A9VG电玩部落论坛

楼主: 肥宅欢乐水

交流一下怀旧方式,畅所欲言。

种子
78 点
         我现在还有一些原来没有的毛病,就是说小时候玩游戏上来就是干,现在没找到攻略就不敢动,即使不看攻略,没有攻略感觉玩不下去,有了攻略,有些攻略写得非常完美,比如要搜集这搜集那的,看着看着就头晕了,然后就劝退了。
         现在还养成了一个没有中文不玩的状态,各种游戏都要求中文,看见日文和英文就没动力了。虽说现在安卓游戏也不好玩,但自己还是坚持没有玩网游或者端游,毕竟还是一个主机爱好者嘛。

骑士

NPC

种子
32 点
最近刚花了一百多给98年买的土星配了条S线,原配AV线可能老化了输出画面老是闪。主机除非坏了我会扔,一般只要能正常开机玩的我都不定时会玩两把

种子
22 点
当年玩过什么,就收藏什么,别的都可以无视。因为当年错过了就错过了,现在已没有了当年的心境。
我是把各机种收集了大概,但还是只玩当年玩过的机器,别的机器都是落灰,才醒悟到的。

种子
68 点
在这里正好借楼主的帖子请教朋友们几个问题
想用pc+crt显示器来组一套低解怀旧系统!
主要是能流畅土星就够了
1:硬件方面最低需要什么U什么显卡?
      有没有只需要集成显卡的小主板推荐的?
2:系统方面是Groovyarcade好还是batocera呢?
3:pc输出120hz 31khz 240p直连CRT显示器效果好
      还是pc输出15khz 240p加gbsc再连接CRT显示器效果好呢?
感谢!
该用户已被禁言

种子
173 点
U侠 发表于 2022-10-24 15:03
在这里正好借楼主的帖子请教朋友们几个问题
想用pc+crt显示器来组一套低解怀旧系统!
主要是能流畅土星就够 ...

低解不懂,这个有请低解大佬们发言
我是觉得低解比较折腾,低解画质对我也没那么大的吸引力
仅仅说我用过的系统是batocera简单方便兼容好
还看到本坛有这篇低解主机相关可以参考https://bbs.luryl.com/thread-8778033-1-1.html

种子
36 点
用采集卡加主机方试还不错   外加投屏可以在线ich化游戏

种子
1260 点
肥宅欢乐水 发表于 2022-10-24 09:32
还有一个搞笑的往事,跟大家分享一下,我花了260买的GBP,小学时候,自己存的钱,然后送了一盘马里奥大陆,然后我通关了几十次,最后去换卡,JS说不好意思10块钱动作卡,智力卡50一换,还得押金。GBP7号电池当时买的555,三五电池,3天就没电,花销好大,周围也没人买得起GB也没卡,最后无奈180又卖回给JS,屏幕没有一丝划痕,保养的非常非常好,睡觉都放枕头旁边,时不时闻一下(真的闻一下)。现在配了EVERDRIVE烧录卡+当时那个GBP没有任何感觉,但不管怎么样圆了小时候的梦,我小时候发过誓说GB如果一旦推出烧录卡一样的东西,无论多少钱,一定要入手。

GBP,小时候是钻两个小孔,引线出来接1号电池盒,丑了,但续航给力,省钱
发自A9VG Android客户端

种子
17 点
同怀旧,但是只有正版的实机和软件才能让我提起兴趣,看着那么多的盗 版 rom、什么烧录卡、什么光驱模拟板、毫无感觉,就喜欢摸摸实体卡带、光盘、听听盘在机器里转转,喜欢用没有背光的掌机原汁原味的体验自己喜欢的游戏。
      同邮票,这些东西就是取悦自己而已。成年人了早已经学会了孤独一人继续自己的爱好。
该用户已被禁言

种子
637 点
我把ps4刷成linux系统后天天看怀旧游戏视频 算怀旧吗
对于掌机兴趣不大,全部卖了,n3ds n2ds 用来玩gba的,龙珠大冒险没通关就卖了
psv用来玩fc的,手感非常好,玩的时间少,也卖了
现在准备买个backbone接苹果手机玩模拟器。。

种子
26 点
总有你没玩过的主机 或者玩的少的主机 比如我  玩的少的是PS1  NGC  xbox一代

所以吧   FC~NGC  现在都用英伟达神盾TV玩模拟器   XBOX目前在折腾2T全集中    怀旧在于折腾  在于去把过去的经典重温并且记录  多好的时代啊 可以随意拍照  做视频   做成你的抖音相册  一款款游戏  不好吗?