队联网打战,挺有意思,我呢,以学习为主,偶尔也出去和他们团战,但考研压倒一切吧。

3、2002-2005 研究生的三年,基本去打工、赚钱,写代码,聊QQ,谈恋爱去了,对游戏无感。

4、2006-2020 漫长工作后的时光,这十年的时光,能力提升是主线,把博士给读完了。
在这15年里面,毕业、工作、结婚、买房、换工作、有了小孩、换城市,再买房,能力提升、职业晋升,游戏方面,主要还是维持在,每年过年回家,和大学毕业不久的小舅子玩上七天,那七天,基本天天玩,大学里面玩帝国时代I, 跟小舅舅子玩帝国时代3,我们总是联机和小舅子对战,或者我们一边,和电脑2打3、2打4,打专家难度的AI。

另外,工作后,被同事鼓动,阴差阳错,还买了一个二手破解的xbox360,玩了使命召唤、古墓丽影9、男朋友,只是玩过之后,就再也不开机了。单机游戏,只要是玩通关了都没兴趣玩了。

5、2020-2022,疫情时代下的游戏生活。2020年,把正高级技术职称也拿下来了,好像之前所有的目标都达到了。

事情发生在疫情期间,在家没事,在xbox360上安装了荒野大镖客1代,感觉很震撼,于是迅速买了国行天蝎xbox,入手了荒野大镖客2,直接进入线上,瞬间 打开了一个新世界,原来老外这么多,很久没人在QQ里面语音了,也聊了起来,基本上天天玩。从此一发不可收拾,RDO有很多成就感,打老外,打战队,我的大学同学里面的高手,早就不玩了,而我和一群初中生、高中生、大学生,玩得热火朝天。

到了2022年12月,国家放开政策,自己阳康之后也突然对RDO没了兴趣,毕竟已经玩了三年了。
2022年,买了一辆自己特别喜欢的车,这车,特别没性价比,三十多万,但因为外形好,入手以后,一直很喜欢。

目前离退休还有大概十七、八年的时间,是时候,想想其它有意思的生活了。
过去游戏的三年,还是给了我很多不同的体验。

A9上,应该有很多都是70、80后,大家都在忙啥呢?

我现在觉得,可能要把重心放在子女教育上来了,自己的发展空间已经看得到头了,对自己的现状也算满意了。然后就是,怎么提升退休后的生活吧

大家都聊聊吧,有哪些想做而没去做的事情?有哪些想买而没买的东西,有哪些改变自己生活的想法、物品?都来分享一下?

应该说,2020年买的那个国行天蝎,对我下班后的空闲时间,影响比较大。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
我比你大几岁,当年数学不好学了文科,因此一直很佩服你这样的理工科人才。

版主

生命在于祖安

种子
3072 点
刚和单位签了终身**契,现在只想躺平

版主

小林林是乖宝宝

种子
3909 点
计划45岁休息吧  之后的日子简单点  游戏不至于买的都困难的生活就行了

种子
59 点
爱小熊 发表于 2022-12-30 10:39
我比你大几岁,当年数学不好学了文科,因此一直很佩服你这样的理工科人才。 ...

哈哈,同在头痛这个子女教育问题,内卷得厉害啊
高中的题已经很难了,感觉考个大学,比我们那个时候更难考了。

种子
59 点
sailorstar 发表于 2022-12-30 10:44
计划45岁休息吧  之后的日子简单点  游戏不至于买的都困难的生活就行了

感觉规律生活挺重要,疫情待在家中,在房间待久了,感觉状态越来越差,需要下楼透透气,最近迷上了微信视频里面的推送,听那些怀旧的经典老歌。
四十多岁的年纪,身体还行,经验也有了,也有一定基础了,目标却不如之前明确了。
我现在能想到的是:多走些路,多看些风景,和孩子、家人多过些美好时光吧。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3909 点
idance 发表于 2022-12-30 11:01
感觉规律生活挺重要,疫情待在家中,在房间待久了,感觉状态越来越差,需要下楼透透气,最近迷上了微信视 ...

简单说自己怎么高兴怎么来吧
活在这个社会如果不考虑钱倒是很多都没啥  很多问题都来源于钱  只是欲望也是无止境的  所以满足自己心目中的一定的标准生活就行了

种子
1436 点
我估计会孤独终老吧,游戏玩到玩不动为止

种子
59 点
huntercai 发表于 2022-12-30 10:42
刚和单位签了终身**契,现在只想躺平

哈哈,那是之前太透支身体了?

种子
236 点
我比楼主小几岁,那时候街机厅我们这还是2角,后来才变成1元3个。另外我是fc,md,psp ps1dc一路家用机过来的,大学04左是星际争霸,cs,04后是魔兽,没玩过网游,后来从ps3时候游戏没那么着迷了,没法静下心来玩游戏了,再后来就只是喜欢塞尔达之类的游戏