A9VG电玩部落论坛

楼主: 星彩月色

[原神] 免费800原石到手,原神摘得两大游戏奖项

种子
208 点
timmitsamin 发表于 2021-12-9 19:33
没叫你喜欢,那你至少也说下人家优点是啥吧

我都不喜欢了,我还要去挖掘他的优点?挖掘完优点之后是不是还要写一篇赞美诗赞美一下?

种子
32 点
无畏魔女 发表于 2021-12-9 19:35
我都不喜欢了,我还要去挖掘他的优点?挖掘完优点之后是不是还要写一篇赞美诗赞美一下? ...

所以你为了一个你不喜欢的游戏,然后跑到它贴,码一堆字,图啥

种子
208 点
timmitsamin 发表于 2021-12-9 19:38
所以你为了一个你不喜欢的游戏,然后跑到它贴,码一堆字,图啥

那你得问那些给抄袭洗地的人图的啥,你要赞美原神,说原神人设好画面好游戏好玩,我没任何意见。但是我看到那些明明抄袭了还要睁眼说瞎话说没抄袭的言论,就是要忍不住吐槽,就好像你喜欢原神,你就看不惯我说原神不好说原神抄袭要来吐槽我一下,我们本质上没有区别,唯一的区别就是立场不同

种子
32 点
无畏魔女 发表于 2021-12-9 19:43
那你得问那些给抄袭洗地的人图的啥,你要赞美原神,说原神人设好画面好游戏好玩,我没任何意见。但是我看 ...

我那句说看不惯你了???我也没吐槽你呀,不是说你分析缺点头头是道吗,我有否定你吗,我看你写一堆字,看你对两款游戏很了解,问下会死?

我连狗头都没加

种子
208 点
timmitsamin 发表于 2021-12-9 19:46
我那句说看不惯你了???我也没吐槽你呀,不是说你分析缺点头头是道吗,我有否定你吗,我看你写一堆字, ...

说你看不惯只是打个比方,打个比方会死?不然我该用什么词来形容?我也没加狗头

种子
32 点
无畏魔女 发表于 2021-12-9 19:52
说你看不惯只是打个比方,打个比方会死?不然我该用什么词来形容?我也没加狗头 ...

其实你直接回复说不知道,我就是看这游戏不惯就好了,老反问我,没必要,真的

种子
208 点
timmitsamin 发表于 2021-12-9 19:55
其实你直接回复说不知道,我就是看这游戏不惯就好了,老反问我,没必要,真的 ...

你明知道我就是不喜欢这游戏看不惯给抄袭洗地的,还要我分析这游戏的优点揣测我回帖的意图,跟我逼你说出肖战的十个优点有什么区别?难道我表现的还不够讨厌米哈游吗?这帖子里难道有人会觉得我对米哈游有一丁点的好感吗?那看来我下次对米哈游的厌恶要表现的更强烈一点

种子
32 点
无畏魔女 发表于 2021-12-9 19:59
你明知道我就是不喜欢这游戏看不惯给抄袭洗地的,还要我分析这游戏的优点揣测我回帖的意图,跟我逼你说出 ...

我少上论坛,看来是我的锅,没揣测,我就随便问问的

种子
208 点
timmitsamin 发表于 2021-12-9 20:03
我少上论坛,看来是我的锅,没揣测,我就随便问问的

说实话,我并不讨厌崩坏3和原神,我讨厌的是米哈游和米卫兵,特别是米卫兵,没有米卫兵我也不会讨厌上米哈游,崩坏3和原神要是换成腾讯开发的,我连骂都懒得骂,毕竟我没见过有多少人会给腾讯抄袭洗地的

种子
56 点
无畏魔女 发表于 2021-12-9 20:06
说实话,我并不讨厌崩坏3和原神,我讨厌的是米哈游和米卫兵,特别是米卫兵,没有米卫兵我也不会讨厌上米 ...

其实,因为讨厌某些人进而讨厌某些人喜欢的东西,这很常见,我甚至见过因为和人对线而讨厌对方头像人物作品的人,不得不说这真的很奇妙。说米哈游洁白无瑕的玩家,兄弟你大可出来怼他们两句,毕竟米哈游究极缝合怪的名头不是白来的,作为国内二线游戏厂商,开发经验少确实有动作借鉴鬼泣,对了还有尼尔机械纪元,尤其记得当时我第一次玩崩坏三,上来没三分钟,我擦!猎天使魔女啊!
但是这个情况到了原神其实已经好很多了,目前四十几个角色,像这种动作借鉴已经极少了,内测时期有人反映雷泽动作像鬼泣女仆像尼尔,实装后雷泽动作改了,而女仆就是跑步刹车还是像尼尔,至于神里绫华像维吉尔,这我只能认为制作组里真是有V叔粉,宁可被诟病抄袭也要用这最后的收刀动作,是因为太帅了吗?
不过说到底这究竟算是抄袭还是借鉴真是不好说,通俗点讲,灰色地带吧,毕竟这远远达不到对薄公堂的地步,就当做致敬好了,毕竟动作这东西,从上个世纪就是互相抄,最典型的卡普空和SNK,所以咱们玩家之间就没必要比人家厂商还上心了,说到底,喜欢就玩,不喜欢就无视,但是因为个别人的激进言论而错失一款好游戏还是挺可惜的。
下面的视频朋友看看,如果你认为这算抄袭,那原神就是抄袭,你觉得算借鉴,那原神也同理。
由莉的复仇