A9VG电玩部落论坛

楼主: idance

[闲聊] 闲聊一下我在1992-2022这三十年间歇玩游戏感受的变迁

种子
59 点
油仔 发表于 2022-12-31 09:55
LZ的学历等级是很多父母要的望子成龙,LZ做到了 ......  博士毕业收入都高,至少月薪2万,衣食无忧 生活无 ...

哈哈哈,以前没读博士的时候,觉得博士都是傻博士。后来,也看到了很多厉害的博士,既懂理论,又有实践。见过一个入职Intel的博士,就很厉害,有些博士确实有些迂,但也见过很多博士青春洋溢,充满活力。

我自己觉得,博士在学术或专业上可能不可避免的花了很多时间,在吃喝玩乐方面,应该要加强,比如在酒桌上的表现,也要像做实验一下,多加练习,哈哈哈。
该用户已被禁言

种子
814 点
idance 发表于 2022-12-31 10:47
哈哈哈,以前没读博士的时候,觉得博士都是傻博士。后来,也看到了很多厉害的博士,既懂理论,又有实践。 ...

读书人,欠缺的是混社会的能力,需要加强 .........   

还要有分辨能力,明察哪些人是小人,把这些小人玩弄于掌股为你所用 ........  还要学会溜须拍马,适宜有度的阿谀奉承正好拍到领导G点,才叫做具备了混社会的能力 ........

出淤泥而混杂于淤泥,有自己的正确的三观认知,但也要会演 ....... 遇事不乱心智,不拒绝 但会办事办不好 这是进阶 .........

没办法,这就是肮脏规则,顺水推舟逆水亡 .......

版主

兼職PS區奶爸至10月初 精神版主 專業收割ID

种子
8005 点
idance 发表于 2022-12-31 08:55

哈哈,最大的90后,今年也32了...
我的三十 到 四十这十年,是奋斗的十年。

我也差不多30了,不知不覺時間就這樣沒了,特別是這幾年
发自A9VG Android客户端

种子
59 点
pHaNtom9276 发表于 2023-1-1 06:54
我也差不多30了,不知不覺時間就這樣沒了,特別是這幾年

我们过了40,就更快了,奔五去了

版主

兼職PS區奶爸至10月初 精神版主 專業收割ID

种子
8005 点
idance 发表于 2023-01-01 09:56

我们过了40,就更快了,奔五去了

特別是有家庭的,時間大概會過的更快

种子
974 点
羡慕考研的人...

种子
465 点
学习不好,很羡慕楼主,不过楼主也是经过那么多年的努力才得到现在的生活的,从头来过的话我想我会好好学习,不会在该学习的年纪一直玩游戏了
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

回复时间少于注册时间两年的一律无视!

种子
760 点
我比楼主大你好多,现在是半退休状态,人生就是不停学习学习再学习,有时年纪大,某些游戏觉得也没啥,什么3a大作都不及老游戏。

种子
59 点
ps3wjs 发表于 2023-1-2 06:12
羡慕考研的人...

哈哈哈,我也羡慕现在在考研的,毕竟青春无敌啊

种子
59 点
スーネク 发表于 2023-1-2 12:56
学习不好,很羡慕楼主,不过楼主也是经过那么多年的努力才得到现在的生活的,从头来过的话我想我会好好学习 ...

终身学习这个影响很大
我在初中的时候,成绩特别差
复读了一年,然后过了刻苦的高中三年,考上了大学,然后读了研
后来,工作了六年后,又重新考了博...感谢家人的支持。
读博算是进入了另一个圈子,然后一直紧跟时代,更新学习内容吧,40岁前,可以说,一直很努力。