A9VG电玩部落论坛

楼主: 蓝色换日线

个人300帖纪念,浅谈一位普通玩家从PS到Xbox的经历

种子
38 点
好游戏照玩,只是侧重在哪个主机上消费不一样了而已。成年人嘛,全都要就对了

种子
18 点
支持一下楼主,我是ps3之后转战微软阵营的。当年在ps3上玩XCOM感觉那画面不舒服读盘还慢,加上丢帧卡顿主机声音巨响。直接让我相信了“第三方游戏360版更好“这个说法。加上索尼第一方的神海1-3实在是不适合我,在朋友送的360上打通古墓9后觉得这才是我想要的游戏。加上当年古墓10微软这边独占半年,Rare又出了Rare Replay。。。从此我就和ps平台说拜拜了。之后因为向下兼容初期不给力又入手了正版360机,彻底投入微软的怀抱。

种子
423 点
只有我喜欢Xbox是因为Xbox play anywhere吗
xpa的游戏相当于直接有了两个版本的游戏,不亏啊

种子
18 点
X1时代选择微软还有个原因。就是360时代微软这边的不足都改善了。手柄十字键不再尴尬,游戏不再锁区,而且都是蓝光,再也不会出现ps一张盘,360四张盘的局面。当然微软一上来那些昏招实在不怎么样,可斯宾塞上来后都在逐渐改善。ps这边我喜欢的抵抗、海豹突击队和虹吸战士好像也没出过续作。当初入手精英版X1之后我就变成了软/任饭。年龄大了上论坛也就看看新闻,对那些不同阵营的争吵也没啥兴趣了。

种子
18 点
earth001 发表于 2021-7-7 17:09
只有我喜欢Xbox是因为Xbox play anywhere吗
xpa的游戏相当于直接有了两个版本的游戏,不亏啊 ...

我也喜欢XPA,微软win10商店也经常打折。方便又划算。

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点
感谢楼上所有的认真回复和支持。我重新对顶楼的内容稍微润色了一下,之前写得比较匆忙。

退伍者

种子
12410 点
earth001 发表于 2021-7-7 17:09
xpa的游戏相当于直接有了两个版本的游戏,不亏啊 ...

这个确实好,但这边我看下来大多数坛友应该是单平台,同时有xsx和高配PC的似乎不多。

种子
18 点
蓝色换日线 发表于 2021-7-7 17:24
这个确实好,但这边我看下来大多数坛友应该是单平台,同时有xsx和高配PC的似乎不多。 ...

我只有个破笔记本,win10这边一般用来买游戏而已。。。
该用户已被禁言

种子
1935 点
之前就蛮好奇楼主怎么从一个资深PS玩家转变成xbox粉的,原来代领事件给楼主造成这么大的伤害,这件事情上索尼操作确实太过简单粗暴了,其实平台转来转去也很正常,我是PS3时期转投360的,PS1-2时期也很喜欢DC,SS,360这台机器即便三红也丝毫没影响我对当时360上面游戏的热情,PS3当时真就只是放放蓝光而已,360后期慢慢开始不喜欢微软的作风,直到x1世代彻底转回索粉,虽然后期也入手过天蝎,但已经感觉明显这不是一台游戏机了,XSX也许不太会入手了,毕竟觉得家里头的PC也能干相同的事情,但是微软的动向还是会继续关注的,所以也会时常来逛逛,祝楼主把这个板块越搞越好吧。一名索饭留。
发自A9VG iPhone客户端

退伍者

种子
12410 点
ralfjones 发表于 2021-7-7 19:22
之前就蛮好奇楼主怎么从一个资深PS玩家转变成xbox粉的,原来代领事件给楼主造成这么大的伤害,这件事情上索 ...

大佬,资深谈不上,过奖了。感谢支持,这段看感动了。不过就像我写的那样,以后我们在其他(PS游戏)版块也会再见的。