A9VG电玩部落论坛

请问XSS/X上的模拟器,有没有画质插件

种子
790 点
电脑上的mame和winkawaks,都有super 2X Sai这类画质美化插件,玩2D街机游戏非常重要,视觉效果变清晰很多。那么XSX上的模拟器Re,有没有这类插件?是要去哪里下载呢?求指教。另外问下这个模拟器怎么退出当前游戏,退到模拟器的界面。
发自A9VG iPhone客户端

种子
790 点
我要吐槽这个模拟器真的蛋痛……不带中文字体、需要手动指定模拟对象的游戏基板类型、不带画质插件、需要手动指定ROM路径……安装门槛挺高,网上找不到靠谱的教程(唯一一个贴吧的教程还是很久以前的老版本Re,根本不能用来照着安装最新版Re)

终结者

全机制霸,车枪球通吃

种子
185 点
可能我火星了,xsx上有retroarch?

种子
790 点
zl1030 发表于 2021-12-06 18:37
可能我火星了,xsx上有retroarch?

可能我火星了,xss能装的软件为什么xsx不能装

种子
21 点
没有xbox,不过我自认还算PC上的RA老手,RA是全平台的,所以设置上应该差不多。所以首先建议去B站搜retroarch的视频,先稍微学习一下RA的基本操作。
PC上的RA,在进入游戏后,可以按键盘上的F1来开启菜单页,这个菜单页包括了关闭当前游戏回到主界面、即时存读档、选择使用滤镜等等重要的功能。xbox没有键盘,按不了F1,那么你应该在RA的主界面进入 设置---->输入---->快捷键 找到“菜单切换的控制器组合键”这项,选一个自己舒服的组合(因为你可能会用MAME核心玩街机,所以最好不要选“开始+选择”这个组合),这个组合键就可以替代F1的功能了。
至于你说的美化插件,RA是用滤镜实现的,用起来非常简单,效果甚至比MAME的好,所以我上面建议找个视频看一下PC上是怎么个操作步骤,全平台通用。

种子
136 点
负责任告诉你,ra的滤镜功能比其他的模拟器都强大,甚至是ra最大的卖点和优点。设置是稍微有点复杂,不过设置好了可以媲美彩监画面

种子
790 点
beta_child 发表于 2021-12-06 20:03
负责任告诉你,ra的滤镜功能比其他的模拟器都强大,甚至是ra最大的卖点和优点。设置是稍微有点复杂,不过设置好了可以媲美彩监画面

请告诉我插件在哪里下载,这才是最重要的

种子
136 点
chubb 发表于 2021-12-6 21:03
请告诉我插件在哪里下载,这才是最重要的

呼出菜单,选择滤镜,有很多crt滤镜

种子
236 点
chubb 发表于 2021-12-06 18:36
我要吐槽这个模拟器真的蛋痛……不带中文字体、需要手动指定模拟对象的游戏基板类型、不带画质插件、需要手动指定ROM路径……安装门槛挺高,网上找不到靠谱的教程(唯一一个贴吧的教程还是很久以前的老版本Re,根本不能用来照着安装最新版Re)

设置中文会有乱码,退出一次重开就好了。
另外,可以自己下载字体将之设置
发自A9VG Android客户端

种子
790 点
beta_child 发表于 2021-12-6 21:28
呼出菜单,选择滤镜,有很多crt滤镜

我不想要CRT滤镜, CRT滤镜不是画质滤镜而是视觉效果滤镜,

我只想要电脑上MAME用的超级锐化边缘滤镜,英文名 super 2Xsai 或者super eagle