A9VG电玩部落论坛

楼主: 肥宅欢乐水

交流一下怀旧方式,畅所欲言。

种子
202 点
收藏是一辈子的事,玩是一时的事,在自己满意的效果下,怎么方便玩就怎么来。
发自A9VG Android客户端

种子
123 点
看完楼主的经历,其实每个人都是大同小异的。强迫症一点的人喜欢用原机怀旧,第二层的人用原机加虚拟光驱怀旧,我是第三层的人,用怀旧机器来模拟,例如psv模拟ps1,而第四层的人最洒脱,一台PC或者一台安卓手机搞定一切模拟,只不过味道就淡了一层。至于说玩,真心玩不进去。现在三A大作太多了,玩新游戏都没时间,哪有空玩老游戏啊?最多就是打开模拟器看看目录,然后魂斗罗运行一下走跑跳开几枪,满足一下怀旧的瘾,仅此而已了。

种子
78 点
逆刃恶食 发表于 2022-10-24 19:04
GBP,小时候是钻两个小孔,引线出来接1号电池盒,丑了,但续航给力,省钱 ...

你这个属于高玩了,我们都是用牙齿咬一下又有电了。

种子
78 点
samus0016 发表于 2022-10-24 20:15
同怀旧,但是只有正版的实机和软件才能让我提起兴趣,看着那么多的盗 版 rom、什么烧录卡、什么光驱模拟板 ...

这位兄弟还是有追求啊,原装正版游戏确实精美,散装光盘总感觉是假的一样,但正版也有个毛病,满屏幕的日文英文让我有一种重学日语和英语的冲动,可能老了会开始学习吧,目前正版只敢搞动作类的和格斗飞机类的。

种子
78 点
古玥澜 发表于 2022-10-24 22:12
总有你没玩过的主机 或者玩的少的主机 比如我  玩的少的是PS1  NGC  xbox一代

所以吧   FC~NGC  现在都用 ...

是啊,不管怎么样,现在这个时代比过去强多了,起码想玩啥就玩啥,总想起没钱买卡,一盘FC散装光盘孔明传2代,能通一个礼拜,不关机的那种(因为关机就没存档了)。

种子
78 点
        经手了这么多的主机,有一些感慨,最大的就是PS1,当年1200存了我3年,1年多没吃早餐的才买了一个单机+一个组装手柄。现在的PS1,居然有的只要40多就包邮了,换一个光头就继续战斗。
        还有就是SS,当年包机房PS出来以后,SS就没人玩了,最多耍耍95 96 97 合金弹头。现在看起来还是那么贵啊,主机+手柄+各种卡配齐一套价值不小,也是很多90 00后朋友劝退的原因。当然SS手柄的价值还在那,我原来用PS玩KOF,大拇指直接破皮了,然后创可贴一包继续战斗,真佩服那时候的韧劲。
        最后要说的就是WII,这个机器正儿八经的是个神机,本身的体感和第一方游戏很有趣就不说了,当我把它接上我家那台几十年前的29寸大屁股彩电(AV线),打开FC模拟器时,那个画面让我一度认为自己穿越了,真的和我小时候爸爸给我买的杂牌FC一样的,熟悉的模糊感,熟悉的拖慢速度,最后一拿手柄,经典牛角手柄的舒适手感配上这个画面,那是所有机器无法给与的,目前我还不太清楚什么原因就是WII的模拟画面和速度在我心中就是最高的这件事,很多高清化的PC什么机顶盒什么的最多就是神似,像是WII这种神形兼备的印象当中极少,再看看WII的主机价格,简直良心到极点。

种子
78 点
llch119 发表于 2022-10-24 23:10
收藏是一辈子的事,玩是一时的事,在自己满意的效果下,怎么方便玩就怎么来。 ...

问题在于很多机器放着都能坏,得时不时的拿出来通电,而且我发现一点就是越密封得越容易变黄,除非你完全密封,不然就那么通风放着可能效果更好。

种子
78 点
江西恐龙 发表于 2022-10-24 23:34
看完楼主的经历,其实每个人都是大同小异的。强迫症一点的人喜欢用原机怀旧,第二层的人用原机加虚拟光驱怀 ...

恐龙大神,说的非常好,我也是在追求第四层的路上,怀旧是为了圆梦,但你说真正静下心来玩,除非是回到小时候的心境下,单纯的通关,享受简单的快乐,现在人复杂了,说难听点,吃饭睡觉的时间都难以保障,看看这个游戏那个游戏的动辄100 150小时,感觉一股深深的无力感涌上心头。。。

骑士

电动巴士

种子
412 点
实机还蛮占地方的 玩到最后还是玩房子

种子
24 点
如果是为游戏本身——模拟器
如果是为游戏机本身——买原机+改造,但不会用实机玩,或者说意思意思玩玩就结束了