A9VG电玩部落论坛

楼主: 蓝色换日线

个人300帖纪念,浅谈一位普通玩家从PS到Xbox的经历

lax

种子
222 点
一直在手机app上关注着,一直潜水很少发言,知道看到这篇文章的真性情和用心,也过来抽个热闹,留个言。和版主差不多。也是从ps阵营换到xb,ps1~ps4,从散装光盘到正版,从实体到数字,除了ps还有ns和1060的pc,身边以前玩的朋友本来就不多,全部都是ps阵营,所以也就没想过换主机。次世代发售后一直蹲不到合适的价格,看到ps被炒到8000+真的是疯了,虽说一直是ps用户但是看看游戏库,枪车球倒是站了大部分,独占游戏的确不错但是年纪上去了真的没有这个专注度和时间去折腾,碎片化的时间随时拿得起放得下也只有快餐游戏了。也算是巧合吧,港服psn会员涨价前忘记充值,之前只充到21年3月,机缘巧合入了xsx,本来没有太多期望,倒是入手后发现+xgp是真的香,游戏部分大家都谈了很多我也就不多说了,倒是上面的其他功能给到不少惊喜,爱奇艺,kodi,万能模拟器...总结一个字就是值!

种子
49 点

哎!你这个贴很有意思。可以让大家说说是怎么转战的经历的。
我简单说下我自己的吧:你头像里的那张专辑,我有黑胶和日版周年纪念版。
不不不,扯远了。嗯,我们不聊辛迪劳帕。
1. 我买X1是一桩莫名其妙的被怂恿去买的事情。那天去一个朋友家完,一只TITAN FALL的手柄,从此改变了我的游戏经历。并不是这支手柄多好看,而是我第一次认识到,索尼的手柄手感有多差。
2. 然后当天我们就出发,去买了2台光环5限定版。然后我就开始了,X1的旅程。
3. 其实这段时间我还是很长时间里玩我的PS4。
4. 但是什么原因压垮了骆驼呢?可以说,成也独占,败也独占,我逐步的觉得索尼的第一方独占,并没有给我带来很多的乐趣。我感觉就是看了一部9.8分的电影。仅此而已。你说X1不是有些游戏也是看电影么?嗯,我也是这么认为。很多事情是逐步逐步累积起来的,并不是突然的一个事情就能彻底击垮我这个20多年的索饭的。而最后的那根稻草,就是TLOU2。罢了,不说,反正大家都知道。从这件事情开始我基本上就明白,PS和我差不多缘分是尽了。
5. 我PS4最后打完的游戏是FF7RE。我入的是首发限定铁盒版,顺便还海淘了正版SE的攻略本。但是我后半段打的就像完成任务一样,说实话,我差点就烂尾了。但是我坚持打完了,至此,封盘封机。
6. 如果说FF7RE只不过是游戏后半阶段体验不佳而已的话。那么当时开着PRO玩这游戏,这轰炸机简直让我的乐趣直接归归归归归零。说实话,pro带给我的体验和X1X完全不是一个档次。甚至可以说后期很多游戏,无论索尼还是第三方,根本就没打算去优化,用初代和pro的效果,是趋于完全一样的。更不谈X1X简直是静音的。而PRO这是轰炸机,我还得整个小电扇给它吹。
7. 回到X1,其实最初把我勾引进去的光环5并没有持续多久。当时X1初代时期我周边的同好不多。但是点亮我脑袋上那个灯泡的,是买了很久很久以后,我才打完的爷们儿系列全集和光环全集。这让我认识到微软不是假惺惺的,微软向下兼容是来真的。我因为360时代并没有入坑,所以这个兼容模式让我在之后很长一段时间通过金会员玩了不少游戏。
8. 说到西瓜皮,其实我一开始是严重抗拒的。原因是和很多索尼玩家的理论一样:这是租,游戏不是我的。后来被一个朋友一语道破:有多少游戏你是打完了之后会打第二遍?那,租和买,有区别吗?这句话反过来成了压垮我一个索饭的稻草之一。是的,索尼的第一方,我真的很多3A大作比如UC系列,TLOU都是一周目结束再见。那么,我买和租,有区别吗?喜欢,真的觉得好,我还是可以去买啊!
8. 我和Xbox中间还有个小插曲。我第二台X1X是2077限定版。是的,我把几乎能买到(起码我觉得还算值的)的都搞了一圈,包含主机,手柄,鼠标,实体游戏,GOG数字版。也就是说:我有实体,XB数字,和GOG数字,各一份。然后,这吐血玩意儿的优化就让我血吐了一地。至今我都还没开玩。
9. 最后压死索尼在我心中地位的是PS5居然和XS在架构几乎相同(按照当时索尼和微软给出的数据)的情况下整出这么一个我认为是个巨丑无比的东西!PS1, PS2的美感荡然无存。
10. 所以,现在反而XSX我果断的国行首发了。而PS5,哪怕未来出slim,我都内心毫无波澜。彻底的淡了。
11. 说到NS。这玩意儿在我这里一直处于非常尴尬的境地,我满脸都写着不想玩。处于,我不能没有,但是我买了不代表我要玩。
12. 让我自己也感到很尴尬的反而是XSX我买回来开机仅1次,更新,出国,下好各种UWP应用,关机。至此我没开过机。为啥?我沉溺于杀戮尖塔,而这个游戏X1,和X1X,和XSX有区别吗?嗯,没有区别。那,继续X1X发挥余热吧!
13. 西瓜皮真无耻,“知道”我买了X1版的实体FF12,然后就让白玩了。真“无耻”。于是我开始第三遍PC版。PS2, PS4(当时日本SE不让我预购限定版,我只好转战美国SE,弄了套限定版回来), XB,这是第三遍了。
14. 说到西瓜皮,西瓜皮其实让我体验了很多独立游戏,堪称惊艳的赛博朋克酒保行动就是其一,于是我果断的来一份CD。杀戮尖塔打牌也是其一,于是我果断的来一份实体。还有我不小心错过白送机会的奥博拉丁,后来我去GOG弄了一份,一个由若干点和线做出的在我看来可以说时惊世巨作的游戏。案例繁多不再累举。同时让我深刻的认识到,真的不是某些人口中所谓的“白送的都是4399”。

