A9VG电玩部落论坛

楼主: 星彩月色

[原神] 免费800原石到手,原神摘得两大游戏奖项

种子
208 点
hmtzmq 发表于 2021-12-9 20:41
其实,因为讨厌某些人进而讨厌某些人喜欢的东西,这很常见,我甚至见过因为和人对线而讨厌对方头像人物作 ...

所以我一开始就重点强调我回帖的意图只是告诉一些人为什么米哈游这么招黑,放的也是崩坏3的抄袭视频,毕竟A9很多人在原神发售之前根本不认识什么米哈游,自然会觉得像我这种黑米哈游的人有点莫名其妙。至于原神,在游戏刚上线的时候我下来玩了玩,发现连女角色跑步这么简单的动作都要抄袭尼尔,我就觉得米哈游真是X改不了吃X,这点我就懒得展开说了,省的又有人出来跟我杠。关于抄袭和借鉴,懂行的人自然懂得判断,因为抄袭并不是简单的看个表面,还得看到创作者的创作思路和创作意图,因为创作者不可能一拍脑门就画出一副蒙娜丽莎拍出一部泰坦尼克号,抄袭和借鉴两者之间也有明确的定义,我在上面也说的很清楚,不然前人就不需要同时创造出借鉴和抄袭这两个词了。
该用户已被禁言

种子
586 点

黑的人越多,这游戏就越卖座,全靠原神黑帮忙宣传,米哈游营销鬼才

(审核这么久?)

种子
241 点
绪方一神斋 发表于 2021-12-06 01:38

自己去百度一下原神抄哪些游戏很难吗?哦,不对,借鉴

随便搜搜的,至于异度和萨尔达,那我就不知道喽

https://www.bilibili.com/video/av246092439/

https://www.zhihu.com/question/338510555/answer/1800980574

傻叉         
发自A9VG iPhone客户端

种子
56 点
无畏魔女 发表于 2021-12-9 21:11
所以我一开始就重点强调我回帖的意图只是告诉一些人为什么米哈游这么招黑,放的也是崩坏3的抄袭视频,毕 ...

兄弟我理解你的想法,真的,因为我也是内容创作者,但不说别的只在我所从事的绘画领域,抄袭和借鉴已经相对来说算是容易分别的了,但是涉及到具体,还是极其难以定性抄袭和借鉴,除了国内那些脑抽无脑复制的以外,真的很难实锤一个画师人设和剧情的抄袭,大部分只能归于借鉴。
就像鬼泣的公司卡普空,87年诞生的隆的波动拳明显取自84年的漫画龙珠,按你的角度,创作者无论是思路还是创作意图,甚至是动作,很显然就是为了复刻悟空的冲击波,那这个已经如此明显的例子算抄袭还是借鉴呢?很明显根据事情的发展这不但算借鉴,而且还是成功的借鉴,即使任何人看了都会说,”哦,它们看起来一模一样”。
为了严谨,刚才我又看了十几遍维吉尔和神里的动作对比,首先是B站那个视频是测试服的,动作和实装有区别,而且制作者为了刻意诱导玩家神里和维吉尔动作相似而刻意让两人出招节奏一样,正因为节奏一样,所以很多人乍一看真的以为是相同的,而忽视了具体动作的不同,现在能说是动作相同的真就只是收刀的动作了,另外视频里是神里的收刀,因为测试版没有手上收纳武器的光纹,感觉就像是拿手在收刀一样,这多少手指也不够削的啊。
最后,我想说的是,就算心里认为这几个动作就是抄袭,那我也建议朋友你还是该认真深入尝试下游戏,相比游戏整体,这几个动作的借鉴与抄袭与否,也就相当于一个人一节手指的程度,另外就是作为一个内容创作者,怎么会因为几个人的网络言论,或者游戏的部分不完美,就放弃整个游戏,就算为了探究为什么自己定义为抄袭和不及格的作品会在世界范围取得这么高的影响力的原因,也值得深入尝试。要知道比米哈游会宣传的、抽卡的、卖人设的、或者所谓软瑟青的游戏公司简直太多了。当然我是把朋友猜测为行内人,甚至是从事游戏开发方面的我才这么建议的,如果是普通玩家,那不喜欢就不玩,不爽就喷,没毛病!

种子
19 点
无畏魔女 发表于 2021-12-9 13:50
不会吧?你连幻影剑是什么都不知道还在这谈鬼泣?反正什么都不懂就硬洗呗?你是不是米卫兵我不知道,反正 ...

