A9VG电玩部落论坛

(剧透)关于最后一章

种子
175 点
最后决战也太下头了吧
    沉浸体验的前五十小时感觉自己仿佛年轻了二十岁,上班的时候心里都在暗爽、期待回家就能继续玩战神。结果 结果最后喂屎,这美好的一切这五十个小时都被最后一小时给毁了、撕碎了、玷污了!人生难道经历了权游烂尾西部世界烂尾还要经历战神烂尾?!
    项目管理是怎么回事?前面的人员和制作最后一章的跟是两套班子吗?前面是艺术家后面是救火队员?角色全都崩了你们没有看到吗?三作稿强行压成两作玩脱了是吧,我现在稍微能理解棒子为什么有给6分的了。前面所有的冒险都憋着一股劲结果到最后放了个屁,还有比这更荒诞的吗?
希芙上一场戏还让索尔杀洛基,下一场戏就阻止女儿拿刀威胁洛基。女儿更是三言两句就被洛基希芙说服跳反。安格尔伯达、耶梦加得、芬里尔直接工具人背景板参战,毫无交代。之前还花了一整个章节细腻的交代洛基和安格尔相遇相知,索尔一家的故事也是娓娓道来。结果后面展开直接屁股插火箭,全部沦为面包人。编剧难道也跟那个松鼠一样能分裂自己的情感?人物的弧光层次都没出来就赶着杀青了是吧。
   还有芙蕾雅,之前还咬牙切实张牙舞爪要复仇,最后命运掌握自己手中的时候就顿悟了?还有奎爷找来火巨人诸神黄昏,决战时候跟洛基看到生灵涂炭直接改变计划是什么?你妻女骨灰白左上头了?**的general你这样让火巨人很尴尬让弗雷强行便当更尴尬。还有洛基的金发面包人朋友是怎么回事?奥丁是怎么回事?面具是怎么回事?删减太多虎头蛇尾,这样的神赶紧毁灭吧累了。以至于结尾奎爷父子演得在深情音响轰得在响我不仅没感动我甚至想笑。情节太刻意毫无说服力自然无法共情,听着史诗感的BGM走到这段旅途的终点他也不是史诗。
   我就想问问那么多游戏媒体你们扪心自问一下这个满分你好意思吗,是你们游戏都没打完?还是不敢得罪索尼?或是剧情好坏与否有或没有都不是参与评分的项目?疫情不容易?玩家容易?我默默的把战神3的盘放进了机器。

种子
1582 点
阿斯加德那里的处理确实不太好,甚至有点虎头蛇尾,不过结局我还是觉得朋友可能还是有点没看懂......

一代壁画奎爷躺在儿子怀里,这代最终是奥丁躺在儿子怀里,经过这么长的旅行最终未改变事情的结果,但是人缺改变了,这点我觉得相当巧妙

壁画最后面奎爷最终当上了九界的新王,结合前面奎爷的一生所到之处都是杀戮,这里制作组最终给了奎爷救赎,我觉得还是蛮共情的

种子
2930 点
索尼給全球媒體都送了牛奶了吧。。。我猜。。。唯獨漏了IGN韓國。。

种子
2930 点
☆浅雪 发表于 2022-11-14 17:24
阿斯加德那里的处理确实不太好,甚至有点虎头蛇尾,不过结局我还是觉得朋友可能还是有点没看懂......

一代 ...

我一樣是覺得原先計劃三部曲硬是壓成了兩部。。。後半段劇情真的趕,很多東西都沒有鋪墊。。

种子
1582 点
nepocmais 发表于 2022-11-14 17:27
我一樣是覺得原先計劃三部曲硬是壓成了兩部。。。後半段劇情真的趕,很多東西都沒有鋪墊。。 ...

直接主线的话大概率会这么觉得,加上支线的话应该不会!

这作主线最多50%的内容,支线50%一点问题都没有...

种子
2930 点
☆浅雪 发表于 2022-11-14 17:38
直接主线的话大概率会这么觉得,加上支线的话应该不会!

这作主线最多50%的内容,支线50%一点问题都没有 ...

我是怕被劇透直接先通了再說。。。今晚開始慢慢解決支線。。。。
話說每次要繼續主線之前,米彌爾等同行的人總是說不急不趕,可以先去你之前沒去過的地方之類的,應該也算是建議玩家可以主線支線配合來玩?

种子
1582 点
nepocmais 发表于 2022-11-14 17:40
我是怕被劇透直接先通了再說。。。今晚開始慢慢解決支線。。。。
話說每次要繼續主線之前,米彌爾等同行 ...

是的,NPC几乎都会主张去探索!

这作好的符文,素材,圣物大多数都在支线,而且游戏目前也没有多周目,所以是鼓励玩家探索...

当然,低难度也就随便打打,高难度还是需要支线来提升战力或者装备

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2532 点
nepocmais 发表于 2022-11-14 17:40

話說每次要繼續主線之前,米彌爾等同行的人總是說不急不趕,可以先去你之前沒去過的地方之類的,應該也算是建議玩家可以主線支線配合來玩?

问题是这代装等跟着道具走很反人类,部分支线强度太大只能去推主线获得升级道具然后再回去推支线
发自A9VG Android客户端

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2532 点
☆浅雪 发表于 2022-11-14 17:45

是的,NPC几乎都会主张去探索!

这作好的符文,素材,圣物大多数都在支线,而且游戏目前也没有多周目,所以是鼓励玩家探索...

当然,低难度也就随便打打,高难度还是需要支线来提升战力或者装备

说反了吧,只有推进下一个主线才能在下一区域获得更高级素材升级后才能回来挑战,比如精灵沙漠里的那几个亡灵坟
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
140 点
你是敢說真話的,在貼吧會被噴死.
只有老玩家才敢說真話,只有老玩家才會看得出劇情的諸多矛盾和別扭,因為都是經歷過精品遊戲時代建立出的高標準的玩家.
遊戲趕工嗎,我看不成立,战神4發售時己經在開發5了,而且索尼第一方是一定會給足夠時間開發的.
只說編劇部分,我看出以下幾點
1.編劇們都是女人,(如果三人的編劇組,有可能是2女一男)
2.編劇没受過嚴格系統性編劇培訓,估計是制作組裡找幾個愛編故事的人來頂.
3.編劇們經驗不足
4.編劇們深受白左思想影響(白左思想就是一種很情緒化不合邏輯的思想)
PS.評分機構都是商業服務公司,你給錢就能給你服務.6分中肯了,個人給6.5分