A9VG电玩部落论坛

楼主: 肥宅欢乐水

交流一下怀旧方式,畅所欲言。

种子
78 点
squall500 发表于 2022-10-24 10:29
和楼主差不多吧。目前最喜欢的一套是骷髅黑透SS+2.4G无线手柄+fenrir免盘卡+彩监14L4,效果很赞,有很多经 ...

我很迷茫,您那一套基本到顶了效果拔群,但小时候没见过,小时候机房是29-34寸大屁股彩电,然后AV画质,组装手柄,昏暗的环境,现在这样弄是否能理解为生活水平提高了,就必须顶配,哈哈。

种子
78 点
燕市游徒 发表于 2022-10-24 10:34
现在怀旧,只专注几个游戏,不搞大而全,全集多半都删了没意思

我也感觉多了,等收集全了,头皮就麻了,一个都不想玩了,我曾经将FC全集搜集了一遍,然后挨个换ROM换了几个小时,最后关机了。还是得专精几个,小时候专精是因为没钱买,现在得创造那种环境。。。

种子
78 点
钢铁机器猫 发表于 2022-10-24 10:42
说说自己吧,早期囊中羞涩,基本上我还是用模拟器打天下的。后来有点闲钱外加自己耍贱买中古海淘中古等等, ...

大神,我也是,好多小时候得FC游戏难度太大,只有用SL大法了,比如龙牙,昨天晚上看B站别人一命通关,我自己上手却不是那个事儿了。。。嘿嘿。主机方面是收了很多,有的好的舍不得玩,有的差的又觉得不如玩模拟器,又插电视又插手柄,又破解又插卡带的,另外您有没有一种感觉就是加入你只有1小时,玩PS5不浪费,玩FC就会觉得画质低很浪费!?(小时候包机房理论)有好的坚决不搞差的。

种子
78 点
shzxgk 发表于 2022-10-24 11:43
轻度玩家时间不多的话,PC模拟器+大电视再配个手柄或摇杆就完事
实机是留给喜欢折腾硬件的玩家 ...

是的,您说的对,模拟器才是最适合我的。主机毕竟感兴趣的也就是PS1以下,收藏起来不玩也是浪费。

种子
78 点
dragonzet 发表于 2022-10-24 12:38
我都玩主機,有些也刻盤,硬件也不懂,只愛通關游戲體驗游戲

那你是真玩家,能静下心来体验游戏的不简单。我现在拿起手柄就想关机然后拿手机。

种子
78 点
liuxiaocheng 发表于 2022-10-24 13:01
实机都玩不进去 模拟器就只能玩些快餐 实机状况也是频繁开档 频繁烂尾 归根结底 游戏太多了。。。 ...

对,我有这种感觉,光一个生化危机5我都开档了10几次,每次没能坚持过第二关。

种子
78 点
花卫军 发表于 2022-10-24 13:40
怀旧只喜欢玩以前玩过和见别人玩过,最近没有玩过的游戏,机器只有很多,但没有时间去玩 ...

是的,只有小时候真的玩过的主机才玩的进去,其他的刚入手感觉画面震撼,新鲜劲过了,感觉比白开水还清淡。,

种子
78 点
塞外奇侠 发表于 2022-10-24 13:44
PS以前的(包括PS),一台PSV搞定,PSP也靠他了
NGC,WII,WIIU这三台主机的游戏用一台WIIU搞定
NDS和3DS用一 ...

任天堂的主机游戏性都好强,感觉WII和WIIU这两个覆盖面非常广,而且一个480一个高清搭配正好。

种子
78 点
tttthhhhh 发表于 2022-10-24 13:49
我是模拟器爱好者,从fc到ps3的都玩下。实机也买了wii,psp,360
模拟器使用方便不占地,很多效果也不错。 ...

我就是都选了,现在玩模拟器就想着有实机了还玩模拟器,真浪费,当把实体机拿出来接好又觉得画面模糊,没有SL没有安全感,没有在线金手指玩不爽等,还有一点点延迟的感觉,最后还是被迫停止。

种子
78 点
jqnwow 发表于 2022-10-24 13:59
我96年买的GB大砖头也是经常闻一下,新机有一股电路板味道,挺好闻的。

同道中人啊,哈哈兄弟,新机确实有一股很好闻的味道。