A9VG电玩部落论坛

楼主: everyer

[原神] 《原神》综合讨论帖

关闭 [复制链接]

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1583 点
wanghui 发表于 2021-10-19 18:34
刷不出来也不能硬刷呀,我所有人物就公子50.5 /200,刷了1个半月,还是用天空弓那。 ...

我如果换成 双角斗士 和 双绝缘 的话,充能效率能提到285,但是另外两个绝缘套没法给别人用,所以最后还是绝缘四件套一直用着。

测试了一个多月,接近270的充能效率也足够用了。现在打深渊,一边雷神带队基本没压力,头疼的是另一队充能总是跟不上。

今天雷神刚刚把好感度升满。

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1583 点
everyer 发表于 2021-10-19 19:57
我现在大部分还是紫遗物,喂着喂着就歪了

圣遗物后面全都要换成五星的,前期这些都会变成狗粮,不用太纠结。

五星也会经常歪掉,副词条全部强化到生命值或者防御力这种糗事也会遇到。

种子
1091 点
不要为一两个角色死刷圣遗物,要先规划队伍。最后实现的理想效果是使你刷本时出任意元素属性/攻击的杯子;暴击、爆伤、防御、治疗头、防御头;攻击、生命、防御沙漏;你都有角色能用得上。按照这个原则来决定你要养哪些角色。
发自A9VG iPhone客户端

求败者

old LA 2010

种子
1891 点
流水的主c、铁打的辅助,辅助养的好谁都能上去输出

种子
302 点
路个的 发表于 2021-10-19 00:35
你这个话同样可以用在比原神更赚钱的游戏比如王者上面,“当王者荣耀玩家都是**么?”。游戏大卖自有它的 ...

米哈游自己都说的,不仅学习、模仿塞尔达,还融合了老滚和GTA的系统,以及神界原罪2的元素反应。怎么就成“碰瓷”了?任天堂都没说话,你急什么呢?我咋没见过有人喷流放之路“借鉴”暗黑呢?
原神本质上就是个“超级缝合怪”,但就是缝合得很成功,然后米哈游在缝合的基础上又逐步加入了自己的东西,团队的进步是肉眼可见的。我也是通关了野炊的,玩家进入的第一大区域蒙德,那妥妥的就是照搬了很多野炊的“表面要素”(视效、交互逻辑等等),但至于底层的核心玩法,只要玩过几个小时,正常人绝对不会再说原神抄袭之类的话。更别提第二区域雪山、第三璃月、第四稻妻的设计水平日新月异了,明显是国产货慢慢摸索出自己路子的剧本。
说来也是讽刺,我从跟风原黑转变为原吹,恰恰是因为A9论坛。今年7月份,偶然在新闻区看到原神2.0更新的预告,当时我心里大概是“ 艹,又是这个抄袭游戏 ”,但是当我看到帖子里越来越多的2006、2007年注册的老会员,纷纷表示期待,就觉得越来越疑惑:“ 艹,你们这帮三十好几的人,怎么游戏品味这么差”。可是我一边心里骂着,另一边也动摇了,因为就基础逻辑来讲,原神的成功与媒体和部分网友的攻击是非常矛盾的,肯定有一方是错的。
为了验证这个疑惑,搞清楚为啥原神这么火,我也下载了PC版。第一个月,我觉得原神是金子里包着屎;第二个月,我认识到氪金不是原罪,游戏做得不好玩才是原罪;第三个月,也就是本月,保守估计已经玩了超过400小时,属于重度沉迷了,而且成功安利了一位挚友,也是奔四的老主机玩家,我俩以前一起联怪猎的。
仔细想想,我真想不到历史上有哪一款游戏能靠抄袭大卖全球。怪物猎人从来不需要把噬神者放在眼里,更别提当年的《猎刃》了。我以前也跟风黑原神,正是因为只看到了表面,只看到了媒体的只言片语,以及资本在背后别有用心的攻击。
原神最宝贵之处,就是我特么终于玩到了一款由中国思维主导的游戏,除了神级的音乐之外,里面的剧情和文案,真的是让玩惯了欧美日游戏的我,感受到难以言表的亲切感。上一次这么有代入感的玩游戏,还是2013年在360上做GTA5的大团圆结局任务,而原神以中国为蓝本创造的一系列地图、人物和任务,我只能说,不玩太遗憾了,而且只体验剧情和音乐的话,是一分钱也不用花的。
最后,原神在海外竟然成了我国屈指可数的文化输出阵地。别看原神披着日漫的画风,用着日本舶来的氪金系统,起步时又走了模仿野炊的捷径,但只要是你去油管读读老外的评论,看看各行各业的老外做的粉丝二创,就明白,游戏好玩,才是真的,其他都是扯淡。

