A9VG电玩部落论坛

楼主: chubb

请问XSS/X上的模拟器,有没有画质插件

种子
258 点
狂涂 发表于 2021-12-8 14:31
Xsx的ra除了核心不能动,别的和pc版基本完全一致,pc有,xsx就有的。。。

请问ROMS怎么拖入主机里呢?拖到哪个文件夹里呢?
谢谢

种子
793 点
pop2010 发表于 2021-12-08 20:23

请问ROMS怎么拖入主机里呢?拖到哪个文件夹里呢?
谢谢

这个问题我也没搞清楚,后来用了最简单的办法:rom直接考进u盘,u盘插入xsx,这样就解决了
发自A9VG iPhone客户端

种子
793 点
china_cyrix 发表于 2021-12-08 14:51

首先你学会在游戏加载运行后呼出快捷菜单了吗,必须是游戏运行后,不是还没运行的时候。在快捷菜单里有“shaders”着色器这项,进去选load,就会进入到相关的目录了,xbox版应该是shaders_slang这个目录,其下的scalehq子目录里就是,选中4xScaleHQ后就生效了。这时被退回到的界面里有save这个选项,你可以存成全局有效,这样你以后玩任何模拟器的任何游戏,RA都会自动加载4xScaleHQ了。

多谢解答,已经成功用上了2XHQ,这是我在mame上一直用的画质插件,街机游戏画面变得超级平滑了,锯齿全部消失另外还请教一个问题:目前我的街机cps1和cps2游戏都运行正常,但是所有neogeo游戏都会提示出错,说是无法载入vfs文件,请问这是什么回事?确定有bios文件,并且在电脑mame玩都是正常的
发自A9VG iPhone客户端

种子
26 点
chubb 发表于 2021-12-9 23:02
多谢解答,已经成功用上了2XHQ,这是我在mame上一直用的画质插件,街机游戏画面变得超级平滑了,锯齿全部 ...

bios文件neogeo.zip要和游戏rom放在同一个目录下。
另外,你用的核心是哪个,fb alpha 2012,fb alpha 2012 neogeo,fbneo,mame 2013?是不是你电脑上的mame带的游戏rom版本和RA的核心不匹配。
一般就这两种情况,我也没有xsx,只能猜测了。你再问问有xsx的人吧。

种子
126 点
chubb 发表于 2021-12-9 23:02
多谢解答,已经成功用上了2XHQ,这是我在mame上一直用的画质插件,街机游戏画面变得超级平滑了,锯齿全部 ...

怀疑你选错核心了,载入游戏后,手动选择核心,用这个:FinalBurn Neo

种子
793 点
fslover527 发表于 2021-12-10 12:11
怀疑你选错核心了,载入游戏后,手动选择核心,用这个:FinalBurn Neo

我用的是这个 fb alpha 2012 neogeo

换成你说的试试

种子
126 点
chubb 发表于 2021-12-10 15:04
我用的是这个 fb alpha 2012 neogeo

fb alpha 2012 neogeo不行,我之前也是因为选错了核心各种提示VFS,换了就好了,FINALBURN这个核心唯一的弊端就是没办法换家用机模式的bios,只能街机模式

种子
26 点
fslover527 发表于 2021-12-10 17:20
fb alpha 2012 neogeo不行,我之前也是因为选错了核心各种提示VFS,换了就好了,FINALBURN这个核心唯一 ...

FBNeo改neogeo bios模式有两种方式的。
一种是直接改Neo-Geo mode这个选项,可选MVS、AES、UNIBIOS这些。你说的无效是不是就用这个方式?
一种是保持Neo-Geo mode这个选项为Use bios set in BIOS dipswitch,然后进到DIP switches页面,在BIOS这项来改。
我看了老外的视频,用第二种方式是好使的,至少老外选成universe bios v4.0是好使的。你试试。

种子
126 点
china_cyrix 发表于 2021-12-10 18:43
FBNeo改neogeo bios模式有两种方式的。
一种是直接改Neo-Geo mode这个选项,可选MVS、AES、UNIBIOS这些。 ...

两种方式都试过的,第一种MVS街机模式下有效,可以通过切换实现游戏语言版本,但AES家用机模式无效,第二种方式选择AES模式直接进不去游戏,黑屏。。。。

种子
26 点
fslover527 发表于 2021-12-10 19:33
两种方式都试过的,第一种MVS街机模式下有效,可以通过切换实现游戏语言版本,但AES家用机模式无效,第二 ...

其实unibios也能调AES模式的。不过pc版的FBNeo核心似乎有bug,在启动界面按A+B+C组合键出不来unibios的主菜单,就无法调模式,fb alpha 2012 neogeo反倒没问题。你试试看xsx上的FBNeo用unibios是否也有问题,没问题就最好。