A9VG电玩部落论坛

Xbox成就点数破20000,个人XSX入手一周年纪念帖

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点

7月份,我在论坛向大家介绍了我这位普通玩家是如何从PS到Xbox的,如果没看过且有兴趣的话可以点击此处回顾。当时那个帖子开篇就强调了希望各位不要引战,如果有人引战帖子可能会关闭,而今天,我在写这个纪念帖的时候我觉得我已经不需要再特地强调了,因为我们专区非常和    谐。本帖的部分内容会紧接着之前个人300帖纪念展开。在之前那个帖子中,我动了很多脑筋,因为要谈PS平台,我在很多描述上都要注意不能引战,而本帖重点会落在Xbox和其平台的游戏上,通过XGP库中接触的游戏来分享一下个人从中进步。

2020年12月3日我入手XSX后即将满1年,就在昨晚,我的成就点数突破20000,虽然这对于很多专门打成就大佬来说不算什么,不过对于我来说有一份特殊的意义,下面首先我会对这一年来我玩过的游戏做一个简单的总结。

这一年来XGP库中,全成就(接近全成就)的游戏分享

《密不可分》(Indivisible)总游戏时间50小时,全成就。影响我对独立游戏整体看法的一款游戏,在这款游戏之后,我对独立游戏的成见似乎就是完全消失了,我很感谢当时在Xbox社区推荐这款游戏的网友,也感谢XGP能让我接触到这款游戏,在《密不可分》即将退出XGP库的15天不到时间,我一口气肝完了除DLC外的全成就,游戏还有没什么新要素的二周目,希望以后能有时间再来重温一遍。

《灵媒》,总游戏时间18小时,全成就。对于当时大多数玩家来说,这是XSX上第一款次世代游戏,当然实际体验下来很拉,不过还没到不能接受的地步,因为成就简单,随便做做收集就可以轻松全成就,关于这个游戏的感想,我专门写过一个帖子,点击

《最终幻想12:黄道纪元》,总游戏时间170小时,成就进度88%这个游戏要先说说遥远的故事,PS2时期FF12初代玩了300小时+当时一直有个遗憾,就是打不过隐藏BOSS,当时我们称它为鸭子馒头,血量5000万,最后几排血会无限放大招,我挑战了一次,就死在最后几排血这里。后来PS2平台的FF12出了国际版,也陆续玩了50小时,不过因为去玩其他游戏了留下了遗憾。过了十几年,SE炒冷饭让本作的高清版先后登陆了PS、Xbox和NS,我知道我的机会来了,圆梦的机会来了决不能叶公好龙。我先买了PS4版,不过当时执意要刷神器,这游戏的刷神器的概率都不只是感人两字能形容的了,堪称噩梦,最低那个普通手段1/5000概率刷出,最高的那个也要千分之一的概率,因为PS4版在游戏刚出的时候有刷乱数可以必定获得,网上有教程,但我买的时候已经修复了,因为太介意神器,我又弃坑了。一直到买了XSX后,我有幸发现游戏加入了XGP阵容,这次我调整心态,没有神器一样能打通游戏的隐藏BOSS和一些高难度挑战点,最终经过这一路坎坷,我在Xbox这边圆梦了。成就方面,有一个必杀技随机太看脸的成就我觉得实在没必要,懒得做了,因为这个成就完不成,还有个全怪物图鉴的也干脆不做了。

《传说之下》,总游戏时间8小时,全成就。之前有耳闻过这款游戏,但当时我对独立游戏是有点偏见的,所以没多关注,那么通过上述说的《密不可分》这款独立游戏后,再遇见《传说之下》,毫无疑问我被吸引住了,我想知道这款游戏为什么一致好评,实际玩了后确实太惊艳了,因为这款游戏如果你没玩过不能接受任何形式的剧透,以及别让别人告诉你这款游戏特殊在哪里(革新在哪里),所以我这里不能多说。

《毁灭战士64》,总游戏时间3小时半,全成就。这款游戏我直说啊,我是去刷刷成就点数的,就是因为一些事,想知道成就神作是怎么回事,之前还从没刷过,刷了一下,真香(抱歉)。