先就说这些吧。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

本来就不太想发言

种子
308 点
感谢和支持楼主对xbox区的贡献。其实我并不讨厌PS玩家,我也有买PS系主机,我只是单纯厌恶新闻区那些。

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点

感谢楼上所有兄弟回复支持。新堂大佬,新闻区的有些攻击性回复无视就行,我反正已经不怎么去了,就看新闻不怎么看评论。

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点
ufk45 发表于 2021-7-7 12:29
主要是怕,都是群聊了,不来论坛回帖了。还有怕建了群没人来,这不尴尬。。
...

手机app有bug,你这个回复看不到,你晚点下班后网页版啥的重新编辑一下。

种子
2967 点
要進來支持一下樓主。。樓主當上版主之後XB區人氣和帖子的質量肉眼可見的提升。。
该用户已被禁言

种子
225 点
我也是去年才第一次接触xbox,不过我倒没去碰那个代领,因为想玩的游戏都已经有了,再加上9月的时候就在德亚和日亚抢到了XSX和PS5。
不过目前倒是XSX玩的比较多

种子
1331 点
蓝色换日线 发表于 2021-07-07 12:21

主要是怕,都是群聊了,不来论坛回帖了。还有怕建了群没人来,这不尴尬。。

ufk45 发表于 2021-7-7 12:19
xbox从360时代开始我都有买,上代虽然有one,但主力机也是ps4,这代ps5也还没买,未来肯定也会买,很想念36 ...

发自A9VG iPhone客户端

种子
1331 点
piero23 发表于 2021-07-07 14:33

xbox从360时代开始我都有买,上代虽然有one,但主力机也是ps4,这代ps5也还没买,未来肯定也会买,很想念36 ...

种子
1331 点
piero23 发表于 2021-07-07 14:35

piero23 发表于 2021-07-07 14:33