A9VG电玩部落论坛

楼主: NTdnimzo

[业界] 英伟达罕见财报预警:游戏部门环比下降44%远低于预期

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1680 点
wizard_lg 发表于 2022-8-11 14:09
老黄是奸商这个大家都知道。苏妈现在看着比较良心, 但当AMD变成业界领先的时候, 就不一定这么良心了, ...

苏妈不良心无所谓,索尼总得“良心”吧,他要敢把PS6,7,8定价800美刀,怕不是希望PS3惨剧再来一次

终结者

种子
1680 点
wizard_lg 发表于 2022-8-11 14:15
你以为游戏不会发展么, 4k 120hz的俄罗斯方块, 和4k 120hz的3A游戏性能指标能一样?
更不要说未来还没 ...

游戏业不管如何发展,只要还是视频游戏这个范畴就逃不出分辨率和帧数这两样,至于画面拟真度的提升也是有上限的,毕竟人眼就有上限,开发商也不会开发突破人类肉眼界限的游戏,对吧

种子
912 点
新来七只鸟 发表于 2022-8-11 14:16
苏妈不良心无所谓,索尼总得“良心”吧,他要敢把PS6,7,8定价800美刀,怕不是希望PS3惨剧再来一次[s:doge ...

这个没有绝对的关系, 主机本来就是玩性价比, 定制规格,方便。

高端显卡买的人本来就少, 那些人不在乎性价比, 本来就是玩DIY或者只在乎极致的体验。

这两个方面对AMD来说没有任何冲突。

种子
981 点
PC是不会亡,PC主要用途本来就不是游戏,只不过以后买高端显卡的普通用户估计越来越少

终结者

种子
1680 点
wizard_lg 发表于 2022-8-11 14:21
这个没有绝对的关系, 主机本来就是玩性价比, 定制规格,方便。

高端显卡买的人本来就少, 那些人不在 ...

我说了,现在还有玩家买高端卡,是因为有需求,跟主流主机相比还有提升,那么未来呢?

PS4时代主机跟高端显卡差距很大对吧,PS5时代你发现没有差距变小了,随着主机一代代更新差距会越来越小,甚至于没有,视频游戏行业他所需要的硬件需求是有上限的,他不可能无限制发展,毕竟人类的肉眼就有界限,对吧,到那个时候高端显卡就会彻底被玩家抛弃,成为专业或者科研领域的极少数,没错吧,我寻思我这逻辑不难理解吧

种子
912 点
新来七只鸟 发表于 2022-8-11 14:26
我说了,现在还有玩家买高端卡,是因为有需求,跟主流主机相比还有提升,那么未来呢?

PS4时代主机跟高 ...

这和差距如何没啥关系, 因为总有差距, 显卡的发展周期总比主机快, 所以为了玩DIY和极致体验而买高端显卡的少数人群, 会一直存在。

就算高端显卡是乌龟, 阿基里斯也追不上呀

终结者

种子
1680 点
wizard_lg 发表于 2022-8-11 14:40
这和差距如何没啥关系, 因为总有差距, 显卡的发展周期总比主机快, 所以为了玩DIY和极致体验而买高端显 ...

别的领域不知道,游戏行业只要还是视频游戏的范畴,是有界限的,因为人的眼睛就是有界限的,你实在无法理解就算了,我也没抱希望在网上说服一个不认识的人。

种子
912 点
新来七只鸟 发表于 2022-8-11 14:49
别的领域不知道,游戏行业只要还是视频游戏的范畴,是有界限的,因为人的眼睛就是有界限的,你实在无法理 ...

我是没看出来人眼的极限在哪里, 现在有人能说出人眼的极限在哪里?
要用科学的眼光看待技术的发展嘛, 一直停滞不前,人类文明说不定就遇到大过滤器,全完蛋了。

终结者

种子
1680 点
wizard_lg 发表于 2022-8-11 15:01
我是没看出来人眼的极限在哪里, 现在有人能说出人眼的极限在哪里?
要用科学的眼光看待技术的发展嘛,  ...

我上面就说过了,人眼的极限总不可能需要128K分辨率300帧的游戏,对吧。

人眼的极限我不知道在哪,人眼对视频游戏的极限肯定是有的。

只要你经历过游戏业更新换代就能发现,PS1到PS2那画质是翻天覆地的进化,以后每一代进化都不如上一代明显,没错吧,还有人说PS5时代跟PS4时代的进化已经很不明显了,这说明什么,这恰恰说明天花板已经越来越近了。这也正好证明我所说的界限是存在的。你能理解就理解,理解不了我也无所谓,我说过了我从来对能在网上说服一个陌生人不抱任何希望。

种子
912 点
新来七只鸟 发表于 2022-8-11 15:03
我上面就说过了,人眼的极限总不可能需要128K分辨率300帧的游戏,对吧。

人眼的极限我不知道在哪,人眼 ...

你这说的是技术发展的瓶颈, 和人眼的极限完全没关系。
技术发展的瓶颈那相关的东西多了, 可不止游戏行业这些。
我个人观点就是人眼极限远没到达, 你如果说今后半导体技术制约发展, 我倒还能同意一下。