招式名字不知道很正常啊,我忍龙2全成就了,但是就知道一个饭纲落,而且是因为玩DOA才知道忍龙这一招叫饭纲落的。
鬼泣不喜欢,仅仅通了剧情,而我从头到尾讨论的就是根据这个“视频”就判断米哈游抄袭那是扯淡,跟我是否对鬼泣有研究没有任何关系啊。
动作相似甚至一样的游戏多得是了,极端的就是格斗游戏,如果有心做的话很多格斗游戏都能做出类似你这个视频的对比视频。
动作类游戏好看帅气的武器招式翻来覆去就那么点,你要完全规避那不可能,看了视频里面唯一可以确认制作者无脑抄的只有一招蓄力,因为不仅动作一样放出去的剑气的十多条轨迹都是一样的,但就凭这一条你就说米哈游做游戏就是抄是不是太武断了,而且其他很多小众的游戏的动作部分也是照着一些动作游戏不动照搬的,比如说大韩国的很多网游,你不能说米哈游火了就是米哈游靠抄袭。
另外看了有人回复我之后发现游戏的核心好像不是动作系统啊?核心都不是动作系统你跟我说动作部分抄袭引申出米哈游抄袭这逻辑思维拓展的是不是有点太.....宽泛了点
我只是看到帖子有感而发而已,跟层主一样愿意耐心解释的我们继续讨论,无脑开喷别回复我了,我没空跟你吵架

种子
208 点
scyhero 发表于 2021-12-9 22:27
招式名字不知道很正常啊,我忍龙2全成就了,但是就知道一个饭纲落,而且是因为玩DOA才知道忍龙这一招叫饭 ...

我跟你怼的也累了,不想再回复你了,该跟你说的也基本都说完了,你看不进去并且对抄袭和被抄袭的游戏都不熟悉还要坚持自己的主张我也没有任何办法,我用心的码了那么多字给你科普抄袭和借鉴的定义对你来说不是耐心解释而是无脑开喷,那我跟你确实没什么好说了,你高兴就好

种子
208 点
hmtzmq 发表于 2021-12-9 22:22
兄弟我理解你的想法,真的,因为我也是内容创作者,但不说别的只在我所从事的绘画领域,抄袭和借鉴已经相 ...

难得有你这样认真分析而不是像个小学生思维耍无赖的人我就再说几句吧。
其实不管是哪个领域的创作者,当他/她还处于学习和积累的阶段的时候,或多或少都会有借鉴和抄袭,没有哪个人敢拍着胸脯说自己从没借鉴、抄袭过自己领域前辈们的作品。因为作为一个处在学习阶段的人来说,借鉴和抄袭前辈优秀的作品也能提升自己的审美和相关知识的储备量,但是前提是你怎么抄袭,如果只会一味的复制别人好的地方,而不懂得去理解为什么要这么做,那抄一辈子也不会进步,而且过度的借鉴和抄袭也只能止步于成名之前,一个创作者一旦在一个领域小有名气了,就必须经营好自己这个“品牌”抄袭只会给自己带来负面的影响,不利于他这个“品牌”的发展,因为会导致很多人一看到他的作品第一反应不是“他这个作品做的真好”而是“他又抄袭谁了?”你看看腾讯和猪场就知道了,抄了十几年,自己的钱包倒是赚的满满的,但是对国产游戏的开发根本没起到多大贡献,赚那么多钱也没做出一个能媲美国外大作的游戏出来,不是他们做不出来,而是他们根本没想着要去做,反而还是在继续干着老本行,既然随便做个缝合怪出来就能轻松赚钱,何必浪费人力物力财力去花几年开发一款大作,赚的可能还不如一个低成本靠软色  情2D立绘的氪金手游多,你说是吧。你看黑神话悟空,虽说游戏还没出,品质怎么样大家都不知道,但是起码出的这两个PV的观感就挺不错的,完全不输国外的大作,国产游戏最缺也是最需要的就是这种了
该用户已被禁言

种子
586 点
原神黑又来帮忙宣传了,真是越唱越出名
该用户已被禁言

种子
1448 点
无畏魔女 发表于 2021-12-09 20:06

说实话,我并不讨厌崩坏3和原神,我讨厌的是米哈游和米卫兵,特别是米卫兵,没有米卫兵我也不会讨厌上米哈游,崩坏3和原神要是换成腾讯开发的,我连骂都懒得骂,毕竟我没见过有多少人会给腾讯抄袭洗地的

跟我上论坛之后对索尼游戏的感觉一样一样的。 了解多了才发现索尼真是好公司。希望能越来越好。有竞争才有实惠。
发自A9VG iPhone客户端

种子
446 点
无畏魔女 发表于 2021-12-9 22:44
难得有你这样认真分析而不是像个小学生思维耍无赖的人我就再说几句吧。
其实不管是哪个领域的创作者,当 ...

不引战了,怎么想是自己的事,在喷之前还是先去好好了解一下吧。