A9VG电玩部落论坛

楼主: 星彩月色

[原神] 免费800原石到手,原神摘得两大游戏奖项

种子
208 点
scyhero 发表于 2021-12-8 17:18
既然我没玩过米哈游的游戏就谈不上站队问题,我只是就着视频就事论事而已。别说招式相同,人设接近的都有 ...

你一句没玩过就能显得你说出来的话理中客了?你举的那些角色,只是招式类似,但是他们出招的动作根本不一样,我发的那个视频你但凡有认真看都说不出这种颠倒是非的话。猎天使魔女你找一个次元斩我看看?找一个幻影剑我看看?找一个剑气我看看?找个但丁V哥尼禄民工连我看看?
次元斩和拔刀居合还有连斩这些确实不是鬼泣独有的,卡普空自家的战国大香蕉里石田三成和上杉谦信就有,但是人家出招的动作都是专门设计的,V哥和鬼泣4的但丁放次元斩之前会有一个后撤步然后再拔刀,你在别的游戏里根本找不到第二个这样放次元斩的,米哈游就这么原原本本的抄过去,还有视频第1:00分钟跟闪乱神乐EV的孙策对比那段,完全就是复制粘贴过去的,攻击的节奏和姿势都是一样的,这不叫抄袭你告诉我什么才叫抄袭?你再去别的游戏里找个一模一样的给我看看?

种子
373 点
TGA入围了两个奖还能再有800,很可能不止!最佳持续运营竞争有点激烈,最佳手游还是很有希望的

种子
19 点
无畏魔女 发表于 2021-12-8 19:25
你一句没玩过就能显得你说出来的话理中客了?你举的那些角色,只是招式类似,但是他们出招的动作根本不一 ...

你说i的幻影剑什么的视频上没写我不知道你指的是哪些招式,我看完之后觉得完全照搬的就是1分钟的那段连段,不过这个好像中间有一招是下段踢变成了中段拳,还有个蓄力的剑气发出的剑气网的轨迹都跟鬼泣一样,这2个可以说是制作者偷懒无脑照抄,但其他的招式相同相似的太多了,用这个来证明抄袭简直是侮辱智商,准别的游戏用你用就是抄袭?如果这游戏全套照搬鬼泣你可以说无耻抄袭,但游戏里肯定还有其他动作模组吧,整个动作模组加起来十几分钟总有吧,其中一分钟的内容跟鬼泣相同就是抄?
我只是就是论事,你是说坂崎良和隆的不一样吧?那罗伯特的升龙和隆是不是一样?坂崎良的升龙和泰格的升龙一不一样?不仅动作一样连判定和出招表都一样,那这也算抄袭么?死或生,铁拳,VR战士的截拳道,八极拳,醉拳有很多招式都是一模一样的,这些游戏就不是抄袭了?一种武器华丽帅气的招式本来就只有那么几个,你用了别人再用就是抄袭这本来就站不住脚,而视频上的招式有很多其他游戏都有在用,所以我说用这个视频啥都说明不了,用这个视频说米哈游抄袭根本就是欺负观众没玩过其他动作游戏

种子
1577 点
过时新闻你们都能***100多,真行。
享受原神的就在享受,不喜欢的都在享受其他游戏。你们还搁这吵
发自A9VG Android客户端

种子
521 点
发自A9VG iPhone客户端

种子
22 点
scyhero 发表于 2021-12-8 23:40
你说i的幻影剑什么的视频上没写我不知道你指的是哪些招式,我看完之后觉得完全照搬的就是1分钟的那段连段 ...

省省吧你越是跟他说道理越是会累死你自己的,他们就单纯的计较那那个动作和既视感就来说抄袭,就足够暴露了他们的目的了,你再辫也是徒劳的,他们不是要跟你讨论这个游戏,原神的核心战斗完全是在元素反应上,这些他们从来不谈,最核心的战斗部分他们只会那单单几个似成相识的一些旁枝末节来比较,本来就是有心要黑的,你再怎么较劲其实用处不大的,你跟他们谈大海他们只会跟你谈鱼缸,哪怕你手上饼很大他们也只会跟你计较为啥上面会有一个黑芝麻。真正精髓的他们压根不管,不然你问他们水和火的反应那个比较优先,岩属性会覆盖那些属性,水雷反应是否共存,冰水反应会那个覆盖那个,那个并存那个,风属性扩散雷属性会有几次传递等等很多更细更复杂而又是这游戏最硬核的部分他们压根就不在意

种子
22 点
天使乱掉毛 发表于 2021-12-7 18:49
天王老子来了这也是手游。现在讨论游戏好不好就拿赚钱不赚钱来说了吗?? ...

那你觉得要谈什么,外网热度吗,奖项吗,还是只能看你指定的几个视频才行?这游戏无论是营收和口碑在外网都是现象级别的,素质得到认可人家肯为其埋单,营收才会节节上去,这是一个参考指标,为啥鹅厂的王者荣耀走不出去,原神走出去了,单纯看国内收益王者能把原神秒成渣,但外网原神能把王者虐出翔,你有想过起原因嘛?这游戏如果单纯是个氪金手游我也肯定玩不下去,刚开服我就开了账号,手机端我一直也没认真玩过每天随缘登录看看有啥能领,连日常都基本没做,剧情也不推,一直到几个月后游戏到了1.3版本,过年期间我发现手机端和PC端数据互通然后PC端我特意用手柄试了一下,体验立刻180度的改变了这游戏手机端就是坨翔,本来就是奔着主机端单机来做的,联机属于是拓展玩法而已,直到现在这是我最直白的感受

种子
1420 点
恭喜
发自A9VG iPhone客户端

种子
5 点
gpwgpw 发表于 2021-12-8 16:54
三行字估计自由你自己看得懂,哪怕纯攻略,三行出蒙德,直接走出去倒是可以,要把剧情推出去。每行几百字 ...

我只说剧情大意,3行真差不多了,这其中最主要的原因是人物关系没有错综复杂的交织,所以除了windy,女士,还有那个独眼忘了叫什么名字了几乎其它都可以略过了,事实上其他人也确实没留下什么深刻印象,人物独立又干枯,他们按照章节形式来丰满人物,但每一个都拉的跟面条一样,又被其它元素稀释,最后大多平淡如水的印象。转头你再看看轨迹系列,异度之刃系列这种,人物大多从头贯穿到尾,各种互相影响。当然我也很期待米忽悠如何能在让用户不需要长期打卡在线还能把剧情做到非常复杂庞大又合理。但目前,看不到这个可能,十有**最后变成跟魔兽世界一样的水剧,要靠各种周边衍生剧等等丰满内容。

种子
66 点
原神不玩我不知道是什么游戏,但是我知道米哈游这个公司绝对不是什么好东西