《神鬼寓言 周年版》,总游戏时间100小时,成就进度96%。在聊这款游戏前,我想先插入另一款第一方游戏,那就是《极限竞速:地平线4》,地平线4是在Xbox平台第一款在游戏有XGP能免费玩的情况下还去购买终极版的游戏,当时玩了后就觉得很有意思,不过因为我从小是玩马车的(从GBA开始),之前有幸马车8DX还加入过国内的战队,可惜无奈因生活和游戏练习,我每天练习跑计时赛手的关节已经发出响声,手出了问题,只能退队,所以我玩惯那些游戏玩地平线的检查点这个一开始我真不习惯,除了这点外其他我都觉得很优秀,我马上就购入了终极版,之后陆续玩了20小时多,最后因为要玩其他游戏加上地平线5有消息要出了,也算是弃坑了,比较可惜。这一段交代一下就是想说一句话,如果说《地平线4》打开了我Xbox第一方的大门,那么《神鬼寓言 周年版》的出现就是让我彻底爱上Xbox第一方游戏。

我在之前的300帖纪念帖中写到过,当时能对Xbox感兴趣就因为公布《神鬼寓言》重启作的那一年E3,我看了直播,我对这个游戏无比期待,即便当时我从来没接触过这个系列,在写300帖纪念帖的时候其实我也没去补任何《神鬼寓言》的老作品。而终于,这个机会来了,是时候尝试《神鬼寓言 周年版》了,从第一部开始,不得不说,游戏刚进去除了剧情比较吸引我,其他给我感觉比较奇怪,像是当年流行的网游的单机版,我承认,我对《神鬼寓言》一开始就比较盲目,因此我在玩《神鬼寓言 周年版》刚开始的时候有点自己心理强迫告诉自己这游戏很牛逼,但其实我自己并没有发现有多厉害。直到慢慢玩下去,游戏的自由度一下子就打开了,任何NPC你都可以求婚并和他结婚,你可以买城镇中的固定房地产和你心仪的NPC一起搬进去住,你学得越多魔法你的外表会老去,还有最特别的是,剧情中的开放抉择,游戏甚至还提供带NPC玩家去一个叫暗影殿的地方,把它献祭给恶魔!是人是魔,交给玩家自己选择。我不是成就党,喜欢的游戏我就愿意去打全成就,在游戏中前期我就被游戏完全吸引住了,我马上决定要打一份全成就,最后可惜的是游戏有个成就需要用Xbox SmartGlass,这玩意儿已经不提供了,只能作罢,这个成就完不成,另外还有一个玩完游戏中的所有小游戏后可以获得成就我也就不做了。经过这款游戏后,我很快就明白了,当年的Xbox不是没游戏,有《神鬼寓言》这样的佳作在,一款04年的游戏,颠覆了我的认知,我对Xbox其他的第一方游戏无比期待。

《意航员2》,总游戏时间54小时,全成就。关于这款游戏其他本版块的坛友肯定知道了,我开贴组织过中文请 愿,可惜最后没成功,大家都努力过了。英文的情况下,仍然上头,好玩到爆,角色有趣到爆,如果当时首发能支持中文,我相信很多人的个人评价都会打上10分满分。其他的感想我之前写过帖子,这里不再赘述了,点击

以上这些只是我这一年在XGP库中全成就或接近全成就的游戏,还有许多已经通关或快通关打了一半成就的因为篇幅问题,我不能一一分享了。另外,当然还有一些没加入XGP的拿下全成就的比如《生化危机:村庄》、《天使帝国4》等等,这一年可谓收获满满,XGP帮助我接触到更多的优秀的第三方游戏,让我知道Xbox第一方游戏的类型丰富。

大量自己喜欢的Xbox第一方游戏出现

在《神鬼寓言 周年版》后,我满怀期待立刻开启了《神鬼寓言2》的旅程,游戏的进步,在我刚进去后已经泪目,类似开放世界广阔荒野,终于不再是初代那样,每个大区域里切割成一片片小区域,而是整片大区域都可以随便走,没有读盘,这可是08年的游戏。

