A9VG电玩部落论坛

楼主: kazi1229

【剧透】通关了说说感受 一家之言个人感受

种子
2023 点
kazi1229 发表于 2022-11-23 18:58

哈哈哈哈哈,你在开什么玩笑呢?表现的不行,然后说这是在限制里的挑战?真放开了就好了?能别这么硬洗吗?而且你也知道这是战神,奎托斯是谁总该知道吧?还配角当主角,奎托斯是妥妥的主角,洛基更加是整个诸神黄昏的主要人物,对话水平是啥水平?铁森林有啥对话水平?大部分对话不是在美剧里司空见惯的对白水平吗?剧情也许对你来说最好,但是我看过的东西太多了,并不觉得有什么好的,优点我已经说了,两大管饱,以及游戏性上的提升,主线剧情绝对是开倒车了,你可以自我感受良好,但是别自信的以为别人看不懂剧情,这个剧情没有什么烧脑的地方,对白水平也不是一直靠现在奎托斯缓慢低沉的声音来体现水平的

你牛逼,到你这都变司空见惯了,想必看得烧脑牛逼剧很多,各个都是表象的比诸神黄昏好,支线配角都比诸神黄昏里的更重要,对他们内心描写都比诸神黄昏细腻,角色悬念比诸神黄昏控制得好,诸神黄昏铁森林就是辣鸡中的辣鸡,奎爷是北欧神话里主神之一,洛基不如漫威电影里演得好
发自A9VG iPhone客户端

种子
449 点
黄金漆黑 发表于 2022-11-23 19:20

你牛逼,到你这都变司空见惯了,想必看得烧脑牛逼剧很多,各个都是表象的比诸神黄昏好,支线配角都比诸神黄昏里的更重要,对他们内心描写都比诸神黄昏细腻,角色悬念比诸神黄昏控制得好,诸神黄昏铁森林就是辣鸡中的辣鸡,奎爷是北欧神话里主神之一,洛基不如漫威电影里演得好

呵呵,这种垃圾话可以不说,战神的剧情就不走烧脑,烧脑剧最牛的概念也不知道哪来的,估计都是视频解说电影才出现这种概念,最后的生还者也不是烧脑剧情,一样很好,战神4也是,不存在看不看得懂的问题,整体感受和节奏是看不懂剧情的问题吗?
还有,我哪一句提漫威了?还演技呢,你自己脑补太多了,战神老三部也没玩过是吧?那顽皮狗总玩过吧?还剧情宏大,人物感情细腻,除了主角团细腻在哪了?光是空讲索尔细腻在哪了?就是你最喜欢的黑铁森林剧情还在哪了?最断节奏的地方,信息量极其少。至于你说看过不少句,那我还真是看过不少,这次的战神5剧情放到电影里勉强算是个雷神3,游戏好玩和剧情最好完全两码事,即使最后的生还者剧情放到影视里也不算什么顶级剧情,这次战神请来的编剧又有多少个可以和马丁RR对标的?权力的游戏在对白水平和思想深度上不比这个强?那么多优点非要逮着个短处吹

种子
222 点
kazi1229 发表于 2022-11-23 21:06
呵呵,这种垃圾话可以不说,战神的剧情就不走烧脑,烧脑剧最牛的概念也不知道哪来的,估计都是视频解说电 ...

你是说雷神4吗?雷神3算是不错的片儿

种子
449 点
scv2001 发表于 2022-11-23 21:21
你是说雷神4吗?雷神3算是不错的片儿

雷神3,整体上战神5也不差,作为一个商业片,但是完成度上和一些节奏上不太行,雷神3算是系列最好的了,只不过看到他说战神5的剧情最好最完美实在无语

种子
222 点
黄金漆黑 发表于 2022-11-23 19:20
你牛逼,到你这都变司空见惯了,想必看得烧脑牛逼剧很多,各个都是表象的比诸神黄昏好,支线配角都比诸神 ...

