A9VG电玩部落论坛

楼主: 动态缺火

[业界] 《美国末日2》史上第一部获300座年度奖项的游戏,更新TOP10

关闭 [复制链接]

种子
30 点
siamcopen 发表于 2021-4-30 12:40
这么多的观众选择奖,国内群嘲之后越来越多UP主重新评论这个游戏,一面倒的微博回复玩梗到现在更多的理性 ...

不可否认,单论这个游戏,争议是明显的、撕裂的。就像你说的,观众选择奖。

就和评论电影一样,还是长远看吧,看后人怎么评说。

如果继续撕裂、争议极大,我认为和电影一样,都不会被认为是配得上年度这么高的名头的。

p.s. 其实你们把所有反对这个游戏的不也是都归成一类?纯黑的、受不了乔尔死的、觉得剧情编排有问题的等等等等,不是一类人吧?
该用户已被禁言

种子
291 点
xujx 发表于 2021-4-30 12:37
嗯。顺着你的思路说吧。

从每个人的角度的确可以这么说。

民意?

外国著名评分机构Metacritic公布了该站玩家票选出的2020年最佳游戏排行榜。其中,《最后生还者:第二部》以压倒性优势成为榜首

评分?

《最后生还者2》MC均分96分

趋势?

《最后生还者2》史上第一部获300座年度奖项的游戏

如果这些都不算数,那就只能您说了算了

种子
5 点
路个的 发表于 2021-4-29 23:05
所以必须一高尔夫打烂不是**的乔尔的头吗?
必须原谅杀害自己亲人的女变性吗? ...

一听就知道云都没云明白剧情
楼主亲身下场给你科普:

艾比线展现得清清楚楚,她的性格就是一个傻白甜,男女(欧文)感情态度单纯,得知欧文劈腿后梅尔后,也能坦然面对他们。

对叶拉姐弟的恻隐之心也展现了作为女性的慈爱。
故事中2度放过艾莉,对艾比的刻画留了一手仁至义尽

游戏前半段让玩家看来艾比是女魔头,后半段直接作为游戏主角展现另一边的故事,手法虽然很强硬,但艾比本身角色个性的塑造,玩完游戏后会懂没任何问题,不管你们(无脑黑)认不认同

种子
30 点
这么多的观众选择奖,国内群嘲之后越来越多UP主重新评论这个游戏,一面倒的微博回复玩梗到现在更多的理性 ...

像饭圈一样极力维护这个游戏的,和无脑黑这个游戏的,本质上都是一样的狂热者。

我?一个路人。本来就是留个言,受不了被污名化(还说我是小号),有空就和黑我的、趾高气扬我的(还居高临下觉得上个wiki就阴阳怪气的)对线呗。

既然他们泼脏水,那就来吧。

种子
30 点

我预感我的872楼会被拿去举报。

如果真的是被阴阳怪气的人挑衅,还把我举报成功的话,这个论坛我也没什么可留恋的。

种子
30 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-4-30 12:48
民意?

外国著名评分机构Metacritic公布了该站玩家票选出的2020年最佳游戏排行榜。其中,《最后生还者: ...

如果你不加最后一句话,我还觉得你在理性讨论。

一条条说吧。

1. 外国著名评分机构Metacritic公布了该站玩家票选出的2020年最佳游戏排行榜。其中,《最后生还者:第二部》以压倒性优势成为榜首。

A:我不知道这个最佳游戏是怎么评的,但是截止目前2021/4/30号为止,user score还是5.7分。请问MC这个票选出的2020年最佳游戏排行榜为何和玩家评分有巨大分裂?

2. 《最后生还者2》MC均分96分

A. 这个是媒体评分请问你指出来了吗?媒体这次评分到底可不可信,是一个问号。

3. 《最后生还者2》史上第一部获300座年度奖项的游戏

A. 这句同样存在媒体的问题。另外,就像我一开始说的,美末2中LGBT/亚裔/女权等等要素,有没有逼迫一部分选票因为ZZZQ而投给他?

种子
7 点
呵,這遊戲白皮ZZZQ瘋了,ZZZQ在哪,找個百度百科定義就當解釋了,順便附加聖母,XIDU,犹太人,就當是了解釋ZZZQ趨向的人不知是誰呢,一時衝動在872樓口嗨又怕被舉報,真被舉報又有大條道理說這論壇的人陰陽怪氣,厲害的
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
291 点
xujx 发表于 2021-4-30 12:50
像饭圈一样极力维护这个游戏的,和无脑黑这个游戏的,本质上都是一样的狂热者。

我?一个路人。本来就是 ...

我总结一下吧。

如果你喜欢这个游戏(合理),如果你赞美这个游戏(合理),如果你讨厌这个游戏(合理)

如果你说所有讨厌这游戏的人都是傻-子|或者近似的贬义词(不合理)。
如果你说所有喜欢这游戏的人都是傻-子|或者近似的贬义词(不合理)。

如果你说这游戏有各种各样的毛病啊。不好意思,文无第一,武无第二,游戏算文。你要挑这游戏的毛病,就跟你说舒淇长得丑一样,你拿不出任何法理依据来证明你的结论。

就跟我之前说的某角色酒瓶砸头一样,合理不合理都是你的主观判断。并不代表客观事实。

种子
3259 点
xujx 发表于 2021-4-30 12:45
不可否认,单论这个游戏,争议是明显的、撕裂的。就像你说的,观众选择奖。

就和评论电影一样,还是长远 ...

我一直都不否认这游戏的剧情争议性很大。

那你怎么看下面的言论:
1. 艾比是女变性人
2. 这个游戏过分的ZZZQ
3. 结局原谅仇人圣母心大爆发

如果认真玩过游戏还能说出以上这些,那不是坏就是蠢。我针对的也是反反复复说以上三点来证明游戏不行的那些人。

种子
30 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-4-30 13:01
我总结一下吧。

如果你喜欢这个游戏(合理),如果你赞美这个游戏(合理),如果你讨厌这个游戏(合理) ...

首先,你没有资格替我总结。

其次,我说了,总体的民意,撕裂,你全部忽视。总结的根本不是我说的意思。

这个游戏的细节,我还没讲,所以你认定我都是无稽之谈。

呵呵。