A9VG电玩部落论坛

楼主: kazi1229

【剧透】通关了说说感受 一家之言个人感受

种子
222 点
建议楼主分个段 不然阅读起来很累眼

种子
449 点
scv2001 发表于 2022-11-22 22:42
建议楼主分个段 不然阅读起来很累眼

下回注意,不过现在看来没必要,这种说不好的,别人不上来喷我就很给面子了

种子
9 点
scv2001 发表于 2022-11-22 22:42
不能同意啊,战神5有几个场景真的可以说美到令人屏息,不多得的,游戏史上最精致的场景之一,就那个细致 ...

我还特意回玩了战神2018,在我看来,诸神黄昏的画面比起4年前,并没有什么本质上的飞跃。4年前的战神画面可以打满分,我也同意,但过了4年还是差不多的画面,你还打满分吗?那这要是一款2042年发售的游戏,到那时可能都已经虚幻8虚幻9了,这画面你还打满分吗?我当然知道,它这已经是ps4的极限,但现在也早已不是ps4世代。

总之我要说的是,抛开年代谈画面,没有意义。注意我说的是画面,不是美术。要说美术的话,大表哥2强非常多,战神虽然还不错,但并不算顶级。

种子
2023 点
kazi1229 发表于 2022-11-22 17:22

哦,你的意思是我没看懂精妙的剧情?

可以这么理解,有人带着批判的眼光去审视,有人带着欣赏的心态去理解,得到的东西自然不一样,没有完美的表达手法和叙事存在,可以去玩玩最新出的黑相集或是瘟疫传说2,然后再谈个对比感受,反正这里对剧情不满的只多不少,我是很想知道剧情主导的游戏怎么做才能完美
发自A9VG iPhone客户端

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2959 点

火影我记得也就团藏不是好人完全没法洗,剩下的角色都是有苦衷的人

种子
222 点
黄金漆黑 发表于 2022-11-23 03:41
可以这么理解,有人带着批判的眼光去审视,有人带着欣赏的心态去理解,得到的东西自然不一样,没有完美的 ...

说这种空泛的话很没意思,你那什么批判欣赏论纯粹是混淆概念,跟大家讨论战神剧情没半毛钱关系,躲避对观点本身的分析,转而批判评论者,得出评论者观点错误的结论,诡辩的一种常见形式,偷换概念混淆视听。

种子
222 点
可以这么理解,有人带着批判的眼光去审视,有人带着欣赏的心态去理解,得到的东西自然不一样,没有完美的 ...

还有你这段话的后半部分,不给自己的任何具体观点,都是假大空伟光正,这种人现实里多了去了,说一些故弄玄虚模棱两可的话,尽量的让别人去说话,像一个躲在暗处随时准备打人闷棍的贼,实在不够敞亮。网络上还这样累不累的。

种子
449 点
Lieko 发表于 2022-11-23 01:11

我还特意回玩了战神2018,在我看来,诸神黄昏的画面比起4年前,并没有什么本质上的飞跃。4年前的战神画面可以打满分,我也同意,但过了4年还是差不多的画面,你还打满分吗?那这要是一款2042年发售的游戏,到那时可能都已经虚幻8虚幻9了,这画面你还打满分吗?我当然知道,它这已经是ps4的极限,但现在也早已不是ps4世代。

总之我要说的是,抛开年代谈画面,没有意义。注意我说的是画面,不是美术。要说美术的话,大表哥2强非常多,战神虽然还不错,但并不算顶级。

我基本上不会太看重什么光锥或者极致的分辨率之类的,美术的话,我觉得各有千秋,这种大投入的游戏,除非美术太拉垮我觉得只要整体美感存在就可以打高分,我觉得艾尔登法环的画面我都能接受而且觉得不错,战神5的画面只强不弱,真到了虚幻5我再回头看的话可能才会觉得差,这个画面满分确实没有,但是也不差,当年ps2的战神也是靠区域限定来提升整体画面表现力的,你说的那种还是需要机能保障,ps5的机能肯定不会是最牛的,高端pc才能保证你说的那种画面提升,主机从ps3时代开始,都是属于中档水平,不过我追求的还是整体美感和表现力,大表哥2还有我不怎么喜欢的最2,还有之前游戏比较无聊的地平线2和战神的画面表现力其实都还是够用的,考美术还能有提升

种子
449 点

可以这么理解,有人带着批判的眼光去审视,有人带着欣赏的心态去理解,得到的东西自然不一样,没有完美的表达手法和叙事存在,可以去玩玩最新出的黑相集或是瘟疫传说2,然后再谈个对比感受,反正这里对剧情不满的只多不少,我是很想知道剧情主导的游戏怎么做才能完美

呵呵了,我买个游戏首发,就是为了用批判的眼光去审视吗?我是为了得到良好的游戏体验,而战神5除了剧情基本上满足了我的需求,这次的事实是剧情本身就是有问题的,一说就是没玩懂,让我梦回2020的最2专区,即使我当时的解读和那些吹的大佬理解的相差不大依然会被说没看懂剧情,只因为我说叙事有问题,现在又开始了,我要是纯黑你跳脸来嘲讽我没看懂我倒是理解,你是不是连我说了一堆优点都没看懂或者是选择性忽视掉了?

种子
16 点
诸神的命运并非不能脱离北欧神话大框架,比如4代里被奎爷和boi杀死的麦格尼和莫迪,神话里他俩是活过了诸神的黄昏的,游戏里直接早早殒命。所以如果制作方想改,是可以更改诸神结局的。这样一想的话,弗雷的便当就更说不通了