A9VG电玩部落论坛

楼主: bentiancai

[闲聊] 发售10年后再回过头看看PSV和3DS这两台掌机

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2042 点
pHaNtom9276 发表于 2022-4-29 04:25
帶有能接顯示器的底座的主機英文版wiki簡直是驚人,資料太多了 ...

其实想想也挺好笑的 如果上面那位说的都是真的 一个既被掌机属性拖累了性能和游戏容量 也靠掌机属性获得成功的平台却不能称为掌机 我记得当年有人说过掌机相对家用机最大特点是自带显示屏幕 这个真假先不提 但大多数人是拿这个东西当掌机使用 而且第一印象也都是加了两个耳朵的掌机形态 这么一想更奇葩 不过老任定义混乱应该也不是第一次 比如那个VB 这东西当年一任饭说老任的官方定义是掌机 感觉比这个定义为家用机更不能理解。。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2042 点
pHaNtom9276 发表于 2022-4-29 04:30
用掌機模式的玩家多還是接顯示玩的多?所謂底座跟一條HDMI連接線一樣。

想想PSP2000开始也能接电视输出 更早的世嘉游牧民也可以 没人当这种附带属性的功能是家用机。。

种子
234 点
pHaNtom9276 发表于 2022-4-29 04:30
用掌機模式的玩家多還是接顯示玩的多?所謂底座跟一條HDMI連接線一樣。

使用的方式多并不不影响其本身是什么。

我在单位即管理网络,机房、又管理OA/ERP/微信平台、还负责视频影像文字相关制作,疫情期间还要抽一天协助集团担任志愿者。职位依然还是通讯工程师。我就算离职之后与集团有工资纠纷去仲    裁,还能多给我赔偿一份企划的工资么?

种子
234 点
乱兵刹神 发表于 2022-4-29 07:07
其实想想也挺好笑的 如果上面那位说的都是真的 一个既被掌机属性拖累了性能和游戏容量 也靠掌机属性获得 ...

你总举例某个人,或者某个没有决断权(相应资质)的所谓媒体来说明情况。

我就简单的问问你,如果你上法庭,某个人说的规定(不具备相关资质),乃至维基百科写的能作为证据么?

国标可以。就这么简单你还纠结什么?

最后,你怎么用方便是你的事,而产品本身的定义不在你手上。某些作品里快乐棒这玩意还能做搅拌器呢,可其本身是医疗用品。你说其是厨具,差的税你给补齐还是出食物中毒了你去蹲?

种子
234 点
乱兵刹神 发表于 2022-4-29 07:26
想想PSP2000开始也能接电视输出 更早的世嘉游牧民也可以 没人当这种附带属性的功能是家用机。。 ...

因为索尼没说过PSP2000是主机(搁置机)

弑神者

种子
2042 点
TNTIOI 发表于 2022-04-29 10:26

你总举例某个人,或者某个没有决断权(相应资质)的所谓媒体来说明情况。

我就简单的问问你,如果你上法庭,某个人说的规定(不具备相关资质),乃至维基百科写的能作为证据么?

国标可以。就这么简单你还纠结什么?

最后,你怎么用方便是你的事,而产品本身的定义不在你手上。某些作品里快乐棒这玩意还能做搅拌器呢,可其本身是医疗用品。你说其是厨具,差的税你给补齐还是出食物中毒了你去蹲?

甭回我了行吗 我个人倾向事实 看得出来你是拥护程序的 道不同不相为谋 这又不是打官司 一口一个法律你不累吗
发自A9VG Android客户端

种子
234 点
乱兵刹神 发表于 2022-4-29 11:05
甭回我了行吗 我个人倾向事实 看得出来你是拥护程序的 道不同不相为谋 这又不是打官司 一口一个法律你不 ...

什么叫个人倾向事实?你说你不拥护程序可以,可别说你倾向事实。事实就是NS是主机,以现有秩序体系为界定。你倾向的才不是事实。或者你说明一下,比法律更倾向事实的是啥?你脑补的可不算啊

弑神者

种子
2042 点
TNTIOI 发表于 2022-4-29 11:21
什么叫个人倾向事实?你说你不拥护程序可以,可别说你倾向事实。事实就是NS是主机,以现有秩序体系为界定 ...

看不懂就别回别杠了谢谢。。

种子
234 点
乱兵刹神 发表于 2022-4-29 11:38
看不懂就别回别杠了谢谢。。

到底谁在杠。你说都说不明白。事实是NS是主机是以法律为依托的,你不认同法律依托,说为什么不认同又说不出来,还个人倾向事实。你事实在哪?最后还不是一句脑补就概括了。

弑神者

种子
2042 点
TNTIOI 发表于 2022-4-29 11:40
到底谁在杠。你说都说不明白。事实是NS是主机是以法律为依托的,你不认同法律依托,说为什么不认同又说不 ...

昨天谁先找茬的?我和好友间对话有你啥事?法律程序你认同和我有啥关系?51楼回复你也看了还问个没完?你把概念的认可硬给拖向法律如何如何说你杠还冤了?

当然你不同意我的看法我也不会强迫你 但你也别拿法不法律来说事来让我认可你的说法 这特么不是法庭 你小题大做还扯个没完真心不累?