A9VG电玩部落论坛

楼主: chubb

请问XSS/X上的模拟器,有没有画质插件

种子
118 点

我刚到家,被大佬抢先了哈哈

补充一小下

按照大佬说的这个方式生成playlist文件后,用FTP工具,把playlist列表复制到电脑里,然后里边每个游戏都对应一套这个命令,重要的第二行千万别搞错,因为第三行第四行可以进模拟器手动选择核心,他就自动生成这一行命令了,很多情况都是1跟2行没弄好,第二行是关联列表显示游戏中文名的,同时缩略图也需要同样跟第二行一样的名字,不过你电脑如果带的话,批量导入就ok了,要么就加载不了游戏,要么就不显示缩略图

ftp的话,访问XSX,模拟器位置在Q/Users/UserMgr0/AppData/Local/Packages/49029GoldenSky69.RetroArch-Pub.3_dvrm85p5gfc16/LocalState/

里边的文件结构基本和PC的一样了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发自A9VG iPhone客户端

种子
21 点
寂静之声 发表于 2022-1-14 19:41
非常感谢!
我是用电脑玩的。我用的ROM都是我电脑上原本用的模拟器的,然后我设置一下路径。街机我一般用 ...

在retroarch上你需要稍微改变一下了,ps1要用duckstation核心,dc要用flycast核心,ps2用pcsx2核心没有变,这些在运行效果和效率上都不输独立版以及你现在用的单独模拟器。
街机就麻烦了,retroarch上没有FBAS核心,如果你主要是用FBAS玩改版游戏的话,retroarch搞不定。retroarch支持街机的核心是FBNeo和MAME,也可能与你现有的FBAS rom集不兼容,你可能还需要另外下一套对应的rom集。

种子
21 点
fslover527 发表于 2022-1-14 19:51
我刚到家,被大佬抢先了哈哈

哪里哪里,我也只是正好看到了。

种子
2584 点
非常感谢两位的耐心解答!

种子
2584 点

我选择scale4xhq这个滤镜在retroarch和我以前用的Raine下的效果不一样呢,应该是受其他设置的影响吧。retroarch可调节的选项非常多,不少选项都会影响最终呈现的画质,还有图层覆盖什么的,头疼

第一张是Raine的效果,和简单的线性过滤差别很小,实际游玩的观感比单纯线性过滤要强一点。第二张是retroarch的效果,也不错。我看有的玩家能设置出非常惊人的效果,就像是高清重绘的一样,不知怎么弄的。

种子
2584 点
还有就是怎样显示帧数?

种子
12 点
china_cyrix 发表于 2021-12-8 14:51
首先你学会在游戏加载运行后呼出快捷菜单了吗,必须是游戏运行后,不是还没运行的时候。在快捷菜单里有“ ...

这个很受用啊,多谢教导

种子
21 点
寂静之声 发表于 2022-1-14 22:14
我选择scale4xhq这个滤镜在retroarch和我以前用的Raine下的效果不一样呢,应该是受其他设置的影响吧。retro ...

滤镜效果主要有三种:扫描线crt的、线性过滤的、高清化的。目前你看到接触到的调节选项都不会影响画面效果的,放心。
RA在扫描线crt方面非常突出,不过你可能不喜欢扫描线,这里就不说了。
线性过滤的,会模糊化边界,你给的Raine画面就属于这种,你加载cubic目录下的滤镜就是相似的效果。
高清化的,会锐化边界,你选择的sacle4xhq就属于这种,RA也提供了很多这样的滤镜,hqx目录下的、saclefx目录下的、scalehq目录下的、sharpen目录下的、xbr/xbrz目录下的。
图层覆盖不用考虑,是给机能不足的用的,没有滤镜的效果好。
F3是默认显示帧数的。

种子
2584 点
china_cyrix 发表于 2022-01-15 10:42

滤镜效果主要有三种:扫描线crt的、线性过滤的、高清化的。目前你看到接触到的调节选项都不会影响画面效果的,放心。
RA在扫描线crt方面非常突出,不过你可能不喜欢扫描线,这里就不说了。
线性过滤的,会模糊化边界,你给的Raine画面就属于这种,你加载cubic目录下的滤镜就是相似的效果。
高清化的,会锐化边界,你选择的sacle4xhq就属于这种,RA也提供了很多这样的滤镜,hqx目录下的、saclefx目录下的、scalehq目录下的、sharpen目录下的、xbr/xbrz目录下的。
图层覆盖不用考虑,是给机能不足的用的,没有滤镜的效果好。
F3是默认显示帧数的。

非常感谢大佬的耐心解答!
发自A9VG Android客户端

种子
2584 点
china_cyrix 发表于 2022-1-15 10:42
滤镜效果主要有三种:扫描线crt的、线性过滤的、高清化的。目前你看到接触到的调节选项都不会影响画面效 ...

可以在retroarch上直接删除滤镜文件吗?我想加载滤镜后看到效果不喜欢的直接就删掉滤镜文件,只留下自己喜欢的。去文件夹手动删除一个一个对名字有点麻烦