A9VG电玩部落论坛

楼主: SNoW.X

异度之刃3通关,150小时,对主线剧情非常不满意,感想如下

种子
252 点
wjbdasd 发表于 2022-8-21 17:12
男女主感情很克制,都藏在对话和表情细节里。

确实,这代男女主感情是典型的东方式传统感情,含蓄、羞涩,眼神表现了很多东西。习惯了西式表现的,估计根本没注意这些细节

种子
252 点
wjbdasd 发表于 2022-8-21 19:21
说点实话就叫洗地,也没见你们吹1代啊。

不过三代剧情确实有缺陷,6章高朝太优秀、太早,结果7章平淡如水,习惯了一二代剧情走向的,会很难受,7章我个人认为绝对有阉割剧情,3代完整的剧情还是要最终dl来补完,这个明天就来了,看看再说吧

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2903 点

和lz感想类似,我也和小胖子无法共情,完全不喜欢这个角色,又是一个典型的日式loser控诉罢了,问题是大家真觉得你弱早就抛下你了,还天天和你称兄道弟?这样的角色放在别的故事里,就是那种“谢谢诺亚和大家拯救了弱弱的我”的故事。克里斯也是,中期完全没刻画,真的就一头一尾出现了完事儿,相比之下美雅刻画的更好些。

确实我也是玩到第七章感觉故事完的有点儿太快了,尤其是打死X和Y居然直接原地而亡没过场,我还以为bug了,好处倒是可以愉快的截图哈哈哈

尼亚胸口中箭个人觉得是让老玩家“会心一笑”的桥段,为什么的,因为老玩家知道尼亚的恢复能力,所以后面尼亚醒来吓傻主角团看着很喜感。

最后结局还不如让主角获得操作始源大球的机会,把目前世界的信息也加入到始源中,然后新世界就是个1+1+1=3的世界,多美好。最后的日剧跑和歌曲有些FF的感觉,但太突兀了,和故事整体节奏不搭,FF里这种BGM之下可都是大团圆啊,不是大分别啊!