游戏相比前作有着全方位的进步,只有在善恶抉择上不如前作,我觉得也许是狮头觉得剧情中有这些设定会太黑暗太沉重吧。《神鬼寓言2》游戏中的整个世界就像活的一样,你可以在游戏中的任何城市的任何不动产中与你喜欢的NPC一起生活,你可以给别人打工,也可以自己收房租,更可以远征在这个广阔的世界中冒险获得金钱来源。这种真实的感觉我只有在《荒野大镖客》系列,《天际》等作品才有过。还有很多Xbox第一方游戏我没通关,甚至还没来得及尝试,但是当下,《神鬼寓言2》是我个人最喜欢的Xbox第一方游戏,也是我个人游戏历史中可以进前五的游戏。我之前同样写过一个关于《神鬼寓言》的帖子,因为《神鬼寓言》系列中有大量尺度很大的内容,在本站应该是不太可能过审的,所以简单写了那个帖子,点击

那么说到最近,《极限竞速:地平线5》可谓弥补了我前作弃坑的遗憾,我打算抽空一直玩下去,和上面提到的《神鬼寓言2》一样,地平线5的全成就也必须安排。《极限竞速:地平线5》和前作相比,我觉得有一点很好,就是不再像前作一样一股脑的将地图塞满图标,而是可以通过地平线冒险自己控制节奏,收放自如。不是每一款作品的续作都需要有比较大的变化或进步的,5相对4,在4的巅峰后,5稳步前进,保持那个水准也是一种很不错的选择。

最后轮到《光环:无限》,在发售前我就持续关注游戏,说来惭愧,其实我一直有计划去补光环1-2,那些经典,但依旧是时间分配不过来,先后顺序暂时后置了。游戏的两次测试我都参加了,虽然硬核,但就是手感好,《光环》初代当年重新定义了手柄FPS,所以在《光环:无限》中我的手柄练枪热情又被激发了,坚决不用键鼠,持续玩下去,慢慢练。昨晚我刚发了一篇《光环:无限》的小感想,点击

后记

以上是我这加入Xbox大家庭一年来的印象深刻的点滴,在最后,我要感谢本版块帮助过我的坛友、版主阿萨斯以及超级版主赞美大阳和管理员sir.drake。我来这里刚开始只是为了发点打折信息,发着发着一段时间后有坛友推荐我做版主,我做版主的那时才入XSX半年不到时间,当时Xbox第一方游戏几乎还没怎么碰,我很感谢各位能不介意这样的人来Xbox专区当版主。一直到现在,我也只接触了Xbox第一方游戏的一部分,我还要向各位老玩家多多学习,今后,我的计划也是第一方游戏为主,我认为属于国内Xbox玩家最好的时代可能已经到来,希望在未来Xbox能把一些缺点补上,持续为大家带来更多精品第一方游戏。各位,下一次纪念帖再见,或许是个人A9破1000帖?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

审判者

流放者(禁止发言)

种子
758 点
加油哦,你的努力坛友都看得到,原本死气沉沉的冷区现在也热闹起来了。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

本来就不太想发言

种子
308 点
很不错了,我十几年成就点才六万三千多。

种子
191 点
支持版主。。。。。。。。

种子
1654 点
我也是新人,成就也快1万了
发自A9VG Android客户端

种子
1404 点
版主厉害。。。我5年不到也就30000点,我是因为战争机器4才买的xbox,虽然5代各方面我都颇为失望,但是dlc蜂巢破坏者让我感觉很意外,超级满意!也让我对系列重拾信心!地铁离乡也是我非常喜欢的游戏,后面又补了2033和曙光,地铁离乡在天蝎上的表现可以说不错我觉得。

以前很多日系不登陆xbox,如今陆陆续续的也都登录了,我也玩了很久很久如龙系列,还有个人最爱的一款最终幻想ff10。

未来的新作目前期待战争机器6和地铁新作,神鬼寓言也期待一下,有空我也要补一下神鬼寓言旧作。

种子
456 点
支持版主。神鬼寓言,哇,大概是七八年前玩的了吧。还记得当时玩得挺欢乐

种子
26 点
很惭愧,从XBOX360开始加成就点的,现在才14000点。

种子
306 点
微软第一方的成就比索尼第一方实在是难太多
微软很喜欢搞联机成就
索尼相反不会特意在外面奖杯方面为难多少玩家

种子
964 点
支持一下,版主带动本版活跃了不少,大家都看得到,这才是最大的成就。
发自A9VG iPhone客户端