A9VG电玩部落论坛

楼主: 午夜幽骑王

[其他] 看来,马克塞尼当初在技术直面会上又说对了……

种子
308 点
午夜幽骑王 发表于 2021-2-23 20:00
哦,那凭什么PS5 2.23GHz就一定是RDNA1.1超冒烟呢?

在目前released的RDNA1显卡,核心频率普遍止步1.95G ...

你这种人要是在我们硬件群都没人搭理你的,无非靠着论坛索索掩护你
RDNA2的6800的默频就1.815G,你ps5拉到3G,和xsx是不是RDNA2有什么关系。
RDNA2和基础频率绑定吗?
xsx几乎就是6800的亚种,为了良品率60Cu到52Cu,1.815拉到1.825。
1.815到1.825还有管这叫超频的,我真服了

种子
47 点
阿萨斯 发表于 2021-2-23 12:26
不好意思,我又仔细思考了一下,并再回看一下马克赛尔尼的原文,发现我说的内容有可能是不准确。
XSX的SO ...

价格差了超过10%啊,你是按炒价算的两者价格一样吗?

种子
447 点
xscape 发表于 2021-2-23 14:05
是啊,19年初 PS5早期芯片Ariel就达到1.8g, 20年初的oberon都达到2g了, 软软20年底还在用1.825g?

MS ...

game clock在农企的定义里是最低频率,6800实际跑起来连低于2Ghz的情况都很少

种子
447 点
Iamleek 发表于 2021-2-23 14:59
你这种人要是在我们硬件群都没人搭理你的,无非靠着论坛索索掩护你
RDNA2的6800的默频就1.815G,你ps5拉 ...

连infinity cache都没有的东西还碰瓷6800?

微软自己的报告都写着从56CU屏蔽到52CU了,你还能60CU也是绝了

有你存在的硬件群估计楼主也懒得加

种子
47 点
xujx 发表于 2021-2-23 14:41
原帖下面有个评论送给你:Childish antics won't change facts, DigitalFREAK. The PS5 is this console ge ...

我服了,还有引用这种毫无道理言论的?
这代主机的weak sauce毫无疑问是XSS啊,这都能否认说是PS5的,而这种好不讲逻辑的评论还能引用过来打脸的?

种子
1586 点
Iamleek 发表于 2021-02-23 21:59

RDNA2的6800的默频就1.815G,你ps5拉到3G,和xsx是不是RDNA2有什么关系。
RDNA2和基础频率绑定吗?
xsx几乎就是6800的亚种,为了良品率60Cu到52Cu,1.815拉到1.825。
1.815到1.825还有管这叫超频的,我真服了

感觉你有啥误会,要不你问问你群里那些人6800跑游戏的频率是多少,别告诉我你们买的都是n卡。楼主的问题很简单啊,为什么从低于默频的1.675到1.825要那么多功耗,而且为什么上不到6800的正常游戏频率
发自A9VG iPhone客户端

种子
34 点
Iamleek 发表于 2021-2-23 21:59
RDNA2的6800的默频就1.815G,你ps5拉 ...

RDNA2和基础频率不绑定?你们那破群怕不是都是像你这样的一知半解半吊子货吧,看内容只看一半另一半靠YY的?你要不要再去看看RDNA2的发布会怎么说的?
RDNA2的性能和能耗比提升很大一块就是来自对高频的优化,别看我,AMD自己说的。
另外“xsx几乎就是6800的亚种”?6800标称是1.815G@250瓦,实际跑起来完全就是2.2G@250瓦,人家只是基频标的低而已,就跟中国外贸的299km射程火箭弹实际上就是导弹一样,XSX这1.825G都控不住功耗的未知物种也配跟6800攀亲?

种子
1094 点
xscape 发表于 2021-2-23 21:05
是啊,19年初 PS5早期芯片Ariel就达到1.8g, 20年初的oberon都达到2g了, 软软20年底还在用1.825g?

MS ...

什么叫微软有现成的rdna2不用? 用当然是用了,但也是gcn+rdna1+rdna2的混合。

种子
47 点
xujx 发表于 2021-2-23 16:24
审稿人问:请给出参考文献,作者回:你丫自己找去。哪个审稿人不会回你没资格呢? ...

您在哪篇期刊当审稿人啊?

种子
47 点
害羞的小钱包 发表于 2021-2-23 17:13
那这个87度的cpu和80度的gpu算是散热好还是不好呢?

90度以下其实都可以了,没什么问题。