A9VG电玩部落论坛

楼主: 传说少年

冤冤相报何时了,善恶只在一念间,迟来的美末2通关

种子
2988 点
八阴八阳 发表于 2021-5-31 17:27
又看到你说“好结局”了,艾莉哪来的好结局,艾莉的结局是逐渐腐烂
艾比反而啥都有 ...

我没说好结局,我说得是编剧自己说的本来的结局更黑暗,而艾莉值得比那个更好的结局。

而我觉得那个所谓的更黑暗的结局,就是杀了艾比幸存者综合症加重而自残最后自SA。

种子
38 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

种子
16 点
soulonly 发表于 2021-5-30 02:04
如果是我看见父亲被人虐 杀,在那种故事背景里,换上啥画面都必须报这个仇,原谅她是上帝的事,我的任务就 ...

同意,本来就不是剧情大纲的问题,只看关注几个节点当然觉得还算合理。关键就是整个流程下来很大一部分玩家对编剧想灌输的东西和自己的体验代入产生了割裂的感觉,一部分玩家则是编剧咋说他就咋听不存在进一步反思,对我来说各个角色看起来都像为了实现尼尔表达目的的工具人一样,控制的痕迹太重了,没什么人文关怀在里面。

种子
524 点
chivas06 发表于 2021-5-31 23:43
说得对,冤冤相报何时了,那个吉林人在大连撞死5个人的其实也是因为自己被骗了而已,所以死难者的家属也应 ...

这样抬杠毫无意义,冤有不同的冤,仇有不同的仇。
例如,法律也没有规定自首一定能免除死刑,你大可以用你的例子去叫板所有免除死刑的案例

种子
237 点
比起来,我更喜欢神秘海域那样的游戏和剧情。喜怒哀乐,带着兴奋和幸福。tlou的压抑感太强了,我不喜欢丧尸这种感受,玩了第一部,没有体验第二部。

种子
524 点
zjy1028 发表于 2021-5-31 17:51
个人语言组织的不是很好,个人感觉艾莉一路复仇的过程中,通过各种的经历内心应该是逐步犹豫到底是不是该复 ...

是的,艾莉杀人时自己也越来越痛苦是关键(除了遭遇战时的伏兵),她本身就是一个愿意牺牲自己研发疫苗的人,你说她是圣母也行,普通人也罢,但复仇对她而言绝对不是什么快感。

即便乔尔替她来选择,也未必希望她帮自己报仇。乔尔不等同于汤米,很少有父亲会希望女儿为了替自己复仇而终生生活在痛苦之中。

种子
1980 点
传说少年 发表于 2021-6-1 14:23
是的,艾莉杀人时自己也越来越痛苦是关键(除了遭遇战时的伏兵),她本身就是一个愿意牺牲自己研发疫苗的 ...

你再体会一下,第一部艾莉才是那个愿意牺牲自己的少年

第二部艾莉早就度过傻里吧唧的中二期了,飞   叶子磨豆腐,小日子过得不知道有多开心,自己把免疫者这个特殊身份掩盖的严丝合缝,压根没有愿意为了疫苗贡献出自己的表现哦

这时候假如艾比她爹过来说把脑子给我我们一起拯救人类吧,你猜会有啥下场?
我猜,都不用乔尔出手了,艾莉自己就会:“给爷死!”

圣骑士

超级龙王巴哈姆特

种子
1134 点
剧情是硬伤,我不敢玩,第一部玩通关了。

种子
1011 点
八阴八阳 发表于 2021-06-01 16:11

你再体会一下,第一部艾莉才是那个愿意牺牲自己的少年

第二部艾莉早就度过傻里吧唧的中二期了,飞   叶子磨豆腐,小日子过得不知道有多开心,自己把免疫者这个特殊身份掩盖的严丝合缝,压根没有愿意为了疫苗贡献出自己的表现哦

这时候假如艾比她爹过来说把脑子给我我们一起拯救人类吧,你猜会有啥下场?
我猜,都不用乔尔出手了,艾莉自己就会:“给爷死!”

你在说什么呢?第二部她都直说她愿意牺牲了,要不然她为啥和乔儿闹翻。
发自A9VG iPhone客户端

种子
1695 点
原来前天有个这么精彩的贴子居然错过了,慢慢爬完再说。
发自A9VG iPhone客户端