A9VG电玩部落论坛

楼主: Hyc_cn

[业界] metacritic年度游戏用户投票出炉,tlou2绝对优势领先

种子
472 点
hurky 发表于 2021-1-16 00:28
乔尔有说过叫艾莉放下仇恨?这不会是你自己臆想的吧,还上帝视觉。艾莉和艾比更不需要交心,因为艾莉永远 ...

放弃杀死艾比的形式来复仇是什么意思没看懂,解读成放下仇恨或者是得到救赎我都能理解,都放弃杀死对方,也没有用别的方式惩罚对方,怎么叫做复仇?
该用户已被禁言

种子
291 点
kazi1229 发表于 2021-1-16 11:50
呵呵,笑死了,你还能出来啊?你的那些逻辑没看到没人敢接吗?想借着你骂我的人都隐隐褪去了,给你台阶你 ...

我在这发什么评论需要和站队么?简直笑死了,我回谁,他接不接我,是人家自由,人家隐不隐褪又怎么了?
我需要谁给台阶啊,我需要谁和我在一席啊,你这逻辑我简直笑死,我跟你杠,我需要拉人来站队么?

我回谁又关你鸟事?人家不接我又关你鸟事,剧本逻辑你怎么理解的管我鸟事,你是否过度解读你自己理解去吧,我没兴趣知道,就像鲁迅说句晚安,语文老师要怎么解读需要我认同么?

有本事把剧本逻辑不合理跟我解读更符合主创这么前后矛盾的结论下出来的,也只有你这位天下奇才了。

另外,把故事剧情里的各种事件叫成剧本,这个说法出自哪里,你有本事找得出来么?你给一个链接都行,哪怕就一个,百度百科我倒是贴了,你有本事贴一个?贴不出来就靠嘴啊?

我在论坛怼过那么多人就没想过和谁站队,我永远是一个人,看到评论有想回的回一下,人家接不接又如何?怕是只有你一天到晚想着拉帮结派,是吧?
该用户已被禁言

种子
291 点
kazi1229 发表于 2021-1-16 11:43
呵呵,又开始了,厉害的是那个星阳而不是我,他要杠到3000楼,你不是还挺支持的?现在反过来阴阳我? ...

不敢不敢,我可没你厉害,白的都能说成黑的,我最多白的说的更白,黑的说的更黑,黑白颠倒这么违反物理法则的事情我没本事干出来,你想接着来可以啊,没问题,别说3000楼,3万楼都没问题,只要不锁帖。

咱再没水平,发现错了还会认错,打错一个字直接写道歉书的要不要见识一下,哪像您啊,错的永远是别人,自己怎么可能有错的,毕竟上帝嘛,上帝怎么可能有错呢?

人错了称为错了,上帝错了称为自然规律是吧,上帝怎么可能错呢?

种子
1087 点
这是大家都好奇的某人对情节如何编排:

https://bbs.luryl.com/forum.php?m ... 6orderby%3Ddateline

8L

”开头可以直接在医院展开,或者在医院之前展现出艾比和她父亲的感情,但是别再搞什么救斑马这种zzzq的桥段了。开场紧接着上部结束,一直以艾比的情感作为主线推动剧情,什么给孕妇找药之类的都可以在这里,顺便表达一下艾比的愤怒增长(如果还是想要乔尔被nue杀的话,说白了,就是把nue杀的责任推给愤怒),然后出去执行任务被乔尔救,和艾莉认识,让两帮人在回营地的时候有些戏份,在营地里交谈甚欢的时候艾比发现乔尔是杀父仇人,然后翻脸nue杀。接着就转到艾莉的行动,通过会议回溯一下她和乔尔之间的故事,也开始准备复仇,大部分情节都可以不变,也不至于让这次的故事变成这么个玩意,主要是叙事结构和一些桥段的不合理,让整个剧本坍塌,让玩家难以代入,想表达的东西最后成了生硬的讲道理(不讲道理的让你接受道理)“
该用户已被禁言

种子
291 点
Stars-Chivalry 发表于 2021-1-16 12:39
这是大家都好奇的某人对情节如何编排:

https://bbs.luryl.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8679301&extr ...

