A9VG电玩部落论坛

楼主: 明智恋次

[闲聊] 从平等角度想谈谈大男子主义

终结者

老油条

种子
582 点
明智恋次 发表于 2022-6-12 20:41
我提了很多问题,你就只看到你觉得我可能是这个意思的问题。我没有要为旁观者找补的意思,我只是问今天她 ...

我就奇了怪了,你从我哪句发言中要求男人在碰到这类事情时,要做出“让大众舆论给你打高分的举动”?

我的原话是
“要我说,做人就光明磊落些,不管黑白,自己做选择,选择了就去勇敢承担后果,不管后果是什么”
“就这小鸡肚肠一边支持,一边又在那指指点点,我觉得可能真需要点大男子主义”

你要是有理解力的话,你应该明白我想说什么

我想说的是,不管你选择做什么,选择了就不要去在那摇摆。哪怕你选择退缩,在我这里也没什么,只要你勇于承担后果就行。

反过来,如果选择站女方立场,但又通过各种方式给自己找补,那在我看来就不够光明磊落。我是真不明白为什么有些人把自己看得太当回事,总要求客观事件来“配得上”自己的支持

OK,你告诉我,你不是找补。那没问题。但我说的这类人,实际上并不少。一方面因为事件性质只能支持女的——总不能说打人是对的,而且女方很难说要负很大责任——另一方面又因为各种原因自己心理不平衡,于是想拐弯抹角给自己找补
该用户已被禁言

种子
543 点
明智恋次 发表于 2022-6-12 20:41
我提了很多问题,你就只看到你觉得我可能是这个意思的问题。我没有要为旁观者找补的意思,我只是问今天她 ...

你这种说法就像在说,社会关注一个奸轮案的时候,你去问为什么不去关心男人?问题是男人被奸轮的几率是多少?这种案件,注定了受害者99%是女的。

首先这次是先亵猥不成,然后再报复打人的,注定了这种事情受害者99%是女的。
其次这个诱因,黑会社+犯性罪动机,是目前社会道德下,最最最恶性的,最最触动老百姓共鸣的。
这个社会,就算是男人,但是自己家里人肯定有女人。

你问换成男人会怎么样?换个男的,你爸或者谁的老公,喝酒撸串的时候,被女流氓骚扰,然后不答应,被女流氓打了一顿,这事情发生的可能性多大?
该用户已被禁言

种子
329 点
raiya2 发表于 2022-6-12 20:35
一个学法律的,鼓吹犯罪合理性,还扬言要杀人,这三观没开除就不错了。 ...

开除就过了,没做的事情,西电小仙女本科毕设代做都只警告处分
该用户已被禁言

种子
543 点
明智恋次 发表于 2022-6-12 20:52
你认为的照顾在别人眼里也许是不平等,而且是非常恶劣的不平等,5%的恶要95%的善去承担后果,合理吗?如 ...

这种事情,你想要不发生,首先你要去怪那5%的坏人为什么做坏事情。

其次,你如果觉得照顾这个社会50%的人口,对你来说不公平,那么就是你根本没有考虑到你家里面也有这50%的人口。

种子
30 点
raiya2 发表于 2022-6-12 21:02
你这种说法就像在说,社会关注一个奸轮案的时候,你去问为什么不去关心男人?问题是男人被奸轮的几率是多 ...

所以你只代入了一个你感兴趣的问题,而且点非常的奇怪,为什么男人出去撸串就一定得是被女流氓调戏不成围殴?我问的是今天被这伙流氓打的是几个男的男性会有多大反应?你一再强调受害者是女性,所以你很愤怒?我这么理解对不对?至于便利店问题你根本没兴趣,你连“可以合理安排一下排班”这个想法都不作考虑。男店员和女店员都不具备应对危险的能力时为什么大众从不对排班提出质疑?要是现在的排班性别互换换成女性主义早爆了。另外我也问了,面对被绝对的QUANLI欺压时此刻义愤填膺的大男子主义去哪了?同样是弱者群体这大男子主义的ZHENGYI感不对着女性时就那么廉价的吗?
该用户已被禁言

种子
543 点
明智恋次 发表于 2022-6-12 21:14
所以你只代入了一个你感兴趣的问题,而且点非常的奇怪,为什么男人出去撸串就一定得是被女流氓调戏不成围 ...

那么我回答你,如果只是几个流氓打男人,就是不会有这么大关注。

因为如果不涉及性犯罪起因,不会挑起全社会大部分人的关注。全社会的人关心黑会社+犯性罪,就是因为全社会的男人都怕自己家的女人碰到这个事情。但是反过来,全社会的男人,不会怕女流氓对自己骚扰。

便利店排班,是尽量提高看上去的难度,使得坏人不愿意去犯罪。这就好像,你家里面的钱,为什么不都放在窗户前面或者门口敞开大门呢?因为你知道,这会让坏人觉得容易得手,从而蠢蠢欲动。

种子
30 点
raiya2 发表于 2022-6-12 21:06
这种事情,你想要不发生,首先你要去怪那5%的坏人为什么做坏事情。

其次,你如果觉得照顾这个社会50%的 ...

你认定了是照顾不是不平等我还说什么呢?男女从事同样工作因为性别不同有些事男人多做点,这叫照顾。工作中同样的危险男性去承担女性不承担这是照顾?你觉得犯罪这件事大众该为小众去承担后果恐怕连女性都无法同意。
该用户已被禁言

种子
543 点
明智恋次 发表于 2022-6-12 21:30
你认定了是照顾不是不平等我还说什么呢?男女从事同样工作因为性别不同有些事男人多做点,这叫照顾。工作 ...

很简单,因为大部分情况下,以家庭为单位,每一个家庭里面的女性都受到照顾。

如果你觉得这个不对,那么就是要么你家里面没女性,要么你就是根本不关心家里面的女性。

举个例子,你的妈和你老婆,跟别的男人一样,在单位里面干最危险的工作,你接受吗?

种子
433 点
传统文化强调男女有别
妇女姐放运动之后变成男女平等
国学大师曾仕强曾经就说过"男女平等"必然会出问题,尤其在这方水土
之后又准确预言了怡情大爆发,
最后一期透过屏幕两眼直勾勾的盯着我
然后没几天就仙逝了 这一天正好是光棍节
冥冥之中好像说出了一个答案

种子
30 点
raiya2 发表于 2022-6-12 21:38
很简单,因为大部分情况下,以家庭为单位,每一个家庭里面的女性都受到照顾。

如果你觉得这个不对,那么 ...

我的标题就是平等,我说我接受而你已经给我扣了不关心家里女性的帽子那我觉得无法和你讨论平等,你根本不愿意平等。事实上女性从事和男性同样危险的工作多了,你是不是觉得只要是有危险的工作让女人从事那都是不对的?你确实是真大男子主义,连女性是不是愿意承担工作的危险性都替她们代表了。