A9VG电玩部落论坛

楼主: everyer

[原神] 《原神》综合讨论帖

关闭 [复制链接]

种子
750 点
evalyy 发表于 2021-10-19 23:46
米哈游自己都说的,不仅学习、模仿塞尔达,还融合了老滚和GTA的系统,以及神界原罪2的元素反应。怎么就成 ...

这个游戏我也是看一个主机区的主播看他内测玩,看起来不错,我在开服那天就玩了,结果真是好玩,轻松,愉快,关键没有PVP,还不用太花时间,一天搞一点就可以了。地图上乱逛 采点绝云姣椒,打个丘丘人,快乐无比,关键打不过还可以叫朋友 过来打。人设,音乐,场景更不用说了。

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1583 点
wanghui 发表于 2021-10-20 07:23
我是说叫楼主换,四角斗雷神 生效不了那个普通攻击

———————————————————————— ...

我是两个意思,一个是你的雷神可以考虑继续提一下充能效率。

另一个就是考虑到楼主目前的进度和世界等级,如果只是跑图走剧情的话,暂时可以不必过分纠结圣遗物。

种子
750 点
liufeifei 发表于 2021-10-20 08:48
我是两个意思,一个是你的雷神可以考虑继续提一下充能效率。

另一个就是考虑到楼主目前的进度和世界等级 ...

没体力刷我想搞到270充能,沙漏换充能没有,只能对付了。
我现在刷水和冰,今天第5天了,一个能用的都没有,今天开始存5个浓缩 2个打天赋,3个打圣遗物。

审判者

种子
1583 点
wanghui 发表于 2021-10-20 08:54
没体力刷我想搞到270充能,沙漏换充能没有,只能对付了。
我现在刷水和冰,今天第5天了,一个能用的都没 ...

慢慢来吧,其实我的雷神那一套绝缘,仔细看了一下也不算完美,只不过雷神太强悍了,显示不出来。

我刷圣遗物倒是运气还行,三五天基本都能搞出来一两套差不多能用的。我基本不抽武器池,所以刷圣遗物或者打天赋材料,会考虑用一些石头换体力加快进度。

种子
1091 点
evalyy 发表于 2021-10-19 23:46

米哈游自己都说的,不仅学习、模仿塞尔达,还融合了老滚和GTA的系统,以及神界原罪2的元素反应。怎么就成“碰瓷”了?任天堂都没说话,你急什么呢?我咋没见过有人喷流放之路“借鉴”暗黑呢?
原神本质上就是个“超级缝合怪”,但就是缝合得很成功,然后米哈游在缝合的基础上又逐步加入了自己的东西,团队的进步是肉眼可见的。我也是通关了野炊的,玩家进入的第一大区域蒙德,那妥妥的就是照搬了很多野炊的“表面要素”(视效、交互逻辑等等),但至于底层的核心玩法,只要玩过几个小时,正常人绝对不会再说原神抄袭之类的话。更别提第二区域雪山、第三璃月、第四稻妻的设计水平日新月异了,明显是国产货慢慢摸索出自己路子的剧本。
说来也是讽刺,我从跟风原黑转变为原吹,恰恰是因为A9论坛。今年7月份,偶然在新闻区看到原神2.0更新的预告,当时我心里大概是“ 艹,又是这个抄袭游戏 ”,但是当我看到帖子里越来越多的2006、2007年注册的老会员,纷纷表示期待,就觉得越来越疑惑:“ 艹,你们这帮三十好几的人,怎么游戏品味这么差”。可是我一边心里骂着,另一边也动摇了,因为就基础逻辑来讲,原神的成功与媒体和部分网友的攻击是非常矛盾的,肯定有一方是错的。
为了验证这个疑惑,搞清楚为啥原神这么火,我也下载了PC版。第一个月,我觉得原神是金子里包着屎;第二个月,我认识到氪金不是原罪,游戏做得不好玩才是原罪;第三个月,也就是本月,保守估计已经玩了超过400小时,属于重度沉迷了,而且成功安利了一位挚友,也是奔四的老主机玩家,我俩以前一起联怪猎的。
仔细想想,我真想不到历史上有哪一款游戏能靠抄袭大卖全球。怪物猎人从来不需要把噬神者放在眼里,更别提当年的《猎刃》了。我以前也跟风黑原神,正是因为只看到了表面,只看到了媒体的只言片语,以及资本在背后别有用心的攻击。
原神最宝贵之处,就是我特么终于玩到了一款由中国思维主导的游戏,除了神级的音乐之外,里面的剧情和文案,真的是让玩惯了欧美日游戏的我,感受到难以言表的亲切感。上一次这么有代入感的玩游戏,还是2013年在360上做GTA5的大团圆结局任务,而原神以中国为蓝本创造的一系列地图、人物和任务,我只能说,不玩太遗憾了,而且只体验剧情和音乐的话,是一分钱也不用花的。
最后,原神在海外竟然成了我国屈指可数的文化输出阵地。别看原神披着日漫的画风,用着日本舶来的氪金系统,起步时又走了模仿野炊的捷径,但只要是你去油管读读老外的评论,看看各行各业的老外做的粉丝二创,就明白,游戏好玩,才是真的,其他都是扯淡。