拿漫威说事儿没意思 真的喜欢看电影的不会把漫威电影拿出来踩来彰显自己的品味 不是说漫威有多好 而是这样做显得无知和虚伪 顺便说一句洛基单人影集是当年的最佳之一

还是那句话,我们说的瑕疵你感觉不到 理解不了,很正常,直白的说你的欣赏水平还很初级,这样的好处是面对有瑕疵的作品,你的整体感受会比我们好,因为你不会被瑕疵影响,但反过来说,面对真正优质作品,你能get到的东西也会比我们少。

我们说的都是在讲事情本身,你们的特点是只讲立场不讲事实,或者是预设立场以后的辩论,最后吃亏的只能是你自己,你无法提高,欣赏不了好的东西,还在平庸里面沾沾自喜。

种子
2971 点
scv2001 发表于 2022-11-23 21:45

拿漫威说事儿没意思 真的喜欢看电影的不会把漫威电影拿出来踩来彰显自己的品味 不是说漫威有多好 而是这样做显得无知和虚伪 顺便说一句洛基单人影集是当年的最佳之一

还是那句话,我们说的瑕疵你感觉不到 理解不了,很正常,直白的说你的欣赏水平还很初级,这样的好处是面对有瑕疵的作品,你的整体感受会比我们好,因为你不会被瑕疵影响,但反过来说,面对真正优质作品,你能get到的东西也会比我们少。

我们说的都是在讲事情本身,你们的特点是只讲立场不讲事实,或者是预设立场以后的辩论,最后吃亏的只能是你自己,你无法提高,欣赏不了好的东西,还在平庸里面沾沾自喜。

終於開始攻擊欣賞水平了嗎?
发自A9VG Android客户端

种子
449 点
nepocmais 发表于 2022-11-23 22:15
終於開始攻擊欣賞水平了嗎?

他说的这位兄台可是从一开始就在攻击我

种子
175 点
如果战神5不是游戏而是电影或者剧集,那么无疑是失败的。
它根本就是半成品。
因为赶工的原因从后半部分开始直接是脸都不要的跟玩家说“我要烂尾了”。故事支离破碎挖坑不填,叙事节奏变形头重脚轻,众多人物身上设置的矛盾冲突也根本来不及完成。
制作组背叛了玩家也背叛了自己一手创造出来的故事和角色。

种子
449 点
2413694 发表于 2022-11-24 00:45
如果战神5不是游戏而是电影或者剧集,那么无疑是失败的。
它根本就是半成品。
因为赶工的原因从后半部分开始直接是脸都不要的跟玩家说“我要烂尾了”。故事支离破碎挖坑不填,叙事节奏变形头重脚轻,众多人物身上设置的矛盾冲突也根本来不及完成。
制作组背叛了玩家也背叛了自己一手创造出来的故事和角色。

本质上和最2有点像,想表达的东西没啥问题,合格的商业电影模式,但是最终更显出来的表现手法出了点问题,有些是无奈,有些则是现在美剧编剧最爱干的事,比如铁森林,前期和部分章节依然表现的不错,每次遇到这样编剧能力不足的,总会遇到上来说剧情没看懂的,真正优秀的作品,比如战神4和美末1,根本不存在只有某些人才能“看懂”的问题,这就是差距

种子
222 点
kazi1229 发表于 2022-11-24 08:32
本质上和最2有点像,想表达的东西没啥问题,合格的商业电影模式,但是最终更显出来的表现手法出了点问题 ...

tlou2仍然跟他的前作以及大表哥2游戏叙事的天花板,我不能同意他双视角的手法,但他仍然把他的意图比较完整的呈现出来了,而且技术高明,对于我来说tlou2除了第三幕稍微欠简单了一些,仍然是一部非常出色的叙事游戏。跟战神5这种明显失败的劣质剧作不可同日而语。

其实战神一直都在抄顽皮狗的作业,战神4的灵感明显来自tlou,这次让小孩深入敌营,其实也是在抄tlou2,只不过没有tlou2做的那么极端。声明我不同意tlou2的手法,但人家可真是一手好活儿的。