这句太搞笑了。

(主要是叙事结构和一些桥段的不合理,让整个剧本坍塌,让玩家难以代入,)

剧本,根据百科的解释是,角色台词和舞台指示(说白了就是教演员怎么说台词和怎么走位的),是戏剧艺术创作的文本基础。说白了剧本就是张纸和纸上的字,纸和字怎么坍塌啊,我就理解不了了,这得多高的纸才能称得上坍塌啊,恕我常人思维无法跟上上帝。

最后说出桥段不合理,剧本坍塌,然后再说出自己的解读更符合主创,我就更无法理解这其中的逻辑关联了,上帝思维我等凡人实在望尘莫及。

种子
1087 点

看看某人关于主角问题都说了什么。

”呵呵,至于艾莉是不是唯一主角你就别找补了,再找补你也否认不了,按你说的剧情落点是落在了权游四姐妹,那我也告诉你,最1 的落点就是落在了乔尔,而最2的落点是落在了艾莉,不存在你扯的什么唯一主角,而且如果这只是你的解读,那么那就是你主观的判断,而你当时是在用这个侮 辱我智 商不够第二遍都没看明白,只有艾莉是主角,说我认不清现实,呵呵,你的解读就是现实?少自己打脸了。“

”冰与火是群戏,而最后的生还者不管1还是2都不是群戏,一代主角是乔尔毋庸置疑,二代才是艾莉和艾比,两作的落点都是乔尔和艾莉的感情,你能强行说艾莉是主角也就证明了你只是看尼尔的说法而不是真正玩过游戏。一代从开头乔尔死女儿,到最后为爱救艾莉,情感逻辑和人物孤光都是完整的,你非要说乔尔就不是主角还要扯女权?“

好的,我们用1代最后一幕的最后一句台词的截图来回忆一下1代的落脚点。

最1的落脚点是艾丽,也无关乔尔和艾丽的感情,最后一幕是艾丽带着怀疑的眼神对着背对镜头的乔尔说出Okay,特写。
该用户已被禁言

种子
291 点
Stars-Chivalry 发表于 2021-1-16 13:14
看看某人关于主角问题都说了什么。

”呵呵,至于艾莉是不是唯一主角你就别找补了,再找补你也否认不了,按 ...

我跟他说了一代男主是乔尔,女主是艾利,男女主角不一定必须是恋人关系。

他好像还说我个什么来着。

种子
1087 点
然后我们看看某人质疑Neil不是最1唯一编剧的问题

先看看Neil的个人介绍

“Neil Druckmann is a video game designer who has worked at Naughty Dog since 2004. He was a co-writer and designer for Uncharted: Drake's Fortune and both a co-writer and co-lead game designer for Uncharted 2: Among Thieves.[2][3] He was then assigned as writer and creative director for the game The Last of Us.”

By 2011, having decided against rebooting the Jak and Daxter series, Druckmann successfully pitched the initial ideas for The Last of Us alongside Bruce Straley, and began work as lead designer for the game. Despite writing the story and directing it for nearly all of it's development, he was not promoted to creative director until two years into development.[14]

While making the game, he worked closely with Troy Baker and Ashley Johnson to bring the characters to life, taking the flexible stance of trying several ideas the pair and others suggested to "see what happens", regardless of the results believing that "out of all that, we [got] these little, magical moments that bring the game together." He created the story by starting in the middle before taking a chronological approach from start to finish once the plot had been secured.[15]. Baker, after working on the game, openly stated Druckmann was the best director he ever worked with.[16]

Druckmann also wrote the script for the DLC of the game, Left Behind, provided in-game commentary with Baker and Johnson for the cutscenes in the Remastered edition of the game and was present at The Last of Us: One Night Live. There, he unveiled a special ending for the audience members, depicting a snippet of Joel and Ellie's life after the game.[17] He received praise for the characters he had conceived, particularly in regards to the advancement of LGBTQ characters in video games through the characters of Bill, Riley and Ellie, and the craft of strong, non-sexualized, female characters, something he felt passionate about as he desired to provide role models for women as well as men.”

某人提到因为Part2不是唯一编剧

好的,我们先看看PartII是怎么给非唯一编剧编剧署名的
我们看看IMDB是怎么介绍的非唯一编剧的

看完了对非唯一编剧的署名方式,我们再回过头看看最1是怎么署名的
IMDB是怎么介绍最1的编剧的

种子
1087 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-1-16 13:22
我跟他说了一代男主是乔尔,女主是艾利,男女主角不一定必须是恋人关系。

他好像还杠我来着。 ...

什么恋人关系?你肯定记错了吧,他再怎么说也不会扯到乔尔和艾丽是恋人关系上。
该用户已被禁言

种子
291 点
Stars-Chivalry 发表于 2021-1-16 13:27
然后我们看看某人质疑Neil不是最1唯一编剧的问题

先看看Neil的个人介绍

跟你说了人家是上帝,不能质疑,上帝是不会犯错的,这些转载就不可能错么?有什么证据证明这些转载一定是正确的的,请拿出证据来。

发两张截图就证明你是对的?NONONO 你得拿出更确切的证据,我不需要举证,我主张得你举证,你举的证明我不认可那你就得发回重写。

转载是人写的,是人就会犯错,你有本事把尼尔写最1剧本的全程视频发来给我看。

上帝逻辑我已经帮他整理好了。完美。