A9VG电玩部落论坛

楼主: 明智恋次

[闲聊] 从平等角度想谈谈大男子主义

该用户已被禁言

种子
543 点
在一些场合照顾女性,让95%的男性不满,但是你要想想为什么?因为剩下的5%的男性会去欺负女性。

这个世界上,所有的规则制定,都是为了防范那不到甚至1%的恶人。
该用户已被禁言

种子
329 点

这就是大男子主义发朋友圈的结果
发自A9VG iPhone客户端

终结者

老油条

种子
582 点
如果这件事情,大家都会就事论事,就没那么多事
你就纯粹属于心理上想找补。因为这事情是铁板钉钉,你不得不暂时在立场上跟女拳站在一起,没办法正面去帮那几个男的
但是这个跟女拳在一起让你不是很舒服,于是你包括其他一些人想办法给自己找补,想从一些侧面角度给自己扳回来

说白了就是,太把自己当回事,觉得自己是否支持某个立场特别高贵,然后发现这件事情一方面自己不得不跟女的站在一起,另一方面又站的不舒服,于是各种反思就来了

要我说,做人就光明磊落些,不管黑白,自己做选择,选择了就去勇敢承担后果,不管后果是什么

就这小鸡肚肠一边支持,一边又在那指指点点,我觉得可能真需要点大男子主义

要我说,不是大男子主义有问题,是大男子主义还不够

种子
1649 点

吴京就是公认的大男子主义,问题是人家很爱老婆

种子
1649 点
inami_mahiru 发表于 2022-6-12 19:24
换位思考一下什么都解决了

思考是什么?有钱吗?

当年曝光的几位拳。师都是收钱的,里面还有一个是男的,另一个天天在家带娃
该用户已被禁言

种子
3555 点
明智恋次 发表于 2022-06-12 20:08

那为什么雇主的主观问题没有出现讨论?这难道不是社会现象和男性的思维问题?如LS那位说的不要刻意强调平等?这真是在刻意强调吗?为什么女人遇到一点她们觉得不舒服的问题就觉得这是不公平不尊重,而男人却选择接受?是她们极端还是我们有问题?

你觉得要改变也没问题。

他觉得包容也没问题

他觉得退一步也没问题

别人觉得不要刻意强调也没问题

她想积极进取也没问题。

她觉得这样不对也没有问题

本身就是平等的,都是以主观利己为中心思路。

不平等是社会互动后产了结果,形成了获得感上的差距。

你用结果论 人性  人性就利己。
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
543 点
浮生若萌 发表于 2022-6-12 20:27
这就是大男子主义发朋友圈的结果

一个学法律的,鼓吹犯罪合理性,还扬言要杀人,这三观没开除就不错了。
该用户已被禁言

种子
3555 点
古人说性命要紧

说的是客观利己。

发自A9VG Android客户端

种子
30 点
亚里斯猫德 发表于 2022-6-12 20:30
如果这件事情,大家都会就事论事,就没那么多事
你就纯粹属于心理上想找补。因为这事情是铁板钉钉,你不得 ...

我提了很多问题,你就只看到你觉得我可能是这个意思的问题。我没有要为旁观者找补的意思,我只是问今天她们换成他们有多少男性会那么愤怒?是种什么心理。你如果坚称你在现场会做出让大众舆论给你打高分的举动并要鄙视我这种不会站出来的男性你大可那么做,这没有问题,前提只要是你真在现场你会做出高分举动而不是站在上帝视角教训我。而且你的逻辑也完全是站在大男子主义立场上,你可以表达你觉得大男子主义没问题,不用对我咄咄逼人,我只是在探讨问题,你有不同的想法很正常不用抱有敌意用一些人生攻击的字眼。我看过你不少回贴,每一贴都是一种不容反驳的态度仿佛自己就是真理。

种子
30 点
raiya2 发表于 2022-6-12 20:27
在一些场合照顾女性,让95%的男性不满,但是你要想想为什么?因为剩下的5%的男性会去欺负女性。

这个世界 ...

你认为的照顾在别人眼里也许是不平等,而且是非常恶劣的不平等,5%的恶要95%的善去承担后果,合理吗?如果你是名网约车司机今天因为这件事后你连续5单被女乘客以你是男司机为由当面拒绝后你还能心平气和接受这后果吗?如果你能而我不能你用什么心态看待我?合理吗?