A9VG电玩部落论坛

还在洗最后生还者2的人,我告诉你为什么很多人讨厌尼尔!

审判者

放逐者(永禁)

种子
604 点
尼尔绝对是个** 错就错在把一个25岁左右能看懂等剧本放在了平均年龄只有15岁的游戏圈

种子
718 点
真到了那一天 每个人能活下来都是奇迹 你不能拿现在岁月静好的心态来推断  要我说主角一直不死才是不合理 我觉得艾莉下一集也可以去世 最后独留艾比如何  呵呵
发自A9VG Android客户端

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
7114 点
一晚居然才6頁

种子
710 点
スラン 发表于 2022-06-11 04:42
尼尔绝对是个** 错就错在把一个25岁左右能看懂等剧本放在了平均年龄只有15岁的游戏圈

确实。类似指环王重映的遭遇,现在人群的欣赏力被拉低太多了。

种子
274 点
人家喜欢你就说是洗,你不喜欢我可以说你是在黑吗?放下吧,一个游戏不用这么执着
发自A9VG iPhone客户端

种子
2895 点
什么时候乔尔成了艾利的爹了?

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
说再多也影响不到喜欢该作品的人 都这么久了为什么还要强迫别人接受这种想法呢。。
该用户已被禁言

种子
337 点
南京的?那送你四个字。比大胡话

种子
192 点
exualgrey 发表于 2022-06-11 02:09
如果你有自我底线,你就能理解两位主角的选择。

艾莉生在末世为了生存而杀人并不违反底线,但为情报而***敌人、不营救危险中的伙伴、杀死孕妇,艾莉的心理被这三次突破自我底线的行为所带来的压力和焦虑击倒,因此得了PTSD。可以说此时的艾莉已经不是第一部时我们所认识的那个艾莉了。能拯救她的不是复仇,而是自我谅解。所以在第一次寻找艾比时,大家在艾莉脸上读到更多的是仇恨、愤怒,而第二次时则的是迷茫和急迫。

艾比在剧院本来要杀迪娜,此时勒夫没有阻止,而是在艾莉说出迪娜怀孕后再阻止,这其实也是在阻止艾比突破她的自我底线,艾比马上意识到这点,所以说放下就放下了。而艾比的第一次突破底线,正是在她告诉父亲“换我我也会希望你做这个手术”时,他们都没有权利代替艾莉做这个决定,为此她的父亲付出了生命。艾比的自我救赎方式,则是和第一部的乔尔一样,拯救他人,做回自己。

你要说人有底线我能认同,不过底线不就是这个吗,自己的父母孩子被nve杀,当然会不顾一切去复仇。是的,复仇路上有一系列让人愧疚的事,失手杀死了孕妇、自己的好友为这事死了、和蒂娜的分别。这些事会去愧疚,甚至一辈子都会愧疚或后悔。但是我会承担下这些,也会去报仇,因为那是血亲之仇。

蒂娜最后要艾莉放弃复仇,能够理解。一是有孩子了,二是不想艾莉去冒险,她和乔尔关系和艾莉不一样,如果是她孩子被人nve杀了,她就说不出这样的话。同理汤米,就能理解,乔尔是他亲兄弟,所以哪怕他失去一切,也会执着于复仇。或许一切根源就在于艾莉终究是表的女儿吧。

说实话,乔尔死了,我能理解。艾比为了复仇 男友变前男友 nve杀刚救一命的仇人 放过艾莉 其实这些都是合理 也能理解。唯独艾莉 在1发给和2代 毫不犹豫杀的人还少吗 海边对决前 还玩心计出尔反尔一枪爆头的人 最终决战还被咬掉手指 承担着失去蒂娜 好友杰克的仇 承担一路的愧疚 最后放弃了?

种子
192 点
スラン 发表于 2022-06-11 04:42

你可拉倒吧,越是年龄大的越不会放弃复仇,父母女儿被人nve杀了,我管你ma 什么理由都不能阻止改变我复仇。反倒是你们这种小年轻 复仇都要讲合不合理 对不对 呵呵