A9VG电玩部落论坛

一段视频和文字说说我为什么不看好游乐场的《神鬼寓言》

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点

本来这是一篇长文,当初设想是从系列一代讲到二代,至少几十张图片再加视频细说这两作有多好玩,最后讲到游乐场和重启作。不过鉴于内容敏感及一些不太方便透露的外在因素,这里就长话短说了,只挑选游戏的一个点来简单聊聊。《神鬼寓言1》《神鬼寓言2》都由狮头工作室开发,3代我没有玩。可以这么说,没有人能比狮头工作室更懂《神鬼寓言》,只是很可惜,微软解散了狮头工作室,我觉得或许是《神鬼寓言 英雄》这款卡通风格的游戏太失败,后来微软还取消了狮头工作室开发多年的多人网络游戏《神鬼寓言 传奇》。那么说回正题,在《神鬼寓言2》中,一开始就可以选择主修魔法、近战还是远程武器,其实也可以平衡加点万金油玩法。这个远程武器包含十字弓和火器,在《神鬼寓言2》中令我最感到佩服的是通过加点到一定等级,火器瞄准不但攻击距离远,还可以打指定部位,有些手上拿武器的敌人,你可以通过打它的手使其武器掉落(前期),你甚至可以枪枪打爆头(中后期)。考虑到游戏是08年,08年的RPG游戏,游戏里你完全可以用枪打通关(除了少部分谜题解法强制近战魔法和远程都要用),不用任何魔法和近战。就单从这点来看,我不认为游乐场有这个能力,甚至我很担心《神鬼寓言》的重启作会丢失这部分玩法。根据最新的消息,《神鬼寓言》重启作的首席工程师是一位以前开发《尘埃5》的,最近他有陆续在***晒图,至少说明在做了,但我个人还是非常担心的,因为我非常非常期待这款重启之作。

当年的《神鬼寓言2》在metacritic网站上有95家媒体打分,总分高达89分

配合标题和上一段提到的视频,个人录制(点击视频地址可切换1080P60帧)

当然,话又说回来,《神鬼寓言》的重启作能交给游乐场这个效率比较高,又通过《极限竞速:地平线》系列人气一度暴涨的工作室,也可以说是一件好事,可见Xbox方面还是很重视这款重启之作的。帖子开头说的原计划的长文中还包括了我分析和看出来的《神鬼寓言》中一些和游乐场游戏很契合的点,以后有机会再说吧。另外,我看过斯宾塞的成就简历,他打了15个成就,《神鬼寓言2》曾通关。最后,我想,对于玩过《神鬼寓言》三作的老玩家来说,能看到《神鬼寓言》重启就已经足够泪流满面。我在这里希望《神鬼寓言》的重启作能有更多的新消息,未来我会持续关注,如果有时间也会带来自己的解读。我也希望游乐场能让这个神作IP再次闪耀光芒。

以上内容原创

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
1513 点
只要能对npc竖中指和撅屁股放屁就行
发自A9VG Android客户端

种子
80 点
小时候玩的一还是二我忘了,身上会留伤疤,做坏事会变丑什么的,那时候身上被砍个疤都想重新玩

退伍者

种子
12410 点
不朽之风 发表于 2021-10-01 17:44
小时候玩的一还是二我忘了,身上会留伤疤,做坏事会变丑什么的,那时候身上被砍个疤都想重新玩

是的,也不能说变丑,就是变好人或坏人容貌都会相应变化。
发自A9VG iPhone客户端

种子
1872 点
隔了这么多年,只能说我变了。现在老滚和辐射更对味。
发自A9VG Android客户端

退伍者

种子
12410 点
lays680 发表于 2021-10-02 06:46
隔了这么多年,只能说我变了。现在老滚和辐射更对味。

确实,我玩一代的时候搜过国内的攻略,我发现以前神鬼寓言贴吧很热闹的,这游戏玩的人很多,但2010年的《神鬼寓言3》之后就没有正统续作了,已经将近11年过去了。

种子
241 点

以前小时候只玩日式rpg 对美式rpg这种开放剧情和画风不感兴趣

一年暑假 我有个外地朋友来我家玩 被他翻到了我没怎么玩的神鬼寓言的D.版.盘

然后他就占着我的360一直玩 除了吃饭 半夜我发现他还在玩 第二天他告诉我通关了

退伍者

种子
12410 点
nakata821 发表于 2021-10-02 10:05

以前小时候只玩日式rpg 对美式rpg这种开放剧情和画风不感兴趣

一年暑假 我有个外地朋友来我家玩 被他翻到了我没怎么玩的神鬼寓言的D.版.盘

然后他就占着我的360一直玩 除了吃饭 半夜我发现他还在玩 第二天他告诉我通关了

嗯,这个系列确实有这样的魅力,特别是二代,很上头。

种子
896 点
这游戏当年没怎么好好玩过 出了还是会尝试下

种子
7 点
好老的一款游戏啊 要出续作吗