A9VG电玩部落论坛

楼主: 午夜幽骑王

[其他] 看来,马克塞尼当初在技术直面会上又说对了……

种子
25 点
个人倒认为XSX和PS5都受到了APU最高功耗的限制.
分别在CU数量和运行频率里作了不同的选择
倒是某些架构师一直在喊的PS5是5700XT超到冒烟的东西.现在见到RDNA2的运行频率后全都不提这个了.

种子
37 点
blackfyr 发表于 2021-2-23 21:44
操什么闲心呢?放心
XSX热不坏
有空还是操心你家PS5最近跨平台title开始全面吃瘪了吧,这让你们这些靠这点 ...

有心思担心跨平台向下兼容对比,不如好好玩一玩ps独不占3A大作【灵媒】嗷。
顺便一提,2020年我最难过的事就是曾经史上性能最强XBOX ONE X 永久停产了。

种子
1209 点
操什么闲心呢?放心
XSX热不坏
有空还是操心你家PS5最近跨平台title开始全面吃瘪了吧,这让你们这些靠这点 ...

怀疑你是不是信了XBOX贴吧那些SB把控制终极版照片模式拿来当性能对比的

种子
47 点
Iamleek 发表于 2021-2-23 19:56
他就算冒烟了,不代表他不是RDNA2
他就是炸了,也不代表他不是RDNA2
他运行模式和他是不是RDNA2没关系 ...

就是,早就说了AMD苏妈说了算,说是RDNA2就是RDNA2,不知道为啥连这种命名权都要剥夺。

种子
1130 点
操什么闲心呢?放心
XSX热不坏

是么,杀手3,全境2,还有啥?

种子
1035 点
Iamleek 发表于 2021-02-23 21:59

你这种人要是在我们硬件群都没人搭理你的,无非靠着论坛索索掩护你
RDNA2的6800的默频就1.815G,你ps5拉到3G,和xsx是不是RDNA2有什么关系。
RDNA2和基础频率绑定吗?
xsx几乎就是6800的亚种,为了良品率60Cu到52Cu,1.815拉到1.825。
1.815到1.825还有管这叫超频的,我真服了

还亚种,在这这玩显卡猎人呢??等下是不是还来个性能暴走的二名xss啊。
发自A9VG iPhone客户端

种子
47 点
xscape 发表于 2021-2-23 21:05
是啊,19年初 PS5早期芯片Ariel就达到1.8g, 20年初的oberon都达到2g了, 软软20年底还在用1.825g?

MS ...

老实讲,就算只有cpu发热超了风扇也得全速转,散热本身有点像木桶。

种子
308 点
午夜幽骑王 发表于 2021-2-23 22:13
RDNA2和基础频率不绑定?你们那破群怕不是都是像你这样的一知半解半吊子货吧,看内容只看一半另一半靠YY ...

架构和运行频率有什么关系?
架构约等于指令集。
rx6800默频1815MHZ,boost频率2105MHz,实际游戏2250MHz。
为什么只要一提xsx就是datasheet上的1825Mhz,当然我从一开始就知道你喜欢这么玩。
就算把xsx开除RDNA2也没意义吧。

种子
34 点
Iamleek 发表于 2021-2-23 22:41
架构和运行频率有什么关系?
架构约等于指令集。
rx6800默频1815MHZ,boost频率2105MHz,实际游戏2250MHz ...

一句话暴露出你根本就不懂硬件,架构能约等于指令集?能把这俩往一块混说明你连基础都没弄明白呢。
架构是指令集的具体实现方式,遵从同一个指令集可以有无数种架构来实现它,小鸡不尿尿各走各的道,正是实现方式的差异,才造成了出不同的特性,IPC、频率、能耗比。
还硬件群……你那破群就这水平?“架构约等于指令集”?

种子
308 点
午夜幽骑王 发表于 2021-02-23 22:47

一句话暴露出你根本就不懂硬件,架构能约等于指令集?能把这俩往一块混说明你连基础都没弄明白呢。
架构是指令集的具体实现方式,遵从同一个指令集可以有无数种架构来实现它,小鸡不尿尿各走各的道,正是实现方式的差异,才造成了出不同的特性,IPC、频率、能耗比。
还硬件群……你那破群就这水平?“架构约等于指令集”?

别查资料了,运行频率时钟是外设,infinity cache是应用技术。
只有用了他的指令集才能在对应的架构上跑,运行快慢,infinity cache有没有也不重要。
发自A9VG Android客户端