悟道者

丽法

种子
1646 点
evalyy 发表于 2021-10-19 23:46

米哈游自己都说的,不仅学习、模仿塞尔达,还融合了老滚和GTA的系统,以及神界原罪2的元素反应。怎么就成“碰瓷”了?任天堂都没说话,你急什么呢?我咋没见过有人喷流放之路“借鉴”暗黑呢?
原神本质上就是个“超级缝合怪”,但就是缝合得很成功,然后米哈游在缝合的基础上又逐步加入了自己的东西,团队的进步是肉眼可见的。我也是通关了野炊的,玩家进入的第一大区域蒙德,那妥妥的就是照搬了很多野炊的“表面要素”(视效、交互逻辑等等),但至于底层的核心玩法,只要玩过几个小时,正常人绝对不会再说原神抄袭之类的话。更别提第二区域雪山、第三璃月、第四稻妻的设计水平日新月异了,明显是国产货慢慢摸索出自己路子的剧本。
说来也是讽刺,我从跟风原黑转变为原吹,恰恰是因为A9论坛。今年7月份,偶然在新闻区看到原神2.0更新的预告,当时我心里大概是“ 艹,又是这个抄袭游戏 ”,但是当我看到帖子里越来越多的2006、2007年注册的老会员,纷纷表示期待,就觉得越来越疑惑:“ 艹,你们这帮三十好几的人,怎么游戏品味这么差”。可是我一边心里骂着,另一边也动摇了,因为就基础逻辑来讲,原神的成功与媒体和部分网友的攻击是非常矛盾的,肯定有一方是错的。
为了验证这个疑惑,搞清楚为啥原神这么火,我也下载了PC版。第一个月,我觉得原神是金子里包着屎;第二个月,我认识到氪金不是原罪,游戏做得不好玩才是原罪;第三个月,也就是本月,保守估计已经玩了超过400小时,属于重度沉迷了,而且成功安利了一位挚友,也是奔四的老主机玩家,我俩以前一起联怪猎的。
仔细想想,我真想不到历史上有哪一款游戏能靠抄袭大卖全球。怪物猎人从来不需要把噬神者放在眼里,更别提当年的《猎刃》了。我以前也跟风黑原神,正是因为只看到了表面,只看到了媒体的只言片语,以及资本在背后别有用心的攻击。
原神最宝贵之处,就是我特么终于玩到了一款由中国思维主导的游戏,除了神级的音乐之外,里面的剧情和文案,真的是让玩惯了欧美日游戏的我,感受到难以言表的亲切感。上一次这么有代入感的玩游戏,还是2013年在360上做GTA5的大团圆结局任务,而原神以中国为蓝本创造的一系列地图、人物和任务,我只能说,不玩太遗憾了,而且只体验剧情和音乐的话,是一分钱也不用花的。
最后,原神在海外竟然成了我国屈指可数的文化输出阵地。别看原神披着日漫的画风,用着日本舶来的氪金系统,起步时又走了模仿野炊的捷径,但只要是你去油管读读老外的评论,看看各行各业的老外做的粉丝二创,就明白,游戏好玩,才是真的,其他都是扯淡。

我以前是因为喜欢的游戏被国服***瞎改改得面目全非所以一直对国内游戏策划非常ptsd。更不要说手游(那是绝对不想碰的),结果玩了ps5版原神以后很多地方都有改观。
这游戏基本上玩进去的人都能看到米哈游的进步

就算一直有人因为卡池不满意奖励抠门骂策划但是都不能掩盖这家游戏公司确实非常注重玩家反馈和不断创新,打磨和提升。

今天鹤观任务全部结束,难以想象这么黑暗的一个故事居然最后结尾还挺感人的。
之前逐月节也是,我觉得能把爱国这个主题做得不说教不尴尬让人产生共鸣真的挺难的。

另外ps5版优化好,bug少(我到现在180小时了还没遇到过),玩起来是很舒服。以至于前几天打开d2玩一会报错加掉线,对比起来就想骂两句现在的暴雪你还不如……呢

种子
302 点
接着上面再补充几句,原神属于优缺点都很鲜明的游戏。值得吐槽的地方太多了:PVE游戏却使用了过于耗时的网游养成系统、玩法单一、部分每日任务奇葩的刷新逻辑设计、部分交互逻辑反人类(我用xbox手柄玩)、不能回放剧情动画、用黑屏+文字取代本应有的过场等等。黑也要黑到点子上嘛

种子
302 点
everyer 发表于 2021-10-20 00:08
我以前是因为喜欢的游戏被国服***瞎改改得面目全非所以一直对国内游戏策划非常ptsd。更不要说手游(那是 ...

老婆不在家时,我用PC接电视玩,确实比电脑显示器爽太多了。而且前几天在朋友家体验过PS5版原神之后,弄得我也有点想搞一台当原神专用机了

我倒是从未把原神当手游,感觉这名头对它有些不公平,手机端对我来说就是出差在外时用来清体力做每日和纪行的,哈哈。而且在画面表现力层面,手机一直在拖原神的后腿,等云·原神成熟之后,希望米哈游能发挥100%的技术力。

《若你困于无风之地》、钟离传说任务、铜雀,再加上前阵子的逐月节,光是这四点,足够我感动好几年了。昨天刚完成鹤观主线,今天和老奶奶幻影第二次对话,又是鼻子一酸,唉。

种子
382 点
圣遗物随缘就好。。我45后到今天刷了50个脆弱树脂,就雷神基本平民毕业了,24词条
暴击头就出了一个香菱 九条还不知道得刷到啥时候

种子
750 点
liufeifei 发表于 2021-10-19 20:00
我如果换成 双角斗士 和 双绝缘 的话,充能效率能提到285,但是另外两个绝缘套没法给别人用,所以最后还 ...

我是说叫楼主换,四角斗雷神 生效不了那个普通攻击

——————————————————————————————————

这期深渊第三层不好打,我都把雷神国家队拆开了,要不打不了满星,

本来我就是想把其它几个角色也升到90级的,结果为了 打深渊把体力能用来强化深渊队伍了。