A9VG电玩部落论坛

楼主: SNoW.X

异度之刃3通关,150小时,对主线剧情非常不满意,感想如下

种子
219 点
yakumo 发表于 2022-8-21 20:04
自己对号入座被刺痛了呗?自己的情绪自己去解决。

我真的懒得俯身搭理你,你觉得好不好赢不赢都随你。我 ...

你以为很多人想搭你XD?你都发地图炮了,就不要怕人对号入座。

不过XB3确实入门,门槛算高的,确实要玩完8部曲才知道1-6章,高桥想表达的。

7章主线+支线我认为是高桥,故意想做长给大家玩多一点XD却变了诈尸篇章。

但以1-6章加主+支线的份量,其实已经等于2,3款游戏的份量了XD,其实早就应该收。

种子
252 点
真緒之光 发表于 2022-8-22 08:23
其实不止路边怪物,还有生态道具XD,**式在游戏中,还是第一次见

如有乌龟殖民地山上的水池,海濑拿着大 ...

这游戏真的需要仔细玩,慢慢玩,才能看懂很多东西,可惜的是,很多人一知半解就开喷了。。。

种子
158 点
真緒之光 发表于 2022-8-22 08:18
哲学?XB+XBX四部曲故事已经是全系列最少哲学了吧-.-”XG和XS才是最多的。

XENO全系列是有8部曲,谁说是 ...

我的观点是这XB3不叫个XB,甚至X这标题都没啥违和感,反正和gate无关,顶多俩世界融合的起因可能和科学家消失有关,也是玩家脑补的游戏也没说,代替了gate这种“科学家乱搞”出来的产物,就是梅比乌斯这个超级唯心的东西,但也没看产和前作有啥关系,哪怕你说一声呢说梅比乌斯是科学教乱搞时实数虚数世界分离的副产物之类云云,起码也能说服一点人,XB3之前制作人让人去玩一代后日谈相连的未来,说是和三代有关,结果呢,这DLC挖出来女科学家做的BOSS和三代又有啥关系,不会就结局一个伪神剑改的图有关系吧.....

种子
46 点
看完感觉很多点就是为了黑而黑,私奔,黑人多都举出来了,还能说啥

种子
252 点
新世界的派蒙 发表于 2022-8-22 10:13
我的观点是这XB3不叫个XB,甚至X这标题都没啥违和感,反正和gate无关,顶多俩世界融合的起因可能和科学家 ...

你根本就没用心玩3代,很多东西都有交代,另外告诉你一点,3代剧本是在出一代时就基本定型了,1-3这是个完整的故事。稍微提醒你一点,自己去仔细看看都市7始祖的雕像,看看是不是有某人很眼熟,其实这里就提示了很多东西了。

种子
158 点
wflb324 发表于 2022-8-22 10:24
你根本就没用心玩3代,很多东西都有交代,另外告诉你一点,3代剧本是在出一代时就基本定型了,1-3这是个 ...

我建议你别搁这脑补太多什么像不像的,编剧自己都知道俩世界揉一起不好写比如mio尼亚这种关系全部用暗示一比带过,明年年底DLC出来是始祖前传还是三主角共斗都不确定呢

种子
252 点
新世界的派蒙 发表于 2022-8-22 10:32
我建议你别搁这脑补太多什么像不像的,编剧自己都知道俩世界揉一起不好写比如mio尼亚这种关系全部用暗示 ...

大概率始祖前传,这样故事才会圆满。也符合dlc画面3把剑的暗喻。另外你要晓得,这制作组不会没事搞个很像某人的始祖的。这个实际把世界静止的时间点都告诉你了。

种子
252 点
新世界的派蒙 发表于 2022-8-22 10:32
我建议你别搁这脑补太多什么像不像的,编剧自己都知道俩世界揉一起不好写比如mio尼亚这种关系全部用暗示 ...

三作是连通的,这点没啥疑问吧?
3代所谓过去了多少年,那都是世界静止之后的事,这点也没有疑问吧?
其实现在更多的疑问是在,世界是什么时候静止的,静止时前两作主角在哪儿?如果他们在,那么发生了什么事?
还有,别忘了梅比乌斯z在静止世界等于世界本身这点,前两作主角再强,面对世界规则本身也是无能为力的。

种子
626 点
新世界的派蒙 发表于 2022-8-22 10:13
我的观点是这XB3不叫个XB,甚至X这标题都没啥违和感,反正和gate无关,顶多俩世界融合的起因可能和科学家 ...

首先gate就不是科学家搞出来的,是本来就存在的,其次xbx也没有涉及到gate,但也叫xb。

种子
33 点
很喜欢1代,不是很喜欢2代,3代还没有通关,至少除了战斗系统,3代的体验不如1代,甚至是2代,仁者见仁,智者见智,个人观点吧,也算是玩得仔细,但是三代确实没有让我很满意,就这些吧