别跟这人废话了……特意跑来lz讨论原神的帖子里装腔作势,满嘴我即世界,纯恶心人来的。无知或许还可以原谅,无礼是教养问题。
发自A9VG iPhone客户端

审判者

种子
1583 点
evalyy 发表于 2021-10-20 00:24
老婆不在家时,我用PC接电视玩,确实比电脑显示器爽太多了。而且前几天在朋友家体验过PS5版原神之后,弄 ...

原神一开始就是手机、主机和PC平台的,后来又拓展了主机和其他平台的互通,严格来说一开始就不应该定义为手游,定义为一个多平台的开放世界动作角色扮演游戏我觉得更合适。

我是从来不玩手游的,也幸亏原神一开始就有各种版本。我一直玩的PC版,场景、人设、剧情和音乐一开始就都非常喜欢,但是由于不熟悉这种特殊的游戏模式,耽误了很长时间,从去年十月份到今年三月份基本上荒废了,一直到三月底四月初玩到蒙德风魔龙任务后期,才突然觉得开了窍。然后到了璃月,就彻底佩服了。如果真的只有手机版本,依照我的游戏习惯,应该压根就不会接触。

审判者

种子
1583 点
evalyy 发表于 2021-10-20 00:24
老婆不在家时,我用PC接电视玩,确实比电脑显示器爽太多了。而且前几天在朋友家体验过PS5版原神之后,弄 ...

真正吸引我的确实就是璃月,中国风的音乐、场景和人物,特别接地气的请客吃饭应酬,评书绘画拜访仙人猜石头,开个摊位需要层层审批,特别深入生活的菜谱。以及行秋和魈个人任务中体现的惩恶扬善,钟离个人任务中体现的承担和诚信,胡桃个人任务中诠释的殡葬礼仪和生死观,都非常让人赞叹。

玩了很多年游戏,之前国外制作的游戏,对于我们的反映,基本就是唐人街那种不伦不类的异国风格,从来没有原神里面这种实实在在的体验。

然后我从四月份肝到七月份,总算是把进度赶上了,不过之前将近半年错过的体力和活动那就没办法了,还得等着复刻,补上好几个之前的角色。

种子
104 点
原神的成功对比日厂的不思进取,技术力,资金,灵感枯竭,欧美的保守,正直正确那可是太突出了。

种子
19 点
画面是比塞尔达好  但是就是玩不进去啊。。     塞尔达就很喜欢玩~~

悟道者

丽法

种子
1646 点
目前沉迷洞天建设,第四个区域打算做稻妻风格主题目前努力造建筑和换植物中。

洞天真的太棒了我现在主建筑璃月风格然后还有蒙德主题的第一区域。
发自A9VG iPhone客户端