A9VG电玩部落论坛

楼主: chubb

请问XSS/X上的模拟器,有没有画质插件

种子
2901 点
china_cyrix 发表于 2021-12-7 22:13
看来你之前对retroarch有点误解了,它是整合,但不是通常意义上的前端,而是把众多的模拟器的模拟内核变 ...

感谢解答。。。

种子
793 点
china_cyrix 发表于 2021-12-7 21:07
retroarch的着色器里提供了4xScaleHQ/2xScaleHQ。该滤镜的作者似乎是guest(r),目前也活跃在retroarch官 ...

就是说装完re就有吗?我找了菜单一圈都没有找到4xScaleHQ/2xScaleHQ, 请问在哪里呢?

ps:你说的re是xbox版吧?

种子
793 点
狂涂 发表于 2021-12-7 17:46
Xsx的Ra的滤镜和pc端一样设置,但是,滤镜会影响机能,玩mame还行,pcsx2和海豚就不那么行了

滤镜文件可以 ...

我只玩街机游戏。

我找了菜单一圈都没有找到我想要的滤镜“4xScaleHQ/2xScaleHQ”, 请问在哪里呢?

难道是re没有自带,需要在电脑上下载再传进去?

种子
793 点
ko81e24wy 发表于 2021-12-7 20:53
快捷菜单里载入滤镜就行,online update里可以下载滤镜

我找了菜单一圈都没有找到我想要的滤镜“4xScaleHQ/2xScaleHQ”, 请问在哪里呢?

online update里每一项我都升级过了

种子
66 点
chubb 发表于 2021-12-8 14:06
我只玩街机游戏。

Xsx的ra除了核心不能动,别的和pc版基本完全一致,pc有,xsx就有的。。。

种子
66 点
chubb 发表于 2021-12-8 14:06
我只玩街机游戏。

Xsx的ra除了核心不能动,别的和pc版基本完全一致,pc有,xsx就有的。。。素材都是通用的

种子
26 点
chubb 发表于 2021-12-8 13:54
就是说装完re就有吗?我找了菜单一圈都没有找到4xScaleHQ/2xScaleHQ, 请问在哪里呢?

首先你学会在游戏加载运行后呼出快捷菜单了吗,必须是游戏运行后,不是还没运行的时候。在快捷菜单里有“shaders”着色器这项,进去选load,就会进入到相关的目录了,xbox版应该是shaders_slang这个目录,其下的scalehq子目录里就是,选中4xScaleHQ后就生效了。这时被退回到的界面里有save这个选项,你可以存成全局有效,这样你以后玩任何模拟器的任何游戏,RA都会自动加载4xScaleHQ了。

种子
793 点
china_cyrix 发表于 2021-12-8 14:51
首先你学会在游戏加载运行后呼出快捷菜单了吗,必须是游戏运行后,不是还没运行的时候。在快捷菜单里有“ ...

多谢指点。 真不知道怎么呼出快捷菜单。。。。请问是要按手柄的哪几个键?

种子
66 点
chubb 发表于 2021-12-8 15:05
多谢指点。 真不知道怎么呼出快捷菜单。。。。请问是要按手柄的哪几个键?
...

在设置里有快捷键选项,一般是l3➕r3,这是玩ra必须要掌握的

种子
26 点
chubb 发表于 2021-12-8 15:05
...

我在5楼有说。呼出快捷菜单是最基本也最重要的操作。另外5楼我是按照中文版来说的,你xbox版如果是英文界面的话,应该是Setting ----> Input ----> Hotkeys ----> Menu Toggle Controller Combo,找一个自己喜欢的组合键。