A9VG电玩部落论坛

楼主: 滅末鬼

[原神] 试了下原神

种子
1112 点
zkbskcwi 发表于 2021-07-11 10:25

原神应该是你玩的时间太短。很多系统都没摸到,所以你看不出什么深度与乐趣。震动只是一方面,手感流畅度差远了。
绯红初期没有队友没解锁连段冲刺受身不也是烂的一B,原地对砍都没法取消攻击,眼睁睁看着挨打,直到中期队友齐了才看出连携的乐趣。

等没得玩了再试试
发自A9VG Android客户端

种子
1112 点
zkbskcwi 发表于 2021-07-11 10:25

原神应该是你玩的时间太短。很多系统都没摸到,所以你看不出什么深度与乐趣。震动只是一方面,手感流畅度差远了。
绯红初期没有队友没解锁连段冲刺受身不也是烂的一B,原地对砍都没法取消攻击,眼睁睁看着挨打,直到中期队友齐了才看出连携的乐趣。

等没得玩了再试试

种子
1294 点
滅末鬼 发表于 2021-07-11 10:23

打个比方,跟传说系列的手感也没法比啊

我只能说,你多玩玩再说吧

我是传说系列铁杆粉,原神也是开服玩到现在。
手感没法比的是传说系列。
传说注重连招,一板一眼是很套化的,说白了就是回合制通过按键方式释放了组合技,一套连招下来接大技能终结连携就是传说的核心。一套连续技普攻x3接技能A接技能B接密奥义,这就是定死的,中间被断了奥义就打不出来需要从头打。

而原神,任意出招中都可以随时变向冲刺取消,也可以释放重击和技能改变连招,4个角色轮番切换释放技能、大招,通过属性组合进行输出,每个角色都有独特的输出手法,手感上比传说那种攻击中不可变向不可闪避的比强太多了。更加贴近动作风格。

种子
255 点
守夜818 发表于 2021-7-11 10:21
“也会有人”,这个词也太微妙了吧,本来无论任何事物(我党的英明神武除外),就是会有人唱反调。实际上 ...

原神国外确实火

种子
1104 点
滅末鬼 发表于 2021-7-11 10:27
等没得玩了再试试

再试试你大概率就会入坑。这游戏上手后,战斗手感还是非常好的,当然加震动我支持。
该用户已被禁言

种子
45 点

原神本来就赞美多于诋毁。如果以玩主机游戏为主的论坛网友也都说它好了,那就说明游戏的定义,只能类比于视频中的A~片了。

种子
1294 点
滅末鬼 发表于 2021-07-11 10:27

等没得玩了再试试

我给你简单举个原神的例子。

甘雨,冰属性,是个打蓄力弓箭的输出手,大招是大范围持续落冰,冰块随机掉落小AOE伤害。

莫娜,水属性,技能与大招都可以给敌人附加水属性,水+冰就会变成冻结状态。并且大招会给敌人上一个debuff受到的伤害增加。

温蒂,大招是风属性大范围聚怪,并且释放大招后给队友恢复大招能量值。

迪奥娜,冰属性奶妈,技能可以提供一个护盾避免甘雨蓄力被打断,同时大招回血增加续航。而且当4人队伍里有2个同属性队友时会触发额外加成,冰属性的是提供暴击率。

于是当这四个人组合以后,甘雨长时间大范围落冰,莫娜给敌人上水冻结,温蒂吸怪让落冰可以完美打中怪群,迪奥娜提供了加成与回血护盾,真空期时更安全。

以上仅仅是原神几十个角色里其中一种组合,有很多角色都有独特的输出方式,比如魈 大招是变身空中下落攻击变成大范围高额伤害,胡桃,开技能会扣血,血上限转化为高额攻击力,公子,虽然是弓箭但开启技能后会变成双刀近战,等等,他们都需要搭配不同的队友来扬长避短。
这就是原神战斗乐趣的其中一部分。

原神每个角色自身都很简单,仅仅是普攻重击1个技能1个大招,不像传说系列那样拥有大量技能组成连招。但也正是因为简单,所以才需要4个人频繁切换,不同的组合搭配衍生出非常多的玩法,这点上更接近动作游戏的无定式自由。当然原神虽然像动作游戏但机制和养成存在本质上依旧是ARPG,再强的法师也打不了同属性免疫小小史莱姆,这就是机制。

审判者

有梦想的小咸鱼

种子
1416 点
kof2006 发表于 2021-7-10 21:57
原神就是突突突啊,没有什么技巧的,丢技能,跑图,抽老婆。就这样。养成类RPG,可以看工作室系列,没有战 ...

。。。。。。。没技巧。。。刚抽到的万叶怎么玩都快看不懂了,原神是近年配队,打法,系统最复杂的rpg没有之一。。。
https://www.bilibili.com/video/BV1YK4y1M7KC

种子
56 点

人心中的成见就像大山,如果一开始就带着偏见去玩,那获得的体验能有二成都算烧高香了。
就拿绯红结系举例,假设我是个美式游戏爱好者,有点游戏荒,想玩个日式调解下,但是心里对日式游戏是早有偏见的,认为不过都是日呆废萌,所以玩了个开头我就一脸不屑的宣布,这个叫绯红结系的游戏——垃圾!和我玩过的美式3A比差远了,果然我的游戏品味不允许我玩这种垃圾。可其实我才玩了半小时,什么系统都没了解了,只是因为日式对白就给它下了定义,还在论坛嘲讽的发帖,这游戏尬的我玩不下去。
类比楼主和原神,可能潜意识里楼主会有类似的想法——“不过就是个氪金手游,我肯花时间尝试几小时已经算我大度了。”“体验过了,不过如此就这还一帮人吹??”“玩的人多有什么稀奇,都是些没见过世面的边缘玩家,真理掌握在少数人手里,我这主机老玩家什么没见过,就是一氪金垃圾罢了”。

于是抱着这样的想法,很多屈尊来体验原神的老主机玩家用主角平A砍了蒙德城外新手区的几个怪,就给它下了定论,剧情小儿科、操作手感稀碎、战斗系统肤浅、敌人痴呆,再随便打开抽卡界面,我擦!648!玩不起玩不起!卸了卸了!至于什么庞大的可探索的地图,优秀的景观,顶级的音乐、深渊和挑战丝毫不输日系游戏的战斗、即使零氪也能获得90%以上的优质体验……等等这些都成了浮云,就和上面例子里高高在上体验绯红半小时就宣判的高贵美式玩家一样。

我说这么多并不是说楼主一定就是这么想的,只是借楼主和其它玩家说,假如真的因为不是自己的菜,那弃了也就弃了,就像我玩巫师3和GTA5,尝试了N次就是玩不下去。相反,如果只是因为被其它外部因素影响而错过一款还不错的国产游戏,其实还是有点可惜的。

顺便回想我刚玩原神时,除了感觉人物还行外,其实就是抱着先玩玩看,以防喷它垃圾的时候别人说我云,就是这么真实。然后系统都懒得研究,一路用香菱主C戳到大世界40级,除了补血换出芭芭拉全程不换人,怎么单调怎么来,反正都能戳死,就是慢点。什么元素反应根本不会,也不想会,当时的想法就是玩玩就得了,国产吗,也许下个月就死菜了,谁想到一直玩到现在。

种子
330 点
原神的战斗本来就不太行,特别是打击音效,手柄也没反馈。不过里面的开放世界做的体验还不错,上次因为打击手感放弃的游戏还是巫师3.。。