A9VG电玩部落论坛

楼主: 明智恋次

[闲聊] 从平等角度想谈谈大男子主义

终结者

老油条

种子
582 点
明智恋次 发表于 2022-6-12 21:14
所以你只代入了一个你感兴趣的问题,而且点非常的奇怪,为什么男人出去撸串就一定得是被女流氓调戏不成围 ...

你再怎么包装问题
说白了就是我归纳的三个字,讨论来讨论去讨论的就是“配得上”与否

一共两种意义上的配得上,一方面喊着支持女方的人是不是“配得上”支持者自己宣称的zhengyi感——你认为这些zhengyi是廉价的,因为你举例子了,在被quanli欺压的时候,大男子主义没了,于是支持者配不上自己的zhengyi感

另一方面的配得上就是本次事件当事人是否真的“配得上”如此待遇——你认为是配不上的,你假装设问她变成他后会如何,然后你预设了问题的答案,于是你得出结论说当事人不配得上,太过头了

于是就是我说的,你把自己的支持与否想得太**贵,好像总要配得上,总要能够接受理性的拷问

然而,正如我说的,问题实际上不在于配得上还是配不上,问题在于当你做出了一个选择之后,你是否去认真地对待你的选择。实际上同一个人面对不同的事,做出双标举动再正常不过了。很多时候我会怀疑那些要求别人不双标的人是不是真的活在社会上。这里的问题不在于双标和配不配得上的问题,问题在于你选择支持也好,选择退缩也好,你要坚持你自己的选择,并且直面选择造成的结果,不要因为做出同样选择的人里面有你反感的人群,于是你就去质疑自己的选择

反过来,去拷问人性的弱点,是没有意义的。社会的进步永远是人推动的,推动的人大部分构成永远都是不完美的人。如果你觉得一件有助社会进步事情的推动,需要100%接受理性的拷问和检验完才能获得正当许可,那我只能说,社会从来不是这样的

如果你如你所说,看到我的第一个回帖很不爽,因为看起来我是在针对你。那你应该能够理解,在一些事情上,去拷问当事人的立场,拷问当事人是否真的配得上,实际上偏离了事件本身并且转移了重点。这就是为什么很多时候理性拷问行为被看成是在拖延、制止行动,而不是理性拷问者宣称的想使行动更加合理。因为人总是不完美的,你拷问来拷问去的结果就是再等等,现在条件还不够好,最后就是不要行动

种子
30 点
亚里斯猫德 发表于 2022-6-12 22:01
你再怎么包装问题
说白了就是我归纳的三个字,讨论来讨论去讨论的就是“配得上”与否

你的观点我认同,所以我的这贴就只是想讨论在平等的前提下男性人性中的大男子主义是否正确,并没有非要说服谁,不如准确的说我觉得男性在面对和女性有关的任何话题时不应该用大男子主义去看问题的,你是个人你要从人的角度去理性看待问题而不是带着责任感去把事情揽到自己身上,但光是我自己的想法并不能让我找到自己认可的答案所以我想看看有谁的想法能打开我没想到的角度,这就是个哲学问题,没有要分个高下。会选择在这里讨论也是因为只想听听男性对这一问题的看法。
该用户已被禁言

种子
543 点
明智恋次 发表于 2022-6-12 21:55
我的标题就是平等,我说我接受而你已经给我扣了不关心家里女性的帽子那我觉得无法和你讨论平等,你根本不 ...

如果女性自愿去,而且能证明自己能力足够的,没人拦着。你说的那些女性也参加有危险的工作,那些就是可以通过训练和能力证明的,女性有同样能力可以胜任的工作。但是制度上,就是照顾女性,可以选择不去,这是照顾。

但是有些事情,是无法通过能力证明的,只能事先规避,尽量减小风险。

这就好比打拳击,重量级乃至于水平差距很大的时候,就算双方自愿,也不会允许比赛。他认为自己行,他自愿被打死是活该,但是造成的结果对整个拳击行业都不好,所以要避免。而且你怎么证明,他不会被打死?挨揍了躺下送医院了,还来得及吗?你说同水平同级别的,也会打死人?对,但是不会更坏了,能尽量减小风险。

所以不把女性排夜班,你愿意是一回事,安排的人只管怎么不让坏人起坏心,尽量减小风险。你说女的和男的一样,或者说男的也无法避免被坏人起坏心,怎么证明?一旦证明了不行以后,还来得及吗?反过来,就算男的也不能避免,但是不会更坏了。所以才这样安排。

弑神者

Akira905 Studio

种子
2133 点
看到"谈"这个,还要贴内写作文

留个名得了
发自A9VG Android客户端

种子
30 点
raiya2 发表于 2022-6-12 22:14
又来偷换概念了?

如果女性自愿去,而且能证明自己能力足够的,没人拦着。你说的那些女性也参加有危险的 ...

我说的是男女都没能力面对危险时为什么大众尤其男性就默认男性就应该替女性去承担风险?你却在想男和女谁更容易让犯罪者犯罪。男的承担危险这结果就不是最坏的?大众这种思想不可怕?我谈平等,你谈牺牲谁更合理,怎么讨论?
该用户已被禁言

种子
543 点
明智恋次 发表于 2022-6-12 21:55
我的标题就是平等,我说我接受而你已经给我扣了不关心家里女性的帽子那我觉得无法和你讨论平等,你根本不 ...

你口口声声平等平等,你懂什么叫平等吗?

你知道什么叫做条件平等,过程平等,结果平等吗?

现在就是,男女在身体条件上,已经决定性的不平等了。你现在要求其他的条件和过程的平等,那么带来的就是结果的不平等。

什么时候,女人和男人一样,可以在电视里上半身不穿衣服露出两个了,你再来谈你的其他平等。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2042 点

写了几段结果不过审 也懒得再写什么复杂的了 总之国家再放任男性在法/律和舆/论中被恶意处以不公正待遇和恶意污名化的问题 早晚会形成不可调和的矛/盾。。
该用户已被禁言

种子
543 点
乱兵刹神 发表于 2022-6-12 23:58
写了几段结果不过审 也懒得再写什么复杂的了 总之国家再放任男性在法/律和舆/论中被恶意处以不公正待遇和恶 ...

这不是对于男性怎么样,而是一切的根源,在于剥削。

人一辈子,为了异性问题,要被公司银行房地产剥削,造成了异性和人生中的重大难题直接捆绑,“异性=人生最大的苦难”。

然后只要一个人自己的家庭里面不存在异性,那么异性很难让他产生同情心。

两者叠加,就只剩下敌对怨恨了。

看看现在的结婚率出生率,就知道为什么男女对立了。

种子
708 点
这个世界始终是利益至上的,当代女性地位提高的真正原因是因为现代社会中女性能创造出的价值远大于古代社会。男女想要平等只有一条路,女性能创造出更多的价值来。
至于如何提高自身的价值,体力比不过,总可以搞脑力劳动吧。弄出一大堆科研成果,搞出几个大项目来,女性的社会地位和家庭地位不就上来了吗?
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
567 点
要是你们的父母也跟你们一样睿智,也不至于今天留下个祸害~~~~~~~~~~~~