A9VG电玩部落论坛

楼主: kightkids

PC 4090与PS5 神秘海域盗贼遗产合集小对比

种子
1314 点
EZh86 发表于 2022-10-26 13:41

那你怎么解释拖拉机(4090)比跑车(ps5)跑得更快?

事实上,如果一定要用跑车和拖拉机类比,ps5更像是拖拉机,可以跑跑车跑不了的农田山路等特殊地形(独占游戏);但都能跑的高速路跑不过4090(跑车)

拖拉机引擎拖拉搞生产厉害
跑车轻便多了 毕竟专业

PS5的io就是快啊

别搞错

是拖拉机在生产上 远超娱乐体验享受用的跑车
发自A9VG Android客户端

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1689 点
EZh86 发表于 2022-10-26 08:00
不妨替换一下就能看出问题:都是出行,4090替换为有跑车,ps5替换为买菜车

“有跑车的人确实比我只有买 ...

不不不,这个概念是不能替换的,完全不一样,玩车的人大部分是为了炫,开出去有面子,谈生意之类的,或者需要不同的车应对不同的场合,比如把妹用一款车,参加聚会用一款车,代表公司出席会议用一款车,自驾游用一款车,上街买菜用买菜车,他们之间完全没有替代性(你开一辆柯尼塞格去超市购物会不会有点奇怪),所以一个富豪买多款车完全可以理解。

但是游戏硬件设备就完全不一样了,高级硬件完全可以替代掉低级硬件,比如你用了4090,你还会去用2060吗?但是4090玩家却还需要购买PS5是因为啥我就看不懂了,某些游戏多一两秒的加载?为了那迟早上PC的独占,不至于吧,索尼高管不是保证了一年期限吗?

总结就是:多款车辆应对不同场合,当然是必须的,游戏设备没有必须之说哟,莫非你们PC玩家,或者4090玩家承认PS5有某些不可替代性。

终结者

种子
1689 点
zctang305 发表于 2022-10-26 10:00
你们和一个天天泡在新闻区里和人动不动刷上几十页的“职业玩家”有什么好说的呢?说他两句就要盯着回复好 ...

对啊,身为一个游戏玩家,上游戏论坛,基本不讨论某游戏内容,只讨论硬件,甚至只讨论英伟达的硬件,确实很奇怪。

但我坚信一点,你肯定不是英伟达的水军,对吧
该用户已被禁言

种子
1351 点
新来七只鸟 发表于 2022-10-26 14:02
不不不,这个概念是不能替换的,完全不一样,玩车的人大部分是为了炫,开出去有面子,谈生意之类的,或者 ...

目前独占就是不可替代性啊?我什么时候否认过么?

全机种用户又不止我一个,向来说的都是独占选ps5,非独占用高端pc获取更好体验,明显全机种全包围仅ps5啊
该用户已被禁言

种子
1351 点
水滴梦幻 发表于 2022-10-26 13:56
拖拉机引擎拖拉搞生产厉害
跑车轻便多了 毕竟专业

ps上近五年的游戏里,io快目前有几个游戏能表达出来?近五年一共又发布了多少个游戏?

另一边的帧数呢?

终结者

种子
1689 点
EZh86 发表于 2022-10-26 14:27
目前独占就是不可替代性啊?我什么时候否认过么?

全机种用户又不止我一个,向来说的都是独占选ps5,非 ...

那你意思是4090玩家买PS5就是为了那个限时独占,是吗?

既然是为了限时独占这个不可替代性,那么你的豪车对买菜车理论自然就不成立了。

该用户已被禁言

种子
1351 点
新来七只鸟 发表于 2022-10-26 14:32
那你意思是4090玩家买PS5就是为了那个限时独占,是吗?

既然是为了限时独占这个不可替代性,那么你的豪 ...

确实应该修改一下,跑车+买菜车全包围仅买菜车

终结者

种子
1689 点
EZh86 发表于 2022-10-26 14:44
确实应该修改一下,跑车+买菜车全包围仅买菜车

NONONO,完全不成立,PS5是因为限时独占,买菜车是因为使用场合。

完全不搭干的两个理由,所以你用买菜车逻辑来对比PS5完全不成立。
该用户已被禁言

种子
1351 点
新来七只鸟 发表于 2022-10-26 14:47
NONONO,完全不成立,PS5是因为限时独占,买菜车是因为使用场合。

完全不搭干的两个理由,所以你用买菜 ...

好,那就不纠结比喻了,高端pc+PS5全包围仅PS5,这个你还有什么意见不?

骑士

论玩游戏还要分阵营之怪现象

种子
687 点
EZh86 发表于 2022-10-26 15:01

好,那就不纠结比喻了,高端pc+PS5全包围仅PS5,这个你还有什么意见不?

你是对任天堂有想法咋地,全平台用户表示塞尔达荒炊No.1
发自A9VG iPhone客户端