A9VG电玩部落论坛

交流一下怀旧方式,畅所欲言。

种子
78 点
        突然想跟各位大佬交流一下怀旧方式,我个人从1998年初中花费存了几年的零用钱+压岁钱,花了巨资1200买了一台PS1(可能是7000),盒新不对号,JS说这时的PS都是分散过来的,这边统一装箱当然那时候也不懂,说全,但手柄被JS替换成了散装不震动。玩了几个月然后真散了,右边按键也磨没字了。后来又借钱花了150巨资买了一个原装不震动手柄。手感至今几十年过去记忆犹新,右边按键也磨不花了,最后实在没钱买碟了5块一片,一直玩生化系列969798和实况,正放,倒放,侧放,最后挂掉了,因为当时光驱记得是200还是300左右换一套。最后闲置被我爸整体拿到省城150出手,还花了40块钱车费,原装一套机器。当时没觉得心痛,现在觉得好可惜,相对原来的环境买一台PS真的不容易。而且那个手柄好像是马来西亚短线的,现在买了很多,都找不到回忆中的那个手感了。于是,本人的次世代之旅终结,后面所出的DC PS2只是看看电软解解馋,再没心思折腾了。

直到近几年,因为工作稍微清闲了一点,于是网上偶尔看到守护英雄的小视频,非常的想玩,一看模拟器不完善,继而发现了黄鱼市场,一发不可收拾,买了一堆SS PS1模拟器 PS2 PS3 XBOX360 掌机等等,刚买还是挺有兴趣,有点像集邮,总想凑齐自己心目中的一套,钱也不知不觉花了很多,一直到现在的状态就是机器全部闲置了,选择困难了,不知道该玩啥了,因为烧录卡也配齐了,虚拟光驱也配齐了,碟子也刻录了很多,但时间没了。。。兴趣好像也随之减淡了,可能已经是年进40的缘故,待人接物不再单纯,玩游戏也目的也不纯了。

但你说卖掉,又有点舍不得,因为有些机器你卖掉再碰不到了,比如一个95新的原装极品品相GB,120收的,180出的,现在你花360也收不到了,但问题收到也没啥感觉,这不是今天的重点,今天我想问问大家,比如:

PS1:你们是PSIO+刻碟加正版这么玩的还是模拟器完事儿?普通玩家有必要配那么齐全吗?当PSIO满游戏的那一刻好像就是该装箱闲置的那一刻,那么这时真的是玩游戏怀旧吗?

SS:你们真的会配实机,然后刻录或者用光驱版+记忆卡加速卡这样的,买个CRT正正经经的坐的端正的这么玩吗?玩的下去吗?

FC:买原装机+手柄,加淘宝多合一卡,烧录卡,这样玩,还是说用模拟器直接全ROM这么玩。

还有最后一个问题,你们的怀旧方式是:按机种补课,想到啥玩啥,按系列怀旧,专攻一种机种这么玩。

不知不觉几年过去了,自己也“从操旧业”,也渐渐从小白走入了怀旧这么个圈子,当然是一般玩家并非大佬,最大的感受其实我觉得就一个PSMINI或者机顶盒+一部我喜欢的主机SS或者PS其实对于我来说足矣,PS2 DC SFC这些我都买了,但小时候没有就真没那个情怀,玩起来也感觉很陌生。但熟悉的比如FC PS1又玩不下去,因为太熟了,光是生化危机都通了100多次,老8强更是整暑假的来回反复通。也不知道怀旧之路到底能走多远,希望各位老师和兄弟姐妹进来交流,让我觉得我不是一个人在瞎摆弄,谢谢。

种子
236 点
最重要的是电子阳委,不能心静的高高兴兴坐下来玩,小时候玩游戏是特别高兴的一件事。现在偶尔用模拟器玩下老游戏,但必须得用手柄,搓玻璃那种真心接受不了

种子
507 点
PS1:Xstation
SS:Rhea+Phoebe
FC:Mister-FPGA

什么机种都有。

种子
78 点
wsdywsdy 发表于 2022-10-24 09:20
最重要的是电子阳委,不能心静的高高兴兴坐下来玩,小时候玩游戏是特别高兴的一件事。现在偶尔用模拟器玩下 ...

您偶尔玩的是动作游戏吗?RPG那些敢不敢开档啊,哈哈,我现在看见RPG和SLG这些就有点害怕,对于最终幻想和DQ这样的有十几代的游戏更害怕,是从头玩还是从后往前玩,还是卡中间玩,也只能和您一样,偶尔耍两把动作了。

种子
78 点
还有一个搞笑的往事,跟大家分享一下,我花了260买的GBP,小学时候,自己存的钱,然后送了一盘马里奥大陆,然后我通关了几十次,最后去换卡,JS说不好意思10块钱动作卡,智力卡50一换,还得押金。GBP7号电池当时买的555,三五电池,3天就没电,花销好大,周围也没人买得起GB也没卡,最后无奈180又卖回给JS,屏幕没有一丝划痕,保养的非常非常好,睡觉都放枕头旁边,时不时闻一下(真的闻一下)。现在配了EVERDRIVE烧录卡+当时那个GBP没有任何感觉,但不管怎么样圆了小时候的梦,我小时候发过誓说GB如果一旦推出烧录卡一样的东西,无论多少钱,一定要入手。

圣骑士

燕市游徒怀旧游戏文苑

种子
721 点
模拟器反汇编游戏源码,修改整理

种子
160 点
如果有那份心境,我觉得小鸡模拟器基本上可以打包搞定了

种子
130 点
彩监是好,但是只适合PS2以下,PS2上面某些画面很暗的游戏其实不适合彩监
目前我觉得画面最好是高配置电脑加高分辨率LCD加CRT滤镜,基本可以还原90%+以上彩监效果,甚至某程度超越(不闪烁)
但是配置要流畅至少1050显卡以上吧,而且只能跑PS1以下的机种,现阶段,PS2还是不完美,很多人说完美因为太包容了。。。
最近我买一堆旧主机,卡带,不知道能保存多久。。。只能看运气,这东西很贵。。。

Mister-FPGA,目前也挺有希望,但不知道还原度是不是传说中那样高。
但是无论怎样,还是个问题百年无法解决,就是显示器,哪怕Mister-FPGA可以加扫描线,但是由于性能有效,扫描线只是一层遮盖,做不了PC模拟器那种像素组合仿真CRT的,二者如果能结合就完美,但FPGA不擅长做这个,所以估计要再等20年

种子
141 点
和楼主差不多吧。目前最喜欢的一套是骷髅黑透SS+2.4G无线手柄+fenrir免盘卡+彩监14L4,效果很赞,有很多经典汉化了。

圣骑士

燕市游徒怀旧游戏文苑

种子
721 点
现在怀旧,只专注几个游戏,不搞大而全,全集多半